Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Как все устроено
SvetamonidДата: Суббота, 08.05.2021, 05:36 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Группа: Амазонки
Сообщений: 93
Статус: Offline
Как зря потратить энергию : обида

Тема обид актуальна для большинства людей. Кроме, разве что, совсем "просветлённых", или абсолютно неконфликтных. С точки зрения психологии эту тему разбирают часто, поэтому мне бы хотелось взглянуть на нее с точки зрения эзотерики.
Наука считает человека чрезвычайно сложным созданием, а эзотерика тем более. Ведь она признает и его "невидимую" часть -  тонкие тела и потоки энергии, которые их пронизывают.
Любая наша мысль и эмоция на тонких планах становится  материальной.  Обида, разумеется, тоже. Я вижу ее как временное "затемнение" в астральном теле ( или теле эмоций) на уровне сердечной чакры. То есть обижаясь, мы всегда притягиваем к себе энергию более темного и грубого типа.
Поскольку наши тонкие тела, в отличии от обычного, состоят из "текучей" энергии, то пребывая в отрицательных эмоциях мы начинаем замещать светлые энергии на более темные. И чем дольше мы в таком состоянии находимся, тем сильнее это влияет на наше физическое тело.
Если человек чувствительный, он может почти сразу ощущать физические изменения, когда обижается. Я, к примеру, чувствую обиду как тяжесть где то в районе солнечного сплетения. Но если такой чувствительности нет, это не значит что обида на человека не влияет. Чем больше отрицательных энергии в тонких телах человека, тем больше энергии он затрачивает впустую. То есть вместо того, чтобы тратить силы на свое развитие, человек "спускает" энергию на поддержание темных энергий в своем же теле.
Обиду еще можно сравнить с энергетической "черной дырой". Чем больше энергии она поглощает, тем больше требует. Аура человека все больше темнеет, и ему становится сложнее видеть хорошее. Весь мир ему видится сквозь свою обиду… Так почему же любая пустячная обида не перерастает в такой "армагеддон", спросит читатель. Потому что как в нашей психике, так и в тонких телах, есть специальные защитные механизмы.
Примерно как в физическом теле - если мы слегка поцарапалась или порезались, то ранка поболит, но вскоре затянется сама. Так же и с небольшой обидой, она некоторое время даёт о себе знать, но потом сама по себе вытесняется из сознания и "рассасывается" на уровне тонких тел.
Другое дело обида сильная. Или даже небольшая, о которой все время вспоминали и которую буквально взращивали. Она похожа на маленькую ранку которую всячески повреждали, что привело к сильному воспалению.
Кстати говоря, обида часто не зависит от того, сколько негатива нам передали. Этого негатива может даже и не быть. Наверное, у каждого есть несколько очень обидчивых знакомых - даже если у них нет повода для обиды,
они его найдут.
Так вот, в случае постоянного "раздувания" небольшой обиды, или разового  сильного потрясения , как раз и получается эффект описанный выше. То есть вместо того чтобы быть хозяином своим чувствам, человек становится их рабом. Его захватывает состояние обиды, он может и рад бы как-то от него отвлечься, но уже не может. Темная энергетическая "опухоль" разрастается и выкачивает  энергию. Не удивительно, что в таком состоянии могут обостряться старые болезни или появляться новые. Ведь самому человеку обида оставляет буквально крохи энергии, и ее не хватает.
К сожалению, не редки случаи, когда давняя обида, которую никак не "проработали" вытесняется в подсознание. Человек может забыть о ней на уровне обычного мышления, но на уровне тонких тел она остаётся. Это выглядит как "воронки", в которые уходит энергия. Упадок сил в этом случае могут списывать на возраст, обилие работы, плохую экологию и так далее. Но главной причиной будет все же застарелая обида, которая вытягивает энергию.
Как можно бороться с таким состоянием? Существует множество методов, начиная от классической психотерапии, которая поэтапно раскрывает человека, до гипноза. Кому то даже по силу найти давние обиды и справиться с ними самому.
Но самое лучшее, что может сделать человек- это не допускать того, чтобы  обиды разрастались до состояния "воронок" или "черных дыр". Любую проблему легче предотвратить в зародыше, чем бороться с ней, когда она в расцвете сил.

Обида : как с ней бороться?

Давайте рассмотрим обиды под нестандартным углом - с точки зрения эзотерики. В прошлой статье я детально описывала, как сильные обиды могут вредить человеку, день за днём разрушая его энерго поле и здоровье.
Очевидно, что лучше всего не доводить себя до такого состояния. Вместо этого сразу "прорабатывать" состояние обиды, чтобы оно не захлестывало с головой.
Но как это сделать? Давайте порассуждаем.
Обида случается тогда, когда ожидания, которые мы возлагаем на людей, расходятся с реальностью. Кто-то скажет, что лучше тогда просто ничего ни от кого не ждать, но я считаю такой подход неправильным.
Хоть сейчас и модно выражение "никто никому ничего не должен", тем не менее именно на взаимных обязательствах построены семьи, коллективы и наше общество в целом. Мы неразрывно связаны, в том числе и энергетически, со всеми окружающими людьми. Поэтому отказ от всех обязательств и отсутствие ожиданий явно не тот подход, который поможет "бороться" с
обидами. Если только вы не буддист и в ближайшее время не собираетесь
достичь нирваны. Вообще, мы рождаемся в очередной жизни получить опыт.
Как позитивный, так и негативный. Для нашей души важно в каждой жизни "собрать" определенные эмоции и впечатления. И у каждого из нас свой, индивидуальный план.
На уровне души у каждого из нас есть ощущение правильно мы поступаем или нет, в ту ли сторону движемся. Но, к сожалению, далеко не все прислушиваются  к внутреннему голосу. Для многих ориентир - это то, "что принято" и "как надо" в нашем обществе. Поэтому часто обида на людей возникает когда мы их сравниваем с абстрактным общим идеалом. И не понимаем, что в нашу жизнь пришли именно те люди, которые нужны нам на этом этапе развития.
Приведу пример. Сейчас в обществе есть определенный идеал отношений с родителями. Они должны безмерно любить и лучше всех понимать своих детей. Поддерживать их и никогда не вмешиваются в их жизнь. Тем не менее, у очень многих родители далеки от такого описания. И это может порождать сильные обиды на них, как за то что "недодали" в детстве, так и за нынешние поступки. Несомненно, есть родители которые достойны осуждения и
порицания. Но большинство все же не такие. Они любят своих детей, просто из-за собственных комплексов, неправильного воспитания и установок не могут грамотно выстроить с ними отношения.
Нужно ли в таком случае обижаться? Я считаю, что нет. Со стороны детей нужно скорее понять, что они не зря появились в этой семье и именно у этих родителей. Что получили с ними тот опыт, который нужен был их душе.
То же самое относится и к отношениям на работе, с друзьями, с возлюбленными. Необходимо понимать, что ни один человек не приходит
в нашу жизнь случайно. И нужно не то чтобы избавиться от ожиданий к
окружающим (это невозможно) , а избавиться именно от завышенных
ожиданий к ним.
Наше воображение, честно говоря, склонно идеализировать людей. То есть как-то незаметно подменять их реальный образ на тот, который мы бы хотели видеть. А когда человек начинает вести не так, как мы ожидали, возникает обида. То есть в первую очередь надо все же подкорректировать свои представления об окружающих. Это, к сожалению, очень непросто. Приходится расставаться с иллюзиями, а это довольно болезненный процесс.
Многим проще  "держаться" за свою обиду, смутно надеясь, что ее виновник все поймет и изменится. Часто именно такие обиды самые "живучие" - ведь они копятся годами и по настоящему отравляют жизнь.
Во-вторых, нужно понять, как поступать с теми, чей образ образ мы "подкорректировали" в своей голове. Готовы ли мы иметь дело с этими реальными людьми? Тут, кстати говоря, главное не удариться в другую крайность. То есть не создать в пылу обиды "идеалы наоборот" - уже эдаких злодеев.
Именно трезво оценив человека можно понять какую роль он играет в нашей жизни, для чего нам нужен и готовы ли мы продолжать общение с ним.
Если готовы - то желательно проговорить с ним свою обиду, обсудить ситуацию и постараться ее не повторять. Если нет, то обижаться тоже не имеет смысла - мы получили опыт, хоть и неприятный, и двигаемся дальше.
Обида - это своего рода застой энергии. Когда нам неприятно, больно, но мы не знаем что с этим делать.
А предпринимая конкретные действия, мы вырываемся из её "болота" и вступаем в диалог с миром и самим собой. Именно в этот момент и рассеивается накопленная нами отрицательная энергия, которая больше не в силах нам повредить .

"Нетрадиционная любовь" в одной из прошлых жизней. Моя история

Сейчас будет нестандартная статья. Обычно я пишу "общие" статьи по
эзотерике, но иногда хочется поделиться историями из своих прошлых жизней.
Этих жизней, вопреки некоторым источникам, у человека не семь и не девять, а великое множество. Поэтому, если начать их вспоминать и"раскручивать" одна за одной по цепочке, то вспоминаются весьма любопытные истории.
Как та, к примеру, которую я хочу рассказать.
До этого я уже описывала в блоге одну свою жизнь, когда я была родом из высокопоставленной семьи. Некоторые комментаторы тогда язвительно
замечали, что почему то все вспоминают себя знатью, а простыми людьми никто. На самом деле в очень многих прошлых жизнях  я рождалась как раз в простых семьях. И в тот раз тоже.
Это было в римской империи, только не в период ее расцвета, а уже ближе к закату. Сейчас я женщина, а тогда была мужчиной, поэтому буду писать в мужском роде. Итак, родился я где-то на окраине римской империи. В семье местных жителей, или варваров, как их римляне тогда называли. Вероятно это была Галлия (огромная северная провинция Рима), но я могу ошибаться.
Вообще конкретное место в воспоминаниях не так уж просто установить, потому что помнишь только пейзажи, а они во многих местах Европы похожи. С датами ещё тяжелее, если не был свидетелем очень узнаваемого исторического события. Все только примерно.
Но вернусь к своему рассказу. В те времена в римских  провинциях подростков и молодых ребят из местного населения набирали для обучения и последующей службы в армии. Поскольку империя была огромна, то солдат только из Рима для защиты и поддержания порядка не хватило бы.
Я был одним из местных новобранцев, и мне не повезло попасть в подразделение к властному и жестокому командиру. Мало того, что он постоянно и с удовольствием  унижал подчинённых. Так ещё и выбирал себе
из ребят посимпатичнее несколько "подружек". Я, к сожалению, попал в
их число . Это сделало мою и без того тяжёлую жизнь просто невыносимой.
Желающим вспомнить прошлые жизни посвящается : будьте готовы к тому, что увидите не только балы и кринолины, но и подобные истории. Причем во всех подробностях. Так что прежде чем вспоминать, надо быть морально готовым.
Ситуация с командиром, однако, меня не сломила. Скорее сделала озлобленным, что пригодилось на тренировках и в бою. Через несколько лет после окончания "учебки" я уже служил на одной из границ тогдашней империи. Мы выслеживали повстанцев из числа местных и ликвидировали небольшие разбойничьи шайки.
Ещё через несколько лет я командовал  небольшим разведывательным отрядом,
который как-то отличился в одной из вылазок. Примерно в то же время нашу
границу с инспекцией посещал один высокий чин. Меня представили ему, как
смелого и перспективного бойца.

Почему люди не помнят прошлые жизни?

Давайте порассуждаем на очень интересную тему. Почему, если прошлые жизни существуют, большинство их не помнит? На мой взгляд, у такого "забвения" не одна, а несколько причин. Опишу их ниже:
Энергетическое строение тела.
Наверное, очень многие читали или слышали истории про детей, которые урывками вспоминали что-то из прошлой жизни. Как правило, такое происходит лет до пяти. Потом память "как отрезает".
Почему так происходит? Дело в том что к этому возрасту у ребенка формируются стандартные энергетические "блокировки" которые есть у взрослых людей.Это можно сравнить со встроенным фильтром, который пропускает в сознание информацию из подсознания.
В "стандартной модификации" у человека закрыт доступ к памяти прошлых
жизней. Правда, под гипнозом этот фильтр можно временно убрать. Или духовными практиками развить себя так, чтобы эта блокировка была устранена.
Однако, блокировки в сознании не единственная причина того, что прошлое забывается. Ещё одна весомая причина это: Взгляды нашего общества.
Редко встретишь человека, который честно признается, что зависит от общественного мнения. Большинство считает себя людьми широких взглядов, которые сами делают выводы обо всем.
Тем не менее, если копнуть глубже : у очень многих сильный страх "выбиваться" из окружения и быть не такими как все.
Кроме того, похожие мысли огромной массы людей на тонком уровне склонны собираться в специальные энергетические хранилища, или эгрегоры. Чем более массово распространено какое то мнение или верование, пусть даже ошибочное, тем сильнее эгрегор. И тем больше он поддерживает своих сторонников.
Мы на тонком уровне чувствуем уверенность и спокойствие, когда "резонируем" в своих взглядах с основным большинством.
Вот и получается, что сознание намеренно блокирует всю информацию из подсознания, которая не вписывается в общепринятые рамки. И до последнего держится за выбранную картину мира - чтобы не прослыть сумасшедшим или "белой вороной".
То же самое, кстати, касается и предчувствий будущего, ощущения тонких энергий и вообще всего, что относят в разряд "видения". Способности к этому есть у многих опытных душ, но развивают их единицы.
Потому, что жить с этим в нашем обществе непросто.
Однако, даже многие развитые души, которые не зависят от мнения окружающих, могут подсознательно блокировать в себе память прошлого по другой причине: Тяжёлые воспоминания.
Это почему-то упускают многие желающие вспомнить прошлое.
Если обратиться к истории, то хотя бы слегка уважительное отношение к обычным людям существует последние лет сто. И то не повсеместно.
До этого неплохо жила разве что высшая аристократия, причем в основном
мужчины. Остальным приходилось периодически терпеть такое, что в наше время вызывает ужас.
Детей повсеместно били. Женщин, особенно простого сословья, не считали за людей. Насилие в семьях, жизнь в тесноте, вечная зависимость от "господ"-
это были "прелести жизни" простого человека, причем практически во всех странах.
Вдобавок голод, эпидемии, войны, высокая детская смертность. Одним словом, всем доводилось переживать такое, что очень не хотелось бы вспоминать.
К тому же, всегда были как жертвы, так и их мучители. Захочется ли кому-то
вспоминать в деталях как он, к примеру, убивал невинных по приказу очередного князька? Я думаю, не очень - все таки придется разрушать свой привычный образ. И ещё понимать, что поступки, за которые осудил бы других, совершал когда то сам.
Я на собственном опыте убедилась в том, как непросто вспоминать прошлое и принимать себя во всех ролях. Я помню очень многие свои жизни, и временами воспоминания давались мне очень тяжело. Даже относительно благополучные жизни, (две из них я описывала в этом блоге) были "так себе" с точки зрения обывателей. К примеру, я была мужчиной и родилась в богатой семье, но меня погубила "дурная болезнь" (об этом я писала тут). Или опять же в мужском облике я сделал неплохую карьеру военного, но благодаря своему покровителю и любовнику  (прочитать историю можно здесь). Человеку, который привык судить других свысока и думать, что лично он бы так никогда не поступил, вспомнить прошлое ну очень непросто. Подсознание будет до последнего блокировать неугодные воспоминания, даже если сам человек считает, что хочет все про себя выяснить...
Итак, подведу итог. Память о прошлом у большинства людей закрыта. Возможно, для многих это к лучшему - ведь зачастую тяжело разобраться даже с событиями одной жизни, не говоря уже о прошлых.
Тем не менее, для тех, кто идёт по пути духовного развития, наступает момент когда хочется узнать себя лучше. И именно тогда, тем или иным способом, люди вспоминают свои прошлые жизни...

Трансерфинг :правда или красивая сказка? Мое мнение.

Наверное, мало найдется людей которые хотя бы краем уха о не слышали о Трансерфинге. А многие даже читали книги Вадима Зеланда - они написаны легко и интересно. Но самый главный вопрос, разумеется, вот в чем - работает эта система или нет? Выскажу на этот счёт свое личное мнение.
Начну с того что первые книги прочитать однозначно стоит. Особенно тем, кто только начинает интересоваться эзотерикой. Они написаны не заумно, многое объясняется простым языком. Читатель понимает, что мир устроен
сложнее, чем кажется.
Зеланд рассказывает про информационные поля с записанными в них вариантами событий, объясняет что такое "маятники" (или иначе эгрегоры) и как они могут поглощать энергию людей. То есть для расширения кругозора эти книги весьма полезны.
Однако, есть в трансерфинге некоторые моменты, с которыми я не согласна. Вернее, я вижу это по другому. Перечислю их ниже.
Человек может полностью "перепрограммировать" свою жизнь и получать только то, что он хочет. Несомненно, каждый может влиять на свою жизнь. Но вопрос в том, в какой мере. Каждый приходит в новую жизнь с определенным "багажом" - у всех он разный.
По большей части он состоит из обязательств которые тянутся из прошлых жизней (или кармы), а также желаний прошлого.
Все это формирует на момент рождения определенное количество вариантов
судьбы. То есть то самое безграничное "пространство вариантов" из
трансерфинга сужается до определенного коридора.

Вероятно, существуют люди, у которых этот коридор очень широкий. У них почти нет "необработанных" обязательств, и карма на момент рождения хорошая. В их случае техники программирования любого будущего с помощью визуализации могут сработать.
Но такие люди встречаются не очень часто, и многие из них идут по пути духовного развития. Поэтому понимают, что выбранный на уровне текущих "хотелок" вариант не всегда лучший для них.
Это я к тому, что те люди, на которых предложенные техники работы с намерением гарантированно сработают, могут не захотеть ими пользоваться.
А те, кто хотят чего то конкретного, и к тому же материального, могут не иметь
необходимый вариант в своем "коридоре". Особенно если желаемый
вариант очень далек от их нынешней ситуации. Хотя, в случае не очень "сложных" целей, техники трансефинга должны работать. Не описывается механизм работы кармы и перерождения. Какие то вещи в книгах Зеланда объясняются очень детально, а другие обходят молчанием.
В частности, я не нашла в них упоминания о том, что у любого действия человека есть вполне логичные последствия. То есть что он отдаст миру и другим людям, то в итоге получит в ответ.
Согласно Трансерфингу, можно делать не самые лучшие вещи и при этом не испытывать на себе никаких последствий, если отсутствует вина и угрызения совести.
Я же вижу это так - на хорошей карме можно и правда какое-то время "выезжать". То есть не получать ничего в ответ за нехорошие поступки. Но это не потому что последствий нет в принципе, а потому что какое то время с помощью воли и прошлых наработок выстраивается хорошая линия событий.
Однако рано или поздно везение прекращается, и наступает время отвечать за содеянное. Очень часто это случается уже в следующих жизнях, и человек с удивлением восклицает :"За что мне такое наказание, я ведь ничего плохого никому не делал!"
Сыроедение описывается как самое правильное питание. Лично я с этим не согласна. Возможно, мясо не лучший  продукт для человека. Его энергетика не самая "чистая", особенно в случае когда животные умирали в страданиях.
Тем не менее, вибрации среднестатистического человека таковы, что мясо их особенно не понижает. И даже если резко прекратить его есть, то никакого быстрого просветления не случится. Потому что, помимо еды на нас влияет множество факторов.Отказ же от переработанной пищи в принципе подходит очень и очень немногим. Разве что в качестве временной очистки организма, и то при хорошем здоровье. Поэтому упор автора на то, как важен переход на сыроедение, лично для меня был непонятен…
Итак, подведу итог.
Ничто не приходит в наш мир просто так. У меня сложилось ощущение, что Трансерфинг распространился так активно, чтобы "разбудить" многих людей и дать им импульс развиваться дальше. Такие моменты, как перерождение и карма, возможно, были опущены чтобы не отпугнуть массового читателя. Ему (то есть читателю) нужно было дать некие знания в простой форме, которая впишется в его мировоззрение.
К тому же ничто так не привлекает людей, как возможность исполнения собственных желаний. Это послужило ещё одним стимулом прочесть книгу.
Таково мое мнение о Трансерфинге. А что о нем думаете вы?


Любить и быть любимой

Сообщение отредактировал Svetamonid - Воскресенье, 16.05.2021, 07:32
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: