Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Как все устроено
AnyaRadostiДата: Среда, 02.06.2021, 06:27 | Сообщение # 1
Принцесса
Группа: Амазонки
Сообщений: 133
Статус: Offline
Особенности смерти в разном возрасте. Часть 1 : Смерть в родах, младенчестве и детстве.

Продолжаю отвечать на вопросы читателей. В прошлых статьях я уже ответила на несколько самых популярных, а теперь перейду к ещё одной в важной теме.
Многие спрашивали про то, что ждет после смерти детей. Или про то, что бывает с погибшими в зрелом возрасте от несчастных случаев.
Я решила объединить эти вопросы в одну статью и вкратце описать особенности посмертия в каждом возрасте.
Как обычно, перед этим я предупреждаю читателей, что делюсь сугубо личным мнением и видением. Оно основано на памяти моих прошлых жизней и смертей, а также частично на опыте других (редко, но связываюсь с умершими).
Перед описанием особенностей каждого конкретного возраста напишу важное
уточнение, справедливое для всех возрастов и периодов. Перед каждым новым воплощением человек как правило "просматривает" несколько базовых сценариев будущей судьбы. И выбирает тот, который покажется ему оптимальным. После этого в сознание закладывается намерение этот сценарий осуществить. А также специально "под него" выделяется некий потенциал, или объём энергии.
Подробно все этапы подготовки к рождению я описывала в статьях о личном опыте жизни после смерти.
А если вернуться к выбору жизненного сценария, то это, разумеется, не
"трамвайные рельсы", с которых сойти невозможно. И не пошаговая  инструкция, где всё распланировано до минуты. Это скорее некий ориентир, а по факту все может меняться. Тем не менее, коренным образом возможные жизненные сценарии не могут отличаться. То есть чтобы в одном варианте человек богатый, здоровый и живёт до старости, а во втором бедный, больной и умирает в детстве. Продолжительность жизни и её обстоятельства во многом схожи, но есть разные вариации на эту тему.
Те, кто читал мою личную историю, помнят - перед рождением я выбрала один из трёх основных сценариев. Я помню его и могу сказать - целиком и полностью он не случился и не случается. В нём есть "примесь" событий из других вариантов. Тем не менее, под изначально выбранный сценарий человеку выдаётся энергия и потенциал. В некоторых случаях он может корректироваться в течении жизни, но это бывает не так уж часто. В основном его величина
фиксированная. Потенциал можно сравнить с топливом или бензином, которым нас заправили и который мы должны "сжечь". Это " сжигание" происходит в основном в земном мире, для этого тут идеальные условия. Но бывают случаи, когда это невозможно и "дожигать" приходится в других местах (а именно в Астрале, куда люди попадают сразу после смерти). Такое в основном бывает при самоубийствах- детально о них я писала в прошлой статье. А иногда подобное случается, когда события пошли по маловероятной (на момент подготовки к рождению) короткой "ветке" жизни, и изначально человек планировал прожить больше...
...Зачем я сейчас так долго писала про это "топливо" или жизненный потенциал? Потому что он - одна из ключевых вещей, которые влияют на посмертие человека. И в разном возрасте он будет играть разную роль…
А теперь перехожу к особенностям смерти в разные периоды жизни.
Беременность и роды
Сейчас я не буду рассказывать про аборты - это обширная тема, которой я посвящу отдельную статью. Опишу смерть ребенка в утробе матери или в процессе родов. На мой взгляд, в этом случае есть два варианта:
Первый - умер ребенок, в которого не вселилась душа. Ни одна душа не "спустилась", чтобы вселиться в тело, поскольку было ясно - при любом раскладе ребёнок не выживет. Поэтому в данном случае умерло только тело, души в нем не было.
Второй - душа вселилась в ребёнка, но очень ненадолго. Такой вариант даже воплощением назвать сложно. Он скорее нечто среднее между нахождением в нашем мире и жизнью тонких мирах. Как правило (хоть и не всегда) душа "заселяется" в тело в момент беременности, плюс-минус тогда, когда у ребенка начинает биться сердце. Но это не единственный возможный вариант. Есть души, которые "спускаются" почти сразу после наступления беременности. А бывают случаи, что душа "влетает" в тело с первым вдохом. Но, так или иначе, момент нахождения в утробе сложно назвать полноценной жизнью. У ребенка не сформированы тонкие тела, физическое он чувствует лишь частично. В
большинстве случаев есть ощущение "парения" вокруг матери и погружения в её эмоции (это я тоже описывала в статьях о личном опыте).
Смерть в при беременности или родах не приводит к "классическому" посмертию - то есть нахождению в Астрале, на Том Свете, стиранию личности и рождению новой. Здесь все гораздо проще. Душа возвращается в Обитель нерожденных душ ( я называю это место Лимб) и там находится до нового своего рождения. Такой-то миссии и задач на столь короткую жизнь не выделяется, потенциала тоже фактически нет. Иногда таким образом дети приходят к "родственным душам" родителей, чтобы помочь им пройти опыт потери ребенка. А бывают и случаи, когда одна и та же душа спускается к родителям дважды. Первый раз, когда они теряют ребенка (тогда обе стороны получают нужный опыт), а второй раз - чтобы уже полноценно родиться и прожить жизнь.
Младенчество
Без души человек существовать не может, поэтому если ребенок родился - значит душа в него вселилась. Последствия смерти в раннем младенчестве примерно такие же, что и при родах (когда вселилась душа). То есть в Астрале человек не блуждает и долгий процесс перед новым рождением не проходит, а возвращается обратно в Лимб. Там он ожидает нового рождения у других родителей, а в некоторых случаях - у тех же самых. Про устройство Лимба я подробно писала в статьях о личном опыте. До какого возраста возможен такой сценарий? Сложно сказать точно, но я думаю примерно до года - двух. В этот момент ребёнок ещё не ощущает себя полноценной личностью, переосмыслять и вспоминать ему толком нечего. Поэтому подводить итоги одной жизни и долго готовиться к другой ему не нужно. В чем смысл таких воплощения? По большей части, это испытание для родителей, а не для самого ребенка. "Родственная душа" может прийти к своим и вселиться в младенца, чтобы таким образом помочь им получить этот опыт. Для самого ребенка смерть не страшна и не причиняет страданий, а посмертие фактически отсутствует. В Астрале после младенцы почти не находятся - астральное тело не успело развиться настолько, чтобы в нем долго существовать. Они могут разве что ненадолго задержаться для того, чтобы попрощаться с родителями. А потом их быстро и безболезненно "притягивает" обратно в Лимб.
Детство
В этом случае пусть и короткая, но жизнь все же прожита. Очень многие спрашивают, почему дети умирают, кому и для чего это нужно.  Сложно ответить на этот вопрос, тем более что смерть каждого ребенка - это трагедия для родителей и окружающих. Можно предположить, что это случается потому, что родителям нужно пройти опыт такой потери.
Для утешения могу сказать, что дети переносят посмертие в разы проще, чем взрослые. И чем меньше ребёнок, тем оно для него легче ощущается.
В силу возраста у детей ещё нет сильных привязанностей к материальному и сожалений о прожитой жизни. Им не мешают твердые убеждения о том, что и как должно быть после смерти, у них нет "зашоренности" сознания.
Смерть в детстве в большинстве случаев прописана в "жизненном сценарии", то
есть она не наступает случайно. Поэтому потенциала в этом случае выделяется
немного, и его не нужно долгое время "дожигать" в Астрале. Вообще в Астрале дети проводят недолгое по сравнению со взрослыми время. Поскольку они
ещё не успели толком забыть о своём нахождении в тонких мирах, то не сильно там теряются и в панику не впадают. Очень часто детей сразу "берут под крыло" Ангелы-хранители. Они им обычно дают некоторое время попрощаться с родителями, а потом сопровождают на Тот Свет.
В Астральные миры с низкими вибрациями и прочие неприятные места дети попасть фактически не могут, ведь их собственные вибрации ещё чистые и высокие. На Том Свете дети как правило "доигрывают" сценарии жизни в своей семье и взросления. При условии, конечно, что им там нравилось. Ведь, как я уже писала, встреча с другими людьми на Том Свете может произойти только при взаимном желании. На Том Свете процесс идет как бы отдельным потоком. Поэтому дети, попадая туда, могут встретить своих родителей, которые были живы на момент их смерти. А для самих родителей это будет выглядеть так: они умерли, допустим, в старости а на Том Свете вновь стали молодыми и встретили своих детей. То есть "временной разрыв" между смертью детей и родителей там не ощущается...
После того, как ребёнок "повзрослеет" на Том Свете (если захочет, разумеется), и доиграет все нужные для него сценарии, его ждёт "стандартная процедура". То есть стирания текущей личности, рождение новой, а затем и следующее воплощение. Этот процесс я уже описывала в деталях, когда рассказывала свою личную историю, поэтому останавливаться на нём не буду…
…Надеюсь, мне удалось ответить на вопросы читателей и описать особенности смерти в раннем возрасте.

Особенности смерти в разном возрасте. Часть 2 : Смерть в молодости, зрелости и старости.

Продолжаю отвечать на вопросы читателей и писать о том, как люди переживают посмертие в разном возрасте. В прошлой статье я рассказывала про важную вещь, которая влияет на события после смерти. А именно - про энергетический потенциал человека. Помимо этого, я описала, что происходит после смерти с младенцами и детьми. Поэтому перед этой статей рекомендую прочитать прошлую, чтобы здесь не было непонятных моментов. 
А ещё по традиции я предупреждаю, что мое мнение это не "великая истина в
последней инстанции". Я лишь делюсь своим видением, а также опытом прошлых жизней, многие из которых детально помню.

А теперь начну свой рассказ...
...Я не буду сейчас разделять на две отдельные категории смерть от несчастных
случаев и "естественную " смерть от старости или болезней. Читатели могут спросить - почему, ведь тут есть огромная разница? Я отвечу так -  разница, безусловно, есть, но не такая уж большая. Дело в том, что "случайных" смертей и вообще событий не бывает. Поэтому смерть в определённый период так или иначе была заложена в потенциальные варианты жизни человека. Когда перед рождением личность просматривает будущие варианты судьбы, то не бывает
так, что в одной "ветке событий" человек живёт 18 лет, а в другой 80.
Да, определенные различия по срокам и качеству жизни могут быть, но это не разница из разряда "небо и земля". А скорее вариации плюс минус несколько лет (гораздо реже 5-10).
Может быть (хоть и не точно) из этого правила есть редкие исключения. Когда человеку "прибавили" потенциала ещё на 20-30 лет по каким то важным причинам. Но их стоит рассматривать отдельно - массовыми такие случаи не бывают...
Это я сейчас к тому, что у человека, умершего в молодости, потенциала на жизнь выделено меньше, чем у того, кто доживет до старости. И к концу жизни, независимо от вида смерти, этот потенциал обычно почти израсходован.
Исключение из этого правила - самоубийство, про него я писала отдельную статью.  В комментариях под этой статьей, кстати, было несколько вопросов на такую тему: если все варианты судьбы человека "видны" ещё перед рождением, значит и самоубийство тоже могло быть заложено? И могло ли быть такое, что человек выбрал такой вариант, а значит в итоге исполнил свою судьбу?
Я считаю так - действительно, в некоторых случаях самоубийство присутствует в судьбе как вероятный вариант. Но! - тут есть важный момент. Такой сценарий (где человек добровольно уходит из жизни) не выбирают перед рождением как основной. Потому что душа, которая готовится к воплощению, знает - это самый "провальный" вариант, который будет означать откат в развитии и неприятные последствия. Поэтому перед рождением так или иначе выделяется потенциал на жизнь, которая оборвется не самим человеком, а по стечению обстоятельств. Эти обстоятельства могут быть разными- болезнь, несчастный случай или "естественная" смерть от глубокой старости. Но, так или иначе, они
завершат жизнь в положенный срок...
...А теперь вернусь к теме статьи и расскажу о посмертии в разные периоды
жизни.
Молодость
Если человек умирает в молодости, значит потенциала ему было выделено плюс-минус на такую жизнь. Тем не менее, энергия и вибрации у молодого человека все равно более мощные чем в зрелости, и тем более в старости.
К тому же, в этот период меньше стереотипов и твёрдых убеждений, ум более открыт и пластичен.
Поэтому, когда молодой человек оказывается после смерти в Астрале, то ему там проще освоиться и принять новую реальность. Главный фактор, который омрачает смерть в молодости - это, конечно же, горе близких. Именно поэтому человек может дольше находиться близко к земному миру - чтобы попытаться утешить их и дать понять, что он никуда не делся и не растворился. А все так же существует, просто в другой форме. Тем не менее, большинство умерших молодыми "близко к земле" все таки надолго не задерживаются.
Как я уже не раз писала, первое время после смерти самоощущение у человека почти такое же, как при жизни. Поэтому молодые люди все так же будут ощущать себя там молодыми, у них будет больше энергии и любопытства. По этой причине их гораздо чаще могут "привлекать на работу" в Астрале.
Кем там можно работать? Да много кем. Астрал - это огромная энергетическая
структура, и для поддержания в ней порядка нужны усилия (разумеется,
энергетические) и участие тех, кто там находится. Вообще тема "работы" в тонких мирах очень обширная, поэтому здесь я на ней останавливаться не буду. О моем личном опыте такой работы можно прочитать в истории, которую я публиковала. 
А если вернуться к молодым людям, то зачастую посмертие для них не сложное и даже интересное. После того, как они "отработают" или просто "отбудут" своё в Астрале, то по стандартной схеме попадают на Тот Свет. На Том Свете, как читатели помнят из многих прошлых статей, можно вновь "повторить" некоторые хорошие моменты или даже осуществить то, что не получилось при жизни. Для молодых людей это отличная возможность испытать и пережить то, на что не хватило времени...
После пребывания на Том Свете их ждёт опять же "стандартная" процедура
стирания прошлой личности и рождение новой, а затем и следующее
воплощение.
Зрелость
Первое время после смерти в этом возрасте может быть морально тяжёлым - у человека "наработано" большое количество связей с разными людьми.  У многих свои семьи и дети, и при этом живы родители - для человека очень
непросто видеть горе всех этих людей. Поэтому в этот период уже чаще случается ситуация, когда умерший всеми силами старается задержаться поближе к земному миру. То есть находиться в областях Астрала "граничащих" с нами, где наш мир как будто отражается. И откуда можно наблюдать живых людей и их эмоции. Первое время энергия умершего такова, что ему там находиться довольно просто. Но потом энергетическая оболочка начинает "истончаться" и человека начинает помимо воли притягивать в более дальние области Астрала. Но есть особо упорные или упрямые люди, которые считают, что далеко уходить от нашего мира им нельзя. Они всеми силами стараются остаться поближе к нему, вся их энергия и намерение направлены на это.
У них, к сожалению, есть риск стать "призраками". В этом случае  энергетическая оболочка человека видоизменяется, и он начинает неосознанно
"выкачивать" энергию из живых людей, чтобы оставаться рядом с ними.
Этот вариант откровенно "так себе" - развития и движения никакого, сознание со временем начинает мутнеть и деградировать, да и близким людям все равно нельзя никак помочь...
...Сейчас я не хотела никого напугать, просто рассказала о том, что в зрелом возрасте "привязки" к нашему миру максимальные, поэтому вероятность застрять близко к нему после смерти выше, чем в другие периоды.
Тем не менее, это случается не так уж часто. Да и если случается, рано или поздно таких людей все равно принудительно забирают из мест их обитания работники Астрала. А чтобы помочь умершему избежать такой ситуации, нужно постараться долго временно не горевать по нему, и стараться его "отпустить". Говорить ему мысленно, что вы его любите и всегда будете любить, но понимаете, что он должен двигаться дальше. Поэтому отпускаете его и не "держите" возле себя своими эмоциями.
Старость
Смерть в старости, особенно глубокой, самый "естественный" вариант событий.
К этому времени энергетический потенциал почти потрачен, а привязанности к
земному миру постепенно угасают. Конечно, я сейчас не о том, что в пожилом возрасте не нужно ничем интересоваться, а только ожидать смерти.
Я скорее про то, что обычно в эту пору человек более философски относится к жизни и не так боится своего ухода. Дети уже выросли, обязательств перед другими меньше, и вдобавок близкие готовы, что человек их скоро покинет.
К сложностям этого периода можно отнести то, что многие люди становятся
"закостенелыми" в своих верованиях и взглядах, и не признают ничего другого.
К примеру, убежденные атеисты первое время после смерти могут не верить в
происходящее и считать его галлюцинацией мозга. А те, кто чрезмерно религиозен - не принимать никаких сценариев кроме тех, которые были описаны в священных книгах. Конечно, твёрдые и непоколебимые убеждения могут принести неприятности после смерти в любом возрасте.
Но все же, наше сознание так устроено, что в молодые годы нам легче привыкать ко всему новому и менять свои взгляды. А в преклонных летах это уже сложнее сделать. Выход в данном случае, я считаю, такой - понимать что в нашем мире все переменчиво, а жизнь и истина многогранна. Тонкие миры, в свою очередь, ещё более "текучие" и склонные к изменениям, поэтому просто не может быть так, чтобы у всех после смерти события шли по одному и тому же сценарию. Тут, как и в нашем мире - есть какие то общие этапы и закономерности, но при этом очень много индивидуального!
К моим воспоминаниям это тоже относится . Читая их, необходимо понимать - так было именно у меня, у остальных может быть по другому...
Я всего лишь постаралась немного обобщить и систематизировать то, что знаю, но у каждого человека будет свой уникальный опыт и "приключения" после
смерти.
А теперь подведу итог..
У смерти в каждом возрасте есть свои особенности. Я описала их в двух статьях, делая упор на то, что важную роль играет количество энергии или
потенциала. Тем не менее, ещё очень многое зависит от конкретного человека и его личности. Каков его уровень развития, в чем состоят его интересы, насколько сильны его привязанности к миру и близким.
Одним словом, у каждого из нас своя уникальная дорога - и в этом мире, и за его пределами…
И я желаю каждому удачи на его Пути!
P.S : После этой статьи я, пожалуй, немного прервусь и "отдохну" от детальных описаний первого времени после смерти. Всё таки это непростые темы, и хочется от них немного отвлечься. Читатели задавали мне еще очень много интересных вопросов. К примеру, откуда берутся новые души,и как видят мир животные. Часто рассказывали про необычные сны, и спрашивали о различных астральных сущностях. Я думаю, настало время обо всём этом начать писать...


мир украсит улыбка

Сообщение отредактировал AnyaRadosti - Среда, 02.06.2021, 07:09
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: