Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Как все устроено
AnyaRadostiДата: Пятница, 11.06.2021, 05:49 | Сообщение # 1
Принцесса
Группа: Амазонки
Сообщений: 133
Статус: Offline
Может ли человек после смерти стать животным?

Сегодня отвечу на вопрос, который мне довольно часто задавали читатели...
Начну, наверное, процитировав одну из песен Высоцкого:
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья —
Останешься свиньёю.
Многие слышали эти веселые стихи. Но смех смехом, а то, можно ли в следующей жизни родиться животным, волнует многих, кто увлекается эзотерикой. Поэтому я сейчас поделюсь своим личным видением этого вопроса. Как обычно, не буду претендовать на истину в последней инстанции, а лишь делиться своими знаниями и опытом...
…Итак, начну с того, что энергетическое строение человека и животных сильно
отличается. Если вкратце, то набор тонких тел у людей и животных разный. У нас уровень развития выше, поэтому присутствуют более "высокие" тонкие тела (которые у животных в зачаточном состоянии). Именно по этой причине, к примеру, люди после смерти попадают на Тот Свет (где находятся в ментальном теле), а животные временно сливаются с Групповой Душой своего вида.
То есть, по идее, человек после смерти может вновь родиться и существовать лишь в человеческом теле. И в большинстве случаев так и случается.
Но! из этого правила бывают исключения. И сейчас я детально опишу те случаи, когда сознание человека после смерти может "занести" в тело животного.
Случай первый: после того, как умерший побыл "призраком"
Как-то я уже детально описывала те случаи, когда человек после смерти становится "привязанным к земле". Или, иначе говоря, призраком. Такой вариант, откровенно говоря, не самый желательный. В этом случае умерший человек по разным причинам (страх, сильные привязанности к материальному, чрезмерная религиозность или атеизм и так далее) может "цепляться" за наш мир и не уходить от него. Но, фокус тут в том, что для нахождения "близко к земле" нужно много энергии. А после смерти у человека её остаётся ограниченное количество, и вскоре это "топливо" сгорает. Поэтому, чтобы не удаляться от нашего мира и дальше, призракам нужны разные источники
"подпитки". Как правило, призраки намеренно или неосознанно подпитываются энергией живых людей. Причем живые этого часто могут и не замечать. Это только в голливудских фильмах призраки бегают по дому в белых простынях, воют и всех пугают. На самом же деле, "застрявших" людей могут увидеть лишь экстрасенсы и очень чувствительные люди. А обычные лишь чувствуют упадок сил в местах их обитания… Но это я немного отвлеклась. Если же вернуться к поведению таких "призрачных" личностей, то многие из них, в стремлении задержаться подольше, могут "соединиться" с… животным.
При этом сознание человека, будучи более сильным и развитым, будет подавлять более слабое животное сознание. То есть случится своеобразный тандем - "подавленное" животное сознание, почти лишенное воли, и плюсом к нему человеческое. При этом к одному телу будут "привязаны" две Души.
Таким образом умерший человек начнет жить в теле животного и видеть мир его глазами. Такое может получиться как намеренно, так и неосознанно.
В случае намеренного "вселения" умерший начинает чувствовать, что его
"уносит от Земли"(то есть совсем распадается его астральное тело) и он в панике цепляется за любую возможность задержаться. Тут как раз может
подвернуться животное, и усилием воли призрак "перетекает" в него.
Случайное "подключение" к животному тоже может быть. К примеру, когда призрак находится возле него, наблюдает или хочет подпитаться энергией, а в итоге нечаянно подавляет сознание животного и сливается с ним. Читатели могут спросить: "Почему же такие животные, раз они бывают, не проявляют чудес интеллекта? Не думают и не ведут себя в точности как человек?"
Тут есть несколько причин.
Первая причина: от долгого пребывания в качестве призрака сознание человека, к сожалению, мутнеет. У большинства из таких личностей мысли довольно простые и низменные. А бывает, что они вообще не понимают толком что умерли, и находятся в состоянии аффекта. Животное, к которому они "подключились", будет умнее своих сородичей. Некоторые наблюдательные и чувствительные люди могут заметить у него даже "человеческий взгляд".
Но, думать и рассуждать полностью как человек, оно не сможет. Для этого есть еще одна веская причина, о ней ниже.
Вторая причина: энергетическое строение животного. Когда человеческое сознание "вливается" в животное, то у него почти теряется связь с более высокими тонкими телами, которые развиты только у людей. Это все равно, что попытаться на самый простой и вдобавок "притормаживающий" компьютер загрузить очень навороченную программу или компьютерную игру.
Тут два варианта: либо не получится совсем, либо будет работать очень медленно и с ошибками. Потому что устройство просто не может "вытянуть"
настолько сложную программу. То же самое и у человеческого сознания в теле животного. Тут может быть максимально возможный для животного интеллект и временами даже "вспышки" осознания (смотрит как человек и почти все понимает). Но не более того.
...Что же случается с такими личностями дальше? К сожалению, пребывание в теле животного сказывается на людях не лучшим образом. Идет своеобразная деградация, потому что "стираются" и плохо работают связи с высокими тонкими телами. После смерти такого животного есть два варианта. Самый желательный: чтобы человека все таки заметил кто-то из развитых сущностей (Ангел-хранитель, работники Астрала) и "проводил" на Тот Свет. А затем его будет ждать уже стандартная процедура перерождения в человека. Либо второй вариант: воплощение в ещё одно животное и дальнейшая деградация… Может
ли в таком случае человек много жизней подряд быть животным и окончательно
деградировать? Думаю, все же нет.. Рано или поздно такую личность заметят и проводят на Тот Свет. Но время и энергия будут потеряны, и уровень развития значительно упадет. Ну вот, о первом случае, когда сознание человека попадает в животное, я рассказала. Двигаемся дальше..
Случай второй: временное и частичное "слияние" сознания умершего человека и животного.
Есть такая примета: если птица влетает в окно, то умрет или уже умер кто то из
близких. В ней есть доля правды. Дело в том, что сразу после смерти у человека
сравнительно много энергии и он находится близко к земному миру. И, как
правило, возле своих близких. Так вот, когда, к примеру, он к ним приближается, то его воля может случайно"зацепить" и подчинить себе более простое сознание неподалёку. И та же птица, попадая под влияние воли умершего, залетает в окно. Конечно же, зачастую прилет птицы в квартиру - чистая случайность, и к умершим людям отношения не имеет. Но всё же такие случаи временного контроля сознания животного тоже бывают.
Еще бывает , что умерший высокого уровня развития, или даже с наработками в магии, может по своей воле ненадолго подключаться к сознанию животного. Чтобы, допустим, что-то сделать, посмотреть или удобнее наблюдать мир.
По разным причинам, в общем. Тут главное - не потерять контроль над собой и не "застрять" в животном надолго. Кстати говоря, многие маги и шаманы прекрасно проделывают эту процедуру и при жизни. То есть входят в транс, потом "выходят в Астрал", затем выбирают животное и временно завладевают его волей и сознанием. Зачем это делать? Причины могут быть разные. Я помню, к примеру, одну свою очень давнюю жизнь, когда была шаманом в одной малочисленной народности. Тогда мне иногда нужно было подключаться к сознанию птиц (дело было в горах, поэтому обычно выбирались орлы), чтобы с воздуха осмотреть местность и понять передвижения враждебных племён.
В общем, при желании и магических наработках, можно временами сливаться с
животными и птицами, подчиняя себе их сознание. Как в жизни, так и после
смерти. Но, поскольку это делается осознанно, потенциал человека выше обычного и (ключевой момент!!) подключение кратковременное, то восприятие остаётся почти на том же уровне, что и у человека…
...Таков второй случай, когда человек может временно "стать" животным.
А теперь подведу итоги…
Примерно так я вижу ответ на вопрос, может ли сознание людей после смерти попадать в тела животных. Как видите, тут все не так уж просто, и есть довольно много нюансов. Но, так или иначе, при определенных обстоятельствах это возможно…

О реинкарнации у животных.

Продолжаю рассказывать о животных с точки зрения эзотерики. В прошлых статьях я уже писала о том, есть ли у них Душа, и что с ними случается после смерти. А сейчас я расскажу о том, каким образом у животных происходят перерождения...
...Итак, после смерти животных ждёт слияние с Групповой Душой своего вида. Для них это своего рода "перезагрузка": они отдыхают, восстанавливаются и
передают наработанный в прошедшей жизни опыт. Но что же случается с ними потом? То есть...
Как у животных проходит подготовка к новому воплощению?
В отличии от людей, более упрощённо. Если люди, как правило, просматривают будущие варианты судьбы и выбирают желаемый (или хотя бы "меньшее из зол", если карма тяжёлая), то у животных все проще. За них "решает" будущую судьбу Групповая Душа. Находясь в ней, они почти не осознают свою индивидуальность, у них практически полное слияние с её разумом и волей.
Поэтому, когда начинается подготовка к перерождения, то Групповая Душа как бы формирует своё пожелание и намерение относительно будущей судьбы животного. А затем вкладывает это намерение как программу в его сознание.
То есть, получается, у животных есть судьба?
Да - безусловно. Многие люди считают их неразумными и примитивными созданиями, но это не так. Им точно так же, как и нам, нужно в течении жизни получить определенный опыт. Для них это значит то, что нужно прожить и прочувствовать определенные эмоции и состояния.
Понятное дело, что животное в течении жизни не сидит и не анализирует зачем оно пришло в этот мир, или почему в нём столько страданий. Их опыт и уроки именно в том, чтобы в режиме "здесь и сейчас" воспринимать нужные события.
Зачем животным вообще весь этот опыт? Как они его используют?
Это непростой вопрос, и довольно философский. На него есть "упрощённый" ответ - дескать, любой опыт нужен для того, чтобы расти и развиваться. И в дальнейшем "эволюционировать" в более развитые формы жизни. К примеру, в людей. Отчасти это так, потому что животные и правда могут в будущем стать людьми. Но всё же, на мой взгляд, ответ куда глубже.
Как я уже писала в прошлых статьях о Душе: развитие может идти как вверх, так и "вниз". Или, иными словами, есть глобальные циклы развития: от  травинки до Бога и обратно. Но сейчас я останавливаться на этом не буду, тема обширная. Скажу лишь своё мнение об опыте: он нужен не столько для развития (потому что оно может идти как вверх, так и вниз), сколько для того, чтобы конкретная Душа пополняла свою "копилку впечатлений". То есть переживала все состояния, и проходила через все формы жизни. А воплощение
в животном - это как раз возможность посмотреть на мир "с другого угла".
Могут ли животные в следующих жизнях родиться людьми?
Точно ответить на это вопрос "да" или "нет" я не могу. Тут очень много нюансов. Главный из них: эволюция сознания животного идёт очень медленно и постепенно. Не так, чтобы сегодня это была лягушка, через десять жизней - собака, а ещё через двадцать - человек. С такой скоростью это точно не происходит. В случае, если цикл развития идёт вверх, то тысячи или даже миллионы жизней сознание движется от простых форм развития к более сложным. Когда оно доходит до самых высокоразвитых животных с высоким интеллектом, то очень надолго "застревает" в них и множество раз рождается, чтобы набрать нужный опыт. И только потом, когда все этапы "животных" жизней пройдены, можно родиться в человеческом теле.
Первые жизни это обычно низко развитые люди, часто с теми или иными формами умственной отсталости. Либо, ещё один вариант, живущие очень близко к природе и в первобытных племенах. И только после многократных перерождений в человеческом теле уровень развития начинает постепенно расти…
Небольшое уточнение: всё, что я сейчас написала, касается именно животных, которые эволюционируют. Но бывают (хоть и редко) такие случаи: человека после смерти по разным причинам "заносит" в тело животного. В этом случае
свои законы и обстоятельства.
 О том, почему так случается, и какие перспективы ждут такого человека, я буду писать в следующей статье.  Всегда ли в следующей жизни животное рождается в своём виде? Или бывают переходы в другой?
Как правило определённое (и довольно большое) количество жизней животное
"тусуется" в одном виде. То есть после смерти попадает в одну и ту же Групповую Душу, отдает туда наработанный опыт, получает новое "задание" и рождается вновь. И этот цикл повторяется множество раз. Но потом настает момент, когда Душа получила необходимый опыт в качестве этого вида животных, и ей пора идти дальше. Тогда и происходит "переброс" в другой вид животных, как правило близкий по развитию и образу жизни.  Поскольку эволюция идёт ступень за ступенью, то лягушка не может в следующей жизни стать кошкой. Уровень растет постепенно, без таких резких скачков. А поскольку Групповые Души всех животных, особенно близких по уровню, тесно связаны между собой, то переход "технически" произвести не
сложно.
Может ли животное встретить "родственную душу" среди сородичей?
Да - может. Как я уже писала в прошлых статьях, Душа (то есть высшая форма
существования и частица Бога) у всего живого одинаковая. Безусловно,
строение физического и тонких тел у разных существ очень сильно отличается, и осознание происходящего тоже. Но на самом "верхнем" уровне все равны...
Именно поэтому понятие "родственная душа" можно применять не только к людям, но и к животным тоже. У них так же, как у нас, есть близкие Души, которых они встречают на протяжении разных жизней.
Когда животное совсем низко развитое, то его "родственность" с другими
понять, конечно, сложно. Но уже на стадии высших животных она видна.
Уже, к примеру, среди кошек и собак прекрасно видно тех, кто отлично ладит между собой и тянется друг к другу. Или даже настолько тоскует в разлуке, что отказывается есть и пить. Такие родственные души среди животных часто рождаются недалеко друг от друга в разных воплощениях, и общаются из жизни в жизнь.
А может ли животное быть "родственной душой" с человеком? И встретить его в следующей жизни?
Как ни странно - тоже да. Несмотря на то, что уровень развития человека и животного значительно отличается, бывает и такое, что одна из родственных душ - человек, а другая - животное. Так случается, потому что не всегда циклы развития у двух родственных душ идут синхронно. Но поскольку притяжение между родственными душами работает всегда, то, как правило, в этом случае животное попадает к человеку в качестве домашнего питомца. У которого со своих любимым хозяином особая связь -совершенно другая, чем с остальными людьми. И эта привязанность и притяжение вполне может "сработать" и в следующей жизни животного, притянув его опять к тому же человеку.
Подведу итог...
Надеюсь, у меня получилось ответить на вопрос о том, как случается реинкарнация у животных. Как видите, в целом процесс у них не так уж сильно отличается от людей. Так же есть судьба и "задание" на предстоящую жизнь, так же притягивает к родственным душам. Разница с людьми лишь в энергетическом строении и уровне развития...
В следующей статье речь пойдет о тех случаях, когда человека после смерти
"заносит" в животное тело. Такие случаи пусть нечасто, но имеют место
быть, поэтому буду рассказывать о них читателям...

Что происходит с животными после смерти?

Продолжаю рассказывать о животных с точки зрения эзотерики и "тонких энергий". В прошлой статье я описывала, как они видят мир, и чем их "энергетическое строение" отличается от нашего. А теперь на очереди не менее интересный вопрос, который мне очень часто задавали читатели. Звучит он так: Что случается после смерти с животными? Что они при этом ощущают, и где потом находятся?
Правда ли, что у них "групповая душа"? И если да, то что это значит?
Что же, постараюсь рассказать обо всем этом… Как обычно, буду делиться личным мнением и видением. Итак, начну с первого вопроса:
Как животные переживают смерть и первое время после?
Про восприятие мира животными и про то, чем оно отличается от нашего, я подробно писала в прошлой статье. Если вкратце: животные почти всегда находятся в настоящем моменте - "здесь и сейчас". Поэтому момент смерти они переживают довольно легко. У них, в отличии от людей, не бывает тревожных мыслей вроде: "что меня ждёт" или "а вдруг навсегда пропаду из мира". Переход на другую сторону бытия для них простой и естественный.
Сразу после смерти сознание животных (как, собственно, и людей) перемещается в астральное тело. Это тонкое тело, которое существует "на уровень выше" земного мира. Понимают ли животные, что умерли? Как правило - нет.
Понятия "жизнь- смерть" для них в принципе не актуальны. Они просто ощущают, что поменялась их форма и мир вокруг тоже стал другим.
Умершие животные чувствуют легкость и свободу перемещений, а также облегчение от физических страданий (если они были перед смертью).
После смерти животные первое время находятся в том "слое" Астрала, который
соприкасается с нашим миром и копирует его. Поэтому они могут бродить по
знакомым местам и наблюдать своих сородичей или бывших хозяев.
Там же, кстати говоря, первое время "путешествуют" умершие люди, наблюдая за близкими. И туда же могут попасть любители астральных выходов, или "астролетчики".
Тем не менее, в отличии от умерших людей, животные проводят гораздо меньше времени близко к земному миру. Им не требуется прощаться с родственниками и переосмыслять жизнь. Они просто ходят по знакомым местам, как и в жизни, не особо задумываясь над разницей в ощущениях.
Чем ниже уровень развития животного, тем быстрее оно "удаляется от
Земли". Примитивные животные " уходят" через один или несколько дней, более развитые - примерно через неделю. В редких случаях проходит
месяц или даже больше.
Все это время "истончается" и разрушается астральное тело. После того,
как в нём уже невозможно существовать, сознание животного перемещается на
уровень выше. Куда же оно попадает? В ту самую "Групповую Душу"...
Что такое Групповая Душа и зачем она нужна?
Групповая Душа - можно сказать аналог Того Света, только для животных.
Читатели могут спросить: а почему на наш "людской" Тот Свет животные не
попадают? Дело в том, что у них нет ментального тела - более "высокого" тонкого тела по сравнению с астральным (вернее есть, но в совсем зачаточном виде). А Тот Свет находится на такой энергетической "частоте", что попасть в
него можно только в ментальном теле. Поэтому животные "подняться" туда не могут - им "не в чем" (ментальное тело не развито). У них другой путь, ничуть не хуже нашего. После того, как оставшийся потенциал астрального тела угаснет, животных притягивает к себе "коллективный" сгусток энергии или Групповая Душа. Групповая Душа - нечто вроде коллективного сознания для определенного вида животных. У неё множество "функций": она служит своеобразным хранилищем энергии которую вырабатывают животные
определённого вида помимо этого она ещё и " хранилище данных". В неё переносится опыт и воспоминания о жизни отдельного животного.
она же и своего рода "санаторий" или место отдыха животных между  воплощениями.
Групповая душа - это высоко развитое коллективное сознание. Её уровень развития гораздо выше отдельного животного и даже человека.
Основная цель Групповой Души - "впитать" в себя опыт, полученный конкретным животным. И дать ему новое "задание" или примерную судьбу на
следующее воплощение. Ну и, конечно же, согреть своей любовью и заботой. Особенно это нужно животным, чья жизнь прошла тяжело и в страданиях.
Что животные видят и чувствуют, сливаясь с Групповой Душой и находясь в ней?
Те, кто читал мою личную историю о жизни после смерти, помнят тот момент, когда я "уходила в Нирвану". То есть в после ухода с Того Света и "сгорания " ментального тела было ощущение потери своей личности, и в то же время прекрасного слияния со всем миром.
Как я полагаю, у животных слияние с Групповой Душой происходит похожим
образом. То же ощущение блаженства и расширения сознания. В принципе течении жизни у животных очень сильная связь со своими собратьями: стаей или стадом. Да и общий "эмоциональный фон" они ощущают очень хорошо.
А после смерти эта связь становится ещё сильнее - в тот момент когда животное
временно "вливает" своё сознание в Групповую Душу.
Групповая Душа принимает в себя "вновь прибывшего" как любящая мать - своё дитя. И в ней животное переживает именно те чувства и эмоции, которые
недополучило при жизни. Или, другими словами, удовлетворяет свои
"незакрытые" потребности. Это происходит не на уровне действий, а именно на уровне ощущений. К примеру, животное которое на протяжении жизни часто страдало от боли и дискомфорта, ощущает ласковое тепло и уют. Если тяготило отсутствие любви и плохое отношение людей - то "обволакивает" заботой и лаской. Так и проходит некоторое время, пока животное "добирает" недостающее за счёт коллективной энергии.
Групповая Душа - одна на всех животных?
Насколько я вижу и знаю - нет. Она скорее одна для определенного вида.
Чем более высокоразвитый вид животных, тем более "продвинутая" у него
Групповая Душа. Чем то она, кстати говоря, напоминает искусственный интеллект. Так же "обучается" на опыте своих подопечных, собирает их данные и развивается.
Значит ли это всё, что у отдельного животного нет своей Души? Что оно"осколок" Групповой Души который после смерти вливается в неё?
Я считаю - нет. У каждого животного (даже самого низко развитого) своя, отдельная Душа. Чтобы ещё точнее объяснить, что такое для Групповая Душа, приведу один пример. Очень грубый, но всё же...
Представьте себе человека в глубокой стадии гипноза. Он по прежнему личность и индивидуальность, но не в полной мере владеет собой - его воля почти целиком подчинена воле гипнотизера. Ему можно внушить практически всё, что угодно - потому что его сознание выполняет "команды" извне.
Примерно то же самое и у животных. Поскольку у Групповой Души уровень развития и энергии гораздо выше, то при слиянии с ней сознание отдельного животного целиком попадает под её влияние. И видит именно то, что "показывает" ему Групповая Душа. Но волноваться за животных не стоит. Им никто там не причинит зла и не обидит. В Групповой Душе они могут наилучшим образом восстановить силы и подготовиться к следующему воплощению…  ...О том, как у животных происходят перерождения, есть ли у них судьба, и как происходит их "эволюция" читайте в следующей статье.

Есть ли у животных Душа? Как они видят мир, и способны ли на любовь?

Сегодня на очереди очень интересная тема. Давно хотелось написать о ней, к тому же читатели часто спрашивали меня об этом. Итак, поговорим о "братьях
наших меньших" ! Попробую ответить на такие вопросы: Есть ли у животных Душа? И если да, то чем она отличается от нашей, человеческой? Как они видят мир, какие эмоции могут ощущать? И есть ли у них способность любить?
Как обычно напоминаю: буду делиться личным мнением и видением. Поэтому прошу меня извинить, если оно будет не совпадать с тем, что думаете Вы или мнением какого-либо известного автора по эзотерике. Мы все видим мир по разному, и это нормально…
А теперь - к делу…
Есть ли у животных Душа?  Я считаю - да, однозначно есть!
Вообще, на мой взгляд, Душа есть у всего живого. Даже у минералов есть очень
примитивная форма сознания и связь с Душой. Поэтому у животных Душа
безусловно присутствует. Другое дело, что энергетическое строение у них значительно отличается от нашего. И сознание работает по другому - мир они видят не так, как мы. Тем не менее, именно сама Душа от человеческой никак не отличается. Если что, под Душой я сейчас подразумеваю самый верхний уровень существования, некую "божью искру".  Подробнее о ней я писала в отдельной статье. То есть, ещё раз, именно эта самая "верхняя" Душа и у людей, и у животных и даже у растений одинаковая. Это частица Бога, которая позволяет жить и сознавать мир вокруг.
Чем энергетическое строение животных отличается от человека?
Очень и очень многим.  Начну, наверное, с одного из главных отличий - у животных в полной мере сформированы только два тонких тела - эфирное и астральное. За что они отвечают? Астральное тело
(которое есть и у нас тоже) - за чувства и эмоции.  Эфирное тело - эта
некая "промежуточная прослойка" или проводник между физическим и астральным телом. У людей оно также есть и работает похожим образом. А вот более "высоких" тонких тел у животных уже нет. Если совсем точно - есть их
неразвитые "зачатки", которые почти не функционируют. О чем это говорит? О том, что более "продвинутые" функции вроде абстрактного мышления и высокой философии животным недоступны. Тем не менее, благодаря наличию астрального тела, эмоции и чувства у них уже вполне развиты. Особенно это относится к высшим высокоразвитым животным.
Как видят мир животные? И чем их восприятие отличается от нашего?
Поскольку строение у животных другое, то они, естественно, и мир воспринимают иным образом. Опишу ключевые отличия:
Первое - как я уже говорила, логическое мышление и сложные "мысленные
конструкции" у животных отсутствуют. Зато, как ни странно, у них гораздо
лучше налажена связь и обмен информацией с тонкими телами.
А ещё они, в отличии от людей, не знают "что возможно", и "что невозможно". Их сознание не блокирует информацию, которая отличается от принятой картины мира. Именно поэтому у животных гораздо лучше развиты предчувствия, они могут видеть "призраков" (то есть умерших, блуждающих в астральных телах) и множество других астральных сущностей.
Второе - благодаря наличию астрального тела почти все животные отлично чувствуют эмоции. Особенно ярко это проявляется у более высокоразвитых животных, которые живут рядом с человеком. Практически все владельцы домашних питомцев могут подтвердить - они прекрасно "считывают" наше настроение и душевное состояние.
Третье - мышление, пусть и довольно примитивное, у животных все таки есть.
Высокоразвитые животные мыслят образами: довольно простыми, но очень яркими и эмоционально окрашенными. Движущая сила, которая запускает у них процесс мышления - желание чего либо.
То есть думать и рассуждать абстрактно они не способны. Но вот построить какую то небольшую мысленную цепочку или даже "план" исходя из своего желания - вполне. При этом их сознание устроено так, что какое то желание или мысль занимает их целиком, вытесняя все остальное. Поэтому они, в отличии от людей, постоянно находятся в текущем моменте и поглощены им целиком.
Как течёт время для животных?
Немного по-другому, чем для нас. Поскольку они не могут анализировать сами себя, и память у них работает только по принципу ассоциации (увидел- вспомнил), то как таковой возраст и течение своей жизни они не ощущают. Но у них, как и у людей, есть такая особенность - в яркие моменты жизни (и положительные, и отрицательные) начинает включаться и работать "на полную мощность" осознание.
То есть время как будто слегка замедляется, и событие воспринимается очень четко, как бы впечатываясь в память. Только у людей эта "чёткость"
достигается за счёт того, что уходят лишние фоновые мысли, а у животных немного "спящее" сознание как будто просыпается ненадолго. "Обычное" время, когда нет сильных потрясений и эмоций, летит для животных незаметно - сознание немного в полусне. А вот в яркие моменты время для них замедляется и растягивается, и они очень остро их ощущают.
Как животные ощущают любовь и привязанность?
Здесь очень многое зависит от конкретного вида животного. Допустим, собаки
(насколько я заглядывала в их сознание) действительно способны очень сильно
привязаться к человеку. Эмоции и чувства у них при этом простые, но очень
яркие. К примеру, у нас к чувству любви может "примешиваться" ещё множество чувств и мыслей. А у собак оно очень чистое - безусловный восторг
и радость при виде хозяина, которые так "накрывают с головой", что их
сложно сдержать и усидеть на месте. У кошек привязанность немного другая.
Поскольку они очень тонко чувствуют энергетику всего вокруг, то им нравится как бы "прислушиваться" к энергии людей, которые им нравятся.
Именно с этим, кстати, связано их желание ластиться и прикасаться к человеку, сидеть на коленях - таким образом они как бы "купаются" в его энергии и
сливаются с ней. Для кошек энергия подобна музыке - приятную хочется
слушать и быть рядом с её источником, а от неприятной лучше отойти
подальше.
Кстати, если есть желание прочитать подробный "разбор" энергетики
определённых животных - пишите в комментариях. В таком случае могу посвятить этому отдельную статью.

У лошадей (которых я тоже очень люблю) привязанность и любовь тоже
"своя". Им в отличии от кошек и собак гораздо сложнее сблизиться с человеком - у них очень сильная связь со своими сородичами.
Человека
они воспринимают осторожно, долго присматриваясь к нему. Но зато когда
"сонастройка" наконец произойдет они способны тонко чувствовать наши
настроения и эмоции. В общем, у разных животных свой характер и привязанность тоже. Тем не менее, они все прекрасно ощущают наше отношение к ним. Их, в отличии от людей, почти невозможно обмануть - они "считывают" эмоции напрямую, без помощи слов.
Ощущают ли животные страдания? Что для них сложнее всего переносить?
Поскольку животные фактически всегда находятся "здесь и сейчас" (а не витают мыслями далеко, как люди), то любое неприятное и приятное состояние ощущают довольно остро. То же самое чувство сильного голода, холода, физической боли и так далее переносят непросто. У них, конечно же, нет в этот момент мыслей о несправедливости мира и жизни. Им просто очень плохо, и все желания и стремления направлены на то, чтобы это быстрее прекратить.  У людей такое бывает обычно в минуты тяжёлой болезни, или обострения какого-то недуга, когда нет моральных сил размышлять о том "за что мне это всё" и
"почему так случилось", а просто хочется быстрее и любым способом
улучшить своё состояние.
То есть в большинстве случаев животных тяготят именно физические страдания. Моральных у них не то чтобы нет, скорее какая-то "промежуточная
форма". Если взять, к примеру, тоску по хозяину (которая остро ощущается у собак), то это потребность видеть и ощущать человека. Она довольно острая и может вызывать тревогу. Тревожное состояние, как любая сильная эмоция, захватывает животное и заполняет собой все его сознание целиком, вытесняя остальное . Именно поэтому некоторые домашние любимцы отказываются есть, когда надолго остаются без хозяина.
Как животные общаются между собой? Способны ли они передавать мысли?
Тут очень многое зависит от вида. У тех животных, кто живет группами и в дикой природе - очень сильная энергетическая связь внутри своей стаи или стада. Почти мгновенно передается и ощущается любая сильная эмоция - страх, тревога, волнение и так далее. Нечто похожее в нашем человеческом обществе у
матерей и маленьких детей. Поскольку малыши ещё толком не могут выразить свои мысли, то мать постоянно к ним прислушивается и "ловит" их сигналы, в
том числе интуитивно.
У животных связь выглядит похоже, но только она сильнее в несколько  раз. Внутри стаи они постоянно "на проводе", если одному плохо - другие тоже чувствуют это. У более "индивидуальных" животных, особенно у домашних, связь с другими не такая сильная. Тем не менее, стоит двум питомцам встретиться, они очень быстро начинают "считывать" друг друга. Одно животное почти моментально "ловит" эмоции другого, и понимает его состояние. Конечно же, помимо этого животные общаются с помощью звуков, сигналов тела и так далее. Но это не отменяет того, что они прекрасно
понимают чувства друг друга на интуитивном уровне.  Да и человеческие
эмоции и настроения для них тоже не секрет…
Ну что же, подведу итоги…
Нам, людям, свойственно считать себя "вершиной эволюции", а животных
примитивными созданиями. На самом деле все не так уж просто и линейно.  Практически любой человек, у которого есть домашний питомец (и который с этим питомцем дружен) подтвердит - животные очень "тонко" чувствуют мир, наши настроения и эмоции. И их чутье в некоторых случаях совершеннее нашего, потому что его не затмевает логика и "всезнающий" разум.  Вообще
мне кажется очень точным и справедливым, когда животных называют "братья
наши меньшие". Ведь они ничем не хуже нас, просто находятся на другом
этапе развития. И у них также есть Душа - совершенная частица Бога. Поэтому любовь и доброе отношение к животным очень важно. Давайте же будем заботиться о них (особенно о тех, кого мы приручили) и стараться не причинять им страданий…
 ...В следующей статье я буду продолжать рассказывать о животных и отвечу на очень популярный вопрос : что происходит с ними после смерти? Куда они попадают, и рождаются ли вновь?


мир украсит улыбка

Сообщение отредактировал AnyaRadosti - Пятница, 11.06.2021, 06:48
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: