Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Как все устроено
SvetamonidДата: Суббота, 15.05.2021, 05:16 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Группа: Амазонки
Сообщений: 93
Статус: Offline
Эгрегор - что это такое?

Все, кто хотя бы немного знакомы с эзотерикой слышали это слово. Некоторые прекрасно понимают что это, и с лёгкостью могут "ввернуть" этот термин в
беседе. А другие не совсем в курсе, что это за "страшное" понятие и зачем
вообще его придумали. Поделюсь своим видением - что за звери эти эгрегоры и
откуда они берутся.
Начну с того, что в природе действует закон сохранения энергии. Мы его ежедневно наблюдаем в нашем физическом мире. Ничто не может появиться из ниоткуда или исчезнуть бесследно - материя просто переходит из одной формы в другую. То же самое и с более тонкой энергией. Она переходит от одного существа к другому, видоизменяется, но при никуда не пропадет.
Каждый из нас думает о множестве людей и предметов. Наши мысли - это энергия, которую мы излучаем в окружающее пространство. Разумеется, энергия этих мыслей не может просто взять и пропасть.
Если мы думаем о каком то человеке, то часть нашей мысленной энергии переходит к нему. Если думаем о себе самом, то эти мысли "витают" вокруг нас и их энергия к нам возвращается.
Более подробно про это можно прочитать в моих статьях о мыслях.
Однако, люди не думают целыми днями только о себе и своих знакомых. Нас занимают множество других вещей- работа, последние мировые новости, литература, искусство и так далее. Об этих предметах наряду с нами думает множество людей.
На уровне тонких энергий работает ещё один закон : подобное притягивается к подобному. Поэтому мысли об одном предмете , поступившие от разных людей, что называется "сбиваются в кучу".
Когда эта энергетическая "куча" достигает определенного размера, в ней
образуется настройка - что то вроде программы искусственного интеллекта которая ей управляет. Так собственно и образуется эгрегор. Его нельзя назвать полноценным разумным существом или сущностью. Он похож на компьютерную программу, которая управляет своей областью. Программа эта, правда, очень навороченная, способна к самообучению и смене стратегии.
При необходимости, программу можно перевести в "ручной режим". То есть
осознанно ей управлять и перенастраивать..
Примерно так выглядит эгрегор. О том, с какой целью они создаются, читайте в следующей статье.

Эгрегоры - зачем и кому они нужны

Продолжаю рассказывать про эгрегоры. В прошлой статье я описала как они образуются и что из себя представляют.
Если вкратце - эгрегор это энергия множества людей, думающих об одном и том же. Которая "сбилась в кучу" и управляется программой, схожей с
искусственным интеллектом. А теперь давайте ответим на вопрос - какой вообще смысл в этих эгрегорах. И какова их функция в нашей системе мироздания.
Первое и главное - только человеку, который не разбирается в тонких энергиях,
покажется, что их движение хаотично. И в их "среде обитания" нет никакой системы. На самом деле все наоборот. Энергетическая система нашей планеты - это постоянно настраиваемый и регулируемый механизм. Он тщательно контролируется и в нем действуют свои законы.
Второе - поскольку объем массовой энергии огромен, то ее необходимо контролировать, собирать и распределять. Эгрегоры - это как раз механизм для сбора эмоциональной и мысленной энергии людей. Помимо сбора энергии, эгрегор "решает" куда ее направить . Какая-то небольшая часть идёт на поддержание его собственной работы. Ещё часть из него изымается для различных целей. Кем? Теми, кто его контролирует и за него отвечает. Разумеется, это не люди, а сущности гораздо более высокого развития.
Скажем так, контролировать наш мир и цивилизацию - их работа.
Они же могут вмешаться в работу эгрегора, перенастроить его или подкорректировать. Но делается это в случае крупных и ключевых эгрегоров. Мелкие вряд ли кому-нибудь нужны. Но даже из крупных эгрегоров никогда не забирают слишком много энергии. Ведь эгрегор должен постоянно инвестировать её, чтобы поддерживать своих "ключевых людей" и формировать нужные для себя события.
Да и при взаимодействии с народными массами нужно периодически
"подкидывать" людям энергию. Чтобы заинтересовать, увлечь и не дать о
себе забыть…
Примеры того, как эгрегоры взаимодействуют с людьми, и как получают от них энергию, я привожу в следующей статье.

Эгрегоры : как они собирают и инвестируют энергию

Продолжаю рассказывать про эгрегоры. Сегодняшняя тема - как они получают энергию людей (за счет которой, собственно, и существуют). И как ей потом распоряжаются.
Прошлые статьи про эгрегоры можно почитать здесь.
Начнем с главного - мысль есть энергия. Поэтому всё, о чем мы когда-либо подумали, было передачей энергии от нас к кому-либо или чему-либо. Когда много людей думает об одном и том же, их мысли собираются на тонком уровне, и образуется эгрегор.
Эгрегор это не просто склад или хранилище энергии, а скорее “завод” по ее переработке. И это энергетическое “предприятие” всегда стремится к тому, чтобы разрастаться. Когда эгрегор уже накопил в себе достаточное количество энергии, он начинает ее “инвестировать”.
Как это происходит? Давайте опишу на примере. Допустим, писатель написал интересную книгу и готовится ее опубликовать. Мысли самого писателя о своей книге, и его друзей, которым он дает ее почитать, образуют небольшой эгрегор этого произведения. На начальном этапе он еще совсем крошечный. Тем не
менее, он существует не сам по себе, а с самого начала связан с огромным
эгрегором литературы и личным эгрегором самого писателя (который образовали его поклонники мыслями о нем). Потом книга отправляется в издательство, и вскоре появляется на книжных полках. Когда она доходит до массового читателя, её начинают активно обдумывать и обсуждать. Тут эгрегор получает отличный приток энергии и стремительно разрастается.
Но это ещё не всё. Для того чтобы ещё больше вырости, эгрегору нужно делать "инвестиции". Они могут выглядеть по разному - к примеру, о книге узнает известный человек и делится восторгом от прочтения со своей аудиторией. Или ещё банальнее - за продвижение книги берется талантливый и напористый издатель, который рекламирует ее всеми способами. Со стороны это может казаться стечением обстоятельств, но на интерес нужных людей к книге повлиял ее эгрегор. Его задачей было сформировать нужные для себя события. Причем сделано это было в режиме искусственного интеллекта - то есть просчитаны вероятные варианты, и в самые перспективные из них была вложена энергия.
Успешные вложения, как известно, окупаются. Поэтому, если эгрегор грамотно инвестировал энергию в свое развитие, она к нему вернётся
с процентами...Примерно так эгрегоры взаимодействует с людьми.
Надеюсь, вам понравилась статья! О том, на какие категории можно условно разделить эгрегоры, читайте в следующей статье.

Эгрегоры: делятся ли они на хорошие и плохие?

Энергию часто разделяют на негативную и позитивную. То есть ту, которая нас подпитывает и укрепляет, и ту, которая разрушает. Однако, если вдуматься, это деление очень условное. Потому что от личности человека очень зависит, как на него повлияет та или иная энергия. То, что кому-то придаст сил, на другого подействует угнетающе. А теперь давайте подумаем, как это относится к эгрегорам.
Они, по сути своей, огромные хранилища энергии. В них она не просто хранится, а еще перерабатывается и частично возвращается обратно людям. У каждого эгрегора есть определенная энергетическая “частота” или вибрация.
Более подробно про строение и работу эгрегоров читайте в прошлых статьях.
Есть более “утонченные” эгрегоры, связанные с высокой духовностью, философией, сложными областями науки. Их вибрации выше среднего, потому что их подпитывают довольно развитые люди. Которые настроены на поиск истины и высших знаний, и в моменты своих размышлений свободны от гнева и злости. Есть и более “приземленные” и массовые эгрегоры - их великое множество. Они есть у всех СМИ, книг, журналов. Существует множество “отраслевых” эгрегоров - политики, строительства, экономики, медицины и так далее. Их вибрации уже значительно ниже, поскольку к ним подключены огромные массы людей. Которые далеко не всегда способны контролировать свои мысли и эмоции. Есть в нашем мире и множество вещей, которые воспринимаются как зло. К примеру, пагубные привычки. У каждой из них, разумеется, тоже есть свой эгрегор. Понятное дело, энергия таких эгрегоров будет довольно “тяжелой”. Потому что большую её часть они получили от людей, которые увязли в своих пороках. Или даже стали их жертвами.
А теперь вернемся к тому, как вибрация эгрегора влияет на конкретного человека.
Основной закон такой - “подпитывать” человека будет тот эгрегор, частота которого схожа с его собственной . То есть подобное притягивается к подобному.
И еще одна закономерность - понизить свою частоту куда легче чем повысить. И эгрегоры тоже этим “пользуются”. То есть, эгрегоры низких вибраций могут
“закинуть удочку” и попытаться заинтересовать практически любого. А вот высокие взаимодействуют только с избранными.
Приведу пример - живет себе обычный человек, работа у него не очень интеллектуальная, а основные увлечения - сериалы/ футбол/ обсуждение соседей. Без усилий с его стороны шансы на его связи с высокими эгрегорами у него минимальны. Зато “скатиться” к более низким вибрациям довольно просто - провокации на каждом шагу. Именно поэтому очень многие обзаводятся с возрастом вредными привычками, любят критиковать и не принимают чужое мнение. Их развитие остановилось еще в молодости, поэтому связей с высокими эгрегорами почти нет. А вот связи с более низкими процветают и разрастаются.
Так делятся ли эгрегоры на “хорошие” и “плохие”? Я считаю, что нет. Они по сути своей всего лишь резервуары энергии, которую излучаем мы сами. Осознанный человек вряд ли поддастся на провокацию эгрегоров с низкими вибрациями. А вот тот, кто не хочет лишний раз “напрягаться” и становиться лучше, как раз рискует стать их жертвой. Виноваты ли в этом эгрегоры? Возможно, отчасти. Но ни один из них изначально не был хозяином воли человека или его сознания. Бразды правления человек отдал им добровольно. Именно поэтому очень важно следить за своими страстями, и не давать им взять верх над собой...

Самая простая медитация : всего 5 минут в день.

К сожалению, многие считают медитацию чем-то сложным. И думают, что для нее как минимум нужны свечи, благовония и коврик для йоги. А желательно вообще забраться в горы или прийти на берег моря - ведь только там можно как следует погрузиться в себя. Отчасти в этом “виноваты” социальные сети и
поисковики, которые по запросу “медитация” выдают тибетских монахов и йогов на рассвете.
Но на самом деле всё, конечно же, иначе. Те, кто привык ежедневно медитировать, делают это в перерыве на обед или в “однушке” спального района. А те, кто с медитацией толком не знаком, даже в самом умиротворяющем месте будут бегать с телефоном и делать “селфи”. А медитацию в лучшем случае изобразят на фотографии. При этом медитация нужна абсолютно каждому человеку. За исключением разве что маленьких детей, которые еще просто не умеют концентрироваться. Зачем она нужна? Дело в том, что у большинства людей ум очень беспокойный.
Причина этому быстрый темп жизни и переизбыток информации. Плюс немалую роль играет культ “достигаторства”, который буквально кричит нам в ухо “Добейся успеха или умри!”
Медитация помогает человеку избавиться от всей этой шелухи и научиться слышать себя. Стать спокойнее и увереннее, меньше зависеть от других.
Сейчас я опишу самую простую медитацию, которая не требует никаких специальных навыков. Ее можно делать дома, на работе и даже на прогулке. По времени она займет 5 минут. Итак, начнем:
Сядьте на стул так, чтобы ноги касались пола. Сидите прямо, положите руки на колени. Как вариант можете сесть на пол и скрестить ноги, либо лечь на кровать. Но учтите, что при сидении на полу у некоторых устает спина или затекают ноги. А если ляжете на кровать, особенно в уставшем состоянии, то можете заснуть.
Поставьте будильник на телефоне так, чтобы он прозвонил через 5 минут. При этом звук должен начинаться с тихого и спокойного и постепенно нарастать.
Затем полностью расслабьтесь. Если в дальнейшем будет возникать желание сесть (лечь) по другому, почесаться, поерзать - игнорируйте его. Давайте своему телу сигнал расслабиться. Закройте глаза. Либо смотрите в одну точку слегка
расфокусированным взглядом. Успокойте дыхание и сосредоточьтесь на нем. Первое время можете говорить про себя “вдох” и “выдох”. Либо еще один вариант на вдохе говорите про себя “Я” на выдохе “есть”.
Просто дышите - наблюдайте вдохи и выдохи. Во время медитации в вашей голове будет возникать множество мыслей, и это нормально. Не прогоняйте их и не начинайте с ними “общаться”. Просто игнорируйте и сосредотачивайтесь на дыхании. Повторяйте про себя “вдох” - “выдох” (или “Я” - “есть”).
Первое время медитируйте 5 минут, этого будет вполне достаточно. Главное - делать это регулярно, желательно каждый день! Ведь 5 минут найдутся даже у самого занятого человека! Когда вы привыкните к медитации, можно увеличить время до 10 или 15 минут. Важный момент - не стоит считать что медитация успешна, только когда вы избавились от всех мыслей. На первых порах это сложно, да и суть не в этом.
Основное назначение медитации - научить нас игнорировать лишнее и концентрироваться на том, что действительно важно. Наше сознание и мозг учатся этому, когда мы раз за разом возвращаемся к своему дыханию и уходим от лишних мыслей. Желаю всем осознанности и духовного роста!

Чакры - что это? Объясняю простым языком.

Те, кто увлекается эзотерикой, и даже те, кто слышал о ней краем уха, знают про чакры. По крайней мере, сразу представляют рисунок человека, а сверху - разноцветные кружочки. В которые, очевидно, как то входит энергия.
В этой статье мне хотелось бы поговорить о чакрах подробнее, и прояснить
несколько важных моментов. Пишу опираясь на свои знания и личное “видение”.
Первое: что такое чакры? Если объяснить максимально просто, то это “воронки” через которые наши тонкие тела получают нужную им энергию. Если чакра работает в правильном режиме, то необходимая энергия поступает в нужном количестве. Хоть чакры и находятся на тонком и невидимом уровне, на работу физического тела они тоже сильно влияют. Ведь наше физическое тело - очень сложный механизм, который не может существовать отдельно от своих тонких оболочек. Если они отделяются (не частично, как во время сна, а полностью) - то человек умирает. Если же в них возникают повреждения и неполадки - заболевает.
Второе: где находятся чакры? В эзотерической литературе часто можно встретить фразу вроде “вторая чакра находится возле пупка”. Это верно, но лишь отчасти. Ведь когда мы говорим про тонкие тела, очень важно понимать - они находятся НЕ рядом с телом. Они пронизывают его и слегка выходят за его границы, ведь их материя более тонкая и “разреженная” чем материальный мир.
Третье: как выглядят чакры? Само слово чакра взято из санскрита и переводится как колесо. Дело в том что когда через чакру “засасывается” энергия это выглядит как воронка, которая довольно быстро вращается. Чем-то напоминает колесо, которое крутится. Видимо поэтому “видящие” люди в свое время так их назвали.
Четвертое: почему их рисуют разноцветными? Те, кто обладает способностью к
ясновидению, в основном видят энергии “цветными”. Это такая особенность нашего восприятия - таким образом мы отличаем энергии разные по своим свойствам.
Что касается чакр - они не просто вбирают в себя жизненную энергию, они
перерабатывают ее нужным образом. К примеру, когда жизненная энергия попадает в третью чакру, то “на выходе” выглядит золотистой . Чакра обработала энергию и слегка ее преобразовала- от этого и возник цвет.
Пятое: сколько у человека чакр ? В современной эзотерике принято считать что
чакр у человека семь. Я считаю, что в целом это правильно. Другой вопрос что в некоторых древних учениях видимо под “чакрой” подразумевалось что-то другое, поэтому их количество могло отличаться.
Но это уже больше “заморочки” - основных центров, которые влияют на усвоение и распределение жизненной энергии у нас все же семь.
Более подробно о свойствах каждой чакры, а также о том, почему некоторые из них более активны у разных людей, читайте в следующей статье:

Чакры - как они влияют на личность человека.

Люди вокруг нас очень разные. Кто то человек умственного труда , а другому больше подойдёт описание "сила есть ума не надо". Есть тонкие чувствительные натуры, а есть отъявленные "пофигисты".
Физически все эти люди устроены похожим образом, но вот энергетически сильно отличаются. Ключевой момент в том, что своими мыслями и эмоциями мы притягиваем к себе определенную энергию. Она буквально окружает нас, и  сильно влияет на наши тонкие тела. Чакры - это механизм для получения и распределения жизненной энергии. Поскольку нам нужно подпитываться энергией разных типов, то чакр у человека не одна, а семь. Они преобразуют жизненную энергию по разному, поэтому ясновидящие их видят  "разноцветными".
Более подробно о строении чакр можно почитать в моей прошлой статье.
Так вот, чакры в принципе работают по разному. Через нижние мы получаем более "грубые" и "приземлённые" энергии. Через более высокие приходит поток более тонких энергий. Но и у каждого отдельного человека какие-то чакры более активные, а какие то менее.
К примеру, первая или "корневая" чакра отвечает за жизненную силу. У здоровых людей она работает правильно и исправно "прокачивает" через себя энергию. Любые неполадки в ее работе - это проблемы со здоровьем.
Вторая чакра отвечает за наслаждение жизнью и чувственность. У людей от природы любвеобильных она работает активнее чем у всех остальных.
Третья чакра правильно работает у уверенных в себе и уравновешенных людей. Ее высокая активность говорит, с одной стороны, о хорошем потенциале человека, но с другой - о его желании подавлять остальных.
Чем выше чакра, тем за более тонкие энергии она отвечает.
Четвертая - за любовь и сострадание, пятая - за общение и взаимный обмен энергией.
Люди от природы более "возвышенные" имеют более активные верхние чакры
- шестую и седьмую. Однако, активными эти чакры кажутся лишь по сравнению с большинством, а вот полноценно развиты они у очень немногих. Только у по настоящему духовных и мудрых людей.
Конечно же, у каждого человека есть и работают все семь чакр. Но то, какие из них более активны, многое может о нем рассказать.
О том, возможно ли прямое воздействие на чакры, и нужно ли это делать, читайте в следующей статье.

Чакры - нужно ли их открывать или прокачивать?

Продолжаю рассказывать про чакры. Пишу основываясь на своих знаниях и личном "видении". Тема чакр сейчас очень популярна, и поэтому в интернете о них пишут много. И не просто пишут - есть тренинги и медитации по раскрытию чакр, их предлагают "прокачать" их энергией и решить все жизненные проблемы. Возможно ли это и есть ли в этом смысл? Давайте разбираться.
Чакры - это энергетические "воронки" через которые наши тонкие тела вбирают
в себя  энергию. Помимо этого, каждая чакра полученную энергию ещё и
преобразует, то есть придает ей нужную частоту. Именно поэтому они видятся разноцветными - ведь разные по плотности энергии мы воспринимаем как разные цвета.
Более подробно о строении чакр можно прочитать в моих прошлых статьях.
У каждого человека  стандартный набор чакр, но работают они с разной силой.
Ведь наши мысли, чувства, слова и поступки - это энергия. И от того, какую
энергию мы расходуем больше всего,  зависит то, какие чакры  работают
более активно.
К примеру, если человек по природе своей чуткий, сострадательный и помогает
другим - у него будет активна четвертая или "сердечная" чакра. Он излучает много энергии доброты и милосердия, и ему надо активно ее восполнять.
Важно понимать, что не чакры управляют человеком, а наоборот. В зависимости от нашего характера и потребностей они будут работать более или менее активно. А теперь вернёмся к открытию и прокачке чакр. Представим ситуацию : человеку говорят - у вас проблемы в любовных отношениях потому что закрыта вторая чакра. Давайте ее открывать и прокачивать...
Тут сразу уточнение - быть совсем закрытой чакра не может. Она может просто
работать значительно медленнее и слабее чем у большинства людей. Ну, допустим так - вторая чакра у человека действительно работает слабовато.
Но является ли именно это причиной проблем в любви? Я считаю, что нет. Это уже следствие - а первопричина обычно кроется в сознании. Это может быть
психологическая травма или неправильные установки из прошлого.
Реже, но бывают и сторонние воздействия, называемые в народе "сглаз" и
"порча". По факту это энергетический удар по человеку или блокировка
потока энергии, но дело здесь опять же не в чакре. Плюс не надо забывать о такой вещи как характер и темперамент. У человека от природы чувственного и любвеобильного та же вторая чакра будет в принципе работать интенсивнее чем у большинства, и это нормально. А у флегматичных и слегка "холодных" людей - наоборот, и для них это тоже норма.
Чакры можно сравнить с "органами" которые находятся в наших тонких
телах. Они выполняют свою функцию, но при этом являются частью общей
энергетической системы человека. И если грубо вмешаться в их работу, то вся
система может выйти из равновесия. Сторонним воздействием, или даже сильным усилием воли в чакре можно усилить поток энергии. Но при этом тонкие тела будут к этому не готовы. Они не смогут усвоить эту энергию должным образом. Этот дисбаланс скажется и на физическом теле - в первую очередь пострадают и начнут изнашиваться связанные с чакрой органы.
Поэтому "прокачивать чакры" в надежде на чудесный эффект я настоятельно не
рекомендую. Если есть проблемы в какой то сфере жизни надо действовать
другими методами.
Во-первых, обязательно разобраться со своим сознанием и понять что в нем может выступать ограничителем.
Во-вторых, заняться здоровьем и физическими упражнениями - здоровое тело
способствует правильному течению энергии.
В-третьих, очень помогает духовное развитие. По мере роста осознанности, тонкие тела тоже  перестраиваются - начинают работать более гармонично.
Так или иначе, ждать чудес от каких то "магических" воздействий на чакры
не стоит. Им можно уделять внимание во время медитации, но грубо вмешиваться в их работу нельзя.
Прикрепления: 2516186.png (232.7 Kb)


Любить и быть любимой

Сообщение отредактировал Svetamonid - Понедельник, 17.05.2021, 06:41
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: