Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Как все устроено
SvetamonidДата: Пятница, 07.05.2021, 06:14 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Группа: Амазонки
Сообщений: 93
Статус: Offline
Интернет и его эгрегор. Необычный взгляд на "всемирную паутину".

Наше время можно назвать веком интернета. Ведь без него множество людей не может провести и дня, а некоторые - и нескольких часов. Тем интереснее рассмотреть интернет с точки зрения эзотерики. Итак, начнем…
Интернет недаром называют "всемирной паутиной" - ведь на нем сосредоточены мысли, цели и желания миллионов людей, а значит и их энергия.
Когда множество людей думает о каком то предмете, их мысли вибрируют на схожей частоте и на тонком уровне притягиваются друг к другу. Так образуется  эгрегор -своеобразный резервуар энергии и информации на определенную тему, который вскоре начинает "жить своей жизнью".
Эгрегор интернета воистину могуч и огромен, и очень немногие эгрегоры могут с ним сравниться. Он "подчиняет" себе меньшие связанные с ним эгрегоры - социальные сети, популярные сайты, новые технологии и так
далее. Образно говоря, все что так или иначе связано с интернетом
контролируется его эгрегором.
Эгрегор нельзя назвать в полном смысле слова живым существом, он больше похож на искусственный интеллект. То есть когда достаточное количество однородной энергии собрано вместе на тонком уровне, то для нее автоматически формируется "надстройка" или программа которая этой энергией управляет.
В действие этой "автоматической программы" можно вмешиваться и
корректировать ее. Однако, мало кому это под силу, да и незачем. Эгрегор итак
вполне успешно распределяет входящие и исходящие потоки энергии.
Вернёмся к интернету : изначально его эгрегор был очень "светлым" - то есть
состоял из энергии чистых помыслов. Люди, которые изобретали способ передачи информации на расстоянии, в большинстве своем хотели сделать мир лучше.
Для справки - одни из первых компьютерных сетей были созданы для связи между несколькими университетами. Это, очевидно, наложило отпечаток на
формировавшийся эгрегор. Мысли людей, его создававших, были больше связаны с наукой и просвещением, чем с желанием заработать.

Затем, когда технологию стали использовать в коммерческих целях, в эгрегор стали поступать другие энергии. Уже, скажем так, "серенькие". Однако, при
этом сам эгрегор стал стремительно развиваться, образовывая множество
"дочерних".
Сейчас картина такая - многие подчинённые эгрегоры темных оттенков, есть откровенно "агрессивные". Тем не менее, главный эгрегор интернета совсем темным не стал. В нем по прежнему сохраняется изначальный посыл- способствовать развитию мира и человечества.
То есть та "грязь", которая есть в интернете, к счастью, не добралась до его изначальной сути. Это значит что в целом эта технология будет приносить больше пользы чем вреда.
Эгрегоры не только вбирают в себя энергию и перерабатывают ее. Они ещё делают своеобразные "инвестиции". То есть посылают идеи и силы для их
исполнения определенным людям.
К примеру, человек который изобретает новую технологию связанную с интернетом, вступает в контакт с его эгрегором и может получить от него подпитку : идею и помощь в ее реализации. Не стоит думать что заслуги самого человека в этом нет- наоборот, исследования это огромный труд.
Просто эгрегор может дать человеку необходимую энергию чтобы "заглянуть" в информационное поле и увидеть там нужную идею, ещё не реализованную на
физическом уровне.
Как правило, "инвестирует" эгрегор в людей, вибрации которых в чем-то схожи с его собственными. В случае с интернетом это люди  высокого интеллектуального развития, с хотя бы небольшой долей альтруизма.
Сейчас я говорю именно про тех, кто изобретает новые технологии, связанные с интернетом. Те, кто зарабатывает на уже существующих - люди немного другого сорта, о них поговорим в следующих публикациях.
Итак, основной вывод насчёт интернета такой - эта технология несомненно двигает наш мир вперёд и в основной ее посыл скорее положительный. Скопления отрицательной энергии присутствует в некоторых дочерних эгрегорах. Но саму суть интернета, к счастью, они пока не затронули...
О том, какая энергия у социальных сетей, некоторых сайтов , а также о поведении людей в сети читайте в следующих статьях.

Соцсети : на крючке у лайков

Соцсети настолько прочно вошли в нашу жизнь что многие уже не представляют себя без них...
А поскольку "куда внимание - туда и энергия", то интересно рассмотреть
нашу жизнь онлайн с точки зрения эзотерики.
Итак, начнем…
Мысли людей, которые думают об одном и том же предмете, на тонких планах склонны собираться вместе и образовывать скопление энергии, или эгрегоры. В каждом эгрегоре работает своеобразная программа управления, схожая с искусственным интеллектом, которая помогает ему расти и развиваться.
Эгрегор подпитывается энергией от людей, поэтому должен провоцировать их на все новые мысли о своем предмете.  Однако, тактика привлечения энергии у разных эгрегоров отличается. У одних она более агрессивная и навязчивая, а у других менее.
Эгрегоры социальных сетей находятся "в подчинении" у эгрегора интернета (о нём я писала отдельную статью). Они, в большинстве своем, стремятся оказывать сильное влияние на людей. И, к сожалению, могут менять их не в лучшую сторону.
Как это выглядит? Допустим, вы завели аккаунт в одной из социальных сетей. Со временем у вас там все больше друзей и вы проводите в соцсети все больше
времени. Связь с эгрегором крепнет, и обмен энергией увеличивается.
Вы отдаете эгрегору энергию следующим образом - постоянно заходите в социальную сеть, читаете ленту, проверяете сообщения, думаете о том какой пост напишете и как на него отреагируют подписчики, и так далее.
В обратном порядке это тоже работает - эгрегор "подкидывает" вам энергии когда необходимо. Когда вам скучно/грустно/одиноко можно прочитать
что-то смешное, узнать новости о своих друзьях или найти нужную
информацию.
Однако, есть  важный нюанс, о котором нельзя забывать.
Принцип работы эгрегоров схож с банками. То есть никто не получает от них энергию безвозмездно, ее обязательно надо вернуть. Причем с процентами.
Вступая во взаимодействие с любой социальной сетью, придётся отдать больше энергии, чем получишь. Исключения бывают, но не в случае обычных пользователей.
Чем больше человек пользуется соцсетями, тем больше "набирает кредитов" с
точки зрения энергетики. Очень активные пользователи не могут спокойно провести и нескольких часов - нужно обязательно проверять новые посты и сообщения, чтобы ничего не упустить.
Так происходит потому что человек привык получать энергию от эгрегора, ему нужна постоянная "подпитка" - контакт с соцсетью. Он привыкает получать
положительные эмоции и повышать свою значимость именно через виртуальную жизнь, поэтому будет постоянно стремиться туда.
У эгрегоров есть ещё одно интересное свойство - чем быстрее эгрегор отдает человеку энергию, тем больший "энергетический процент" возьмёт
за свою работу
. Взять к примеру вредные привычки. Человек быстро расслабляется и ему ненадолго становится легче, а в итоге за это приходится расплачиваться здоровьем и энергией.
Социальные сети, разумеется, не так разрушительны, но механизм их действия во многом похож. В обычной жизни заработать похвалу и одобрение не так просто. А в сети достаточно выложить удачную фотографию и почти сразу посыпятся "лайки" и хорошие комментарии. Неудивительно, что зная о таком
простом и быстром способе получения энергии,люди им пользуются.
Но и плата за эту энергию немалая. Как часто бывает, что вместо того, чтобы
пообщаться с близкими, взяться за дела или  заняться спортом, мы сидим перед компьютером или смартфоном. Не в состоянии оторваться от ленты новостей,
сообщений или беседы в комментариях.
Сколько времени и сил отдается соцсетям ! И сколько людей страдает от того, что не соответствует стандартам красоты и успеха, которые эти соцсети пропагандируют!
В особо тяжёлых случаях вся та реальная жизнь, которую нельзя показать в сети, теряет для человека ценность. Так случается, когда эгрегор почти полностью захватывает внимание человека. Почти всю энергию человек получает именно оттуда, поэтому все остальное его мало интересует.
Значит ли это, что надо удаляться из соцсетей и бойкотировать их? Я так не считаю. В конце концов, там есть много важной информации, интересных людей, да и с друзьями которые далеко так общаться проще.
Просто при взаимодействии с любым эгрегором надо понимать его особенности, и выбирать правильную линию поведения. О том что, на мой взгляд, важно учитывать пользователям соцсетей, читайте в следующей статье.

Соцсети : как не стать зависимым

Приветствую всех на своём канале, посвященном эзотерике.
Сейчас пишу о соцсетях - в прошлой статье я рассказывала как они влияют на нас. В этой статье хочу продолжить тему и рассказать как, на мой взгляд, пользоваться соцсетями чтобы не стать зависимым от них.
Начнем с главного. Стать зависимым от чего либо проще всего тому, кто пытается "заполнить" внутреннюю пустоту. А что такое внутренняя пустота? Это в первую очередь нехватка энергии, брешь в энергетическом поле.
То есть человек, у которого по многим причинам не хватает энергии, будет пытаться её восполнить. А соцсети для этого очень подходят - там можно бесконечно долго "зависать". Это создает иллюзию деятельности, и в моменты опустошенности подбадривает человека. То есть даёт ему немного энергии.
За такой "кредит" в будущем придется расплачиваться, в первую очередь зависимостью от соцсетей. То есть человек, привыкает получать там необходимую ему энергию, и день за днём ему нужно ее все больше.
Ещё больше друзей он-лайн, ещё больше времени в сети, а в сутках по прежнему 24 часа. Поэтому на жизнь офф-лайн с каждым днём остаётся всё меньше времени…
Отсюда первый вывод - если скучно/грустно все надоело, то надо в первую очередь понять чем это состояние вызвано. Если такое повторяется часто, то
начинать активно разбираться с этим. Если же "глушить" такие состояния соцсетями, это приведет к ещё одной проблеме.
Идём дальше - ещё одна причина зависимости от соцсетей это желание одобрения и похвалы. В обычной жизни, к сожалению, хорошие слова мы
слышим реже. А в соцсетях можно выложить фото, написать пост или комментарии- и уже собираешь лайки.
Есть у этого явления и обратная сторона - увидев лайков меньше чем ожидалось, или прочитав неприятный комментарий, человек начинает расстраиваться. Кто-то может переживать, что он недостаточно хорош,
кому-то кажется, что другим он неинтересен. Все мы в той или иной мере зависимы от чужого мнения.
Соцсети, к сожалению, эту зависимость только усугубляют.
Поэтому второй вывод - чем больше начинаешь искать подтверждения собственной значимости в соцсетях, тем хуже. Нужно ценить и любить себя независимо от того, насколько много лайков под фотографией. Если с самооценкой проблемы - с этим опять же нужно разбираться, а не пытаться самоутвердиться онлайн.
Ещё одна причина зависания в соцсетях - так называемая прокрастинация. То есть когда не хочется браться за неприятную работу, хочется оттянуть ее начало и заходишь в соцсеть. В этом случае пару минут перерыва рискуют затянуться на несколько часов. Это отвлекающий прием для разума - создаётся иллюзия деятельности, при этом не делается толком ничего.
Следовательно, напрашивается третий вывод. Перед тем, как заходить в соцсети, стоит понять, что конкретно хочешь там сделать. И сколько на это нужно времени. В этом случае гораздо меньше шансов бесцельно "дрейфовать" по чужим постам и страницам. Таким образом можно сэкономить немало своего времени и энергии.
Ну, и напоследок мой главный вывод о соцсетях. Хорошо ли, плохо ли, но они так прочно вошли в нашу жизнь, что обойтись без них могут немногие. Да это, в общем, и не нужно. В социальных сетях действительно много интересного и
важного. Другой вопрос, что они так устроены так, чтобы максимально завладеть вниманием человека. Поэтому здесь, как и во всем остальном, надо вовремя "включать" осознанность. И уметь вовремя остановиться, когда их
становится слишком много...

Почему я разочаровалась в психологии и увлеклась эзотерикой

Люди во все времена искали ответы на вопросы "почему?" и "зачем?".
В сфере личных отношений их задают себе особенно часто.
Почему я притягиваю к себе определенных людей? Зачем окружающие поступают со мной  хуже чем я с ними?
Почему с моим характером так сложно "пробиться" в жизни?... этот список можно продолжать бесконечно. Психология пытается ответить на эти вопросы и помогает человеку разобраться в себе. Поэтому, наверное, в последнее время она столь популярна.
Однако, на мой взгляд, у психологии есть один минус. В большинстве ее течений не учитываются многие важные моменты. Что я имею в виду? Проиллюстрирую на примере. Допустим, человеку не везёт в любви. Все время
попадается кто-то "не тот". Распространенная ситуация. Если смотреть на нее с самого поверхностного уровня, так сказать с позиции диванного критика, можно сказать что то вроде : "Да что же тут непонятного, надо голову включать и людей нормальных выбирать".
Так рассуждают, к сожалению, очень многие когда судят о чужой жизни. Проще всего обвинить другого человека в глупости, а не разбираться в том почему он поступает так или иначе. Если спуститься на более глубокий уровень, то мы будем смотреть на ситуацию как раз с точки зрения психологии. Здесь все уже не так просто и очевидно.
К примеру, если человека в детстве не любили и постоянно во всем упрекали, это практически всегда отражается на его самооценке. Поэтому партнёров он может себе выбирать соответствующих - которые его не ценят и не очень любят. Просто потому что внутри считает себя недостойным большего.
Или наоборот, чрезмерная забота и опека в детстве могут сделать человека инфантильным. Поэтому во взрослой жизни ему будут часто попадаться властные натуры, которые будут стараться её или его подавлять.
Этот список можно продолжать бесконечно..Я привела эти примеры для того, чтобы показать насколько очевидная с точки зрения народной молвы ситуация на самом деле непростая с точки зрения психологии.
Однако, этот уровень далеко не самый глубокий и очень многого не объясняет. Да, на человека влияет его окружение, особенно в детстве. Но почему он попал в него? Почему одним повезло родиться у прекрасных
родителей, а другие вспоминают детство с ужасом?
И почему даже плохое окружение в детстве на некоторых влияет на одних очень сильно, а на других - нет? Почему кто-то рождается в тяжёлых условиях и добивается успеха, несмотря на детские травмы, а другим хватает одного неприятного события в чтобы "сломаться" на всю жизнь?
На эти вопросы психология, к сожалению, не даёт ответа. Она лишь наблюдает за людьми и подмечает определенные закономерности в их развитии.
Как, например, влияние детства на дальнейшую жизнь. Или как первая любовь отражается на дальнейших отношениях. Но эти закономерности не будут работать со всеми одинаково. Все зависит, в конечном итоге, не от самого события, а от того, как его воспримет человек. А восприятие зависит от характера. Характер же, по мнению науки, зависит от воспитания и генов. С воспитанием понятно, но с генами опять вопрос. Почему от своих
многочисленных предков человек наследует те или иные качества? Опять нет
однозначного ответа…
Именно поэтому в свое время я увлеклась эзотерикой. Потому что ни современная наука, ни психология, не могут в полной мере объяснить принципы развития человека. Не говоря о многих более сложных вопросах.
На мой взгляд, психология - это всего лишь определенная ступень развития.  Чтобы спуститься с уровня "диванного критика" которому все сразу понятно и очевидно, на более глубокий уровень восприятия мира. Где появляется уже гораздо больше вопросов.
А следующая ступень - это как раз эзотерика. Под эзотерикой я подразумеваю не информацию вроде "Заговор на деньги от бабушки Тани", а более глубокое видение мира. Использование древних знаний, интуиции, информации из подсознания. Да, в области эзотерики сейчас откровенно много вымыслов. Но там есть и крайне нужная и полезная информация. Знания которые делают жизнь проще.
Именно такими знаниями я стараюсь делиться на своём канале. Возможно, кто то задаёт себе такие же вопросы, как и я в своё время. А я могу поделиться теми ответами, которые нашла для себя…Что касается описанных выше ситуаций, мое мнение о них читайте в следующих статьях.

Почему я притягиваю "ненужных" людей?

Этот вопрос задают себе многие. К сожалению, наше окружение не всегда состоит из исключительно добрых, умных и деликатных людей. Встречаются и вечно недовольные, и "домашние тираны", и начальники- самодуры, и откровенные эгоисты.И очень обидно, что есть люди, которые буквально
"притягивают" к себе какой то неприятный типаж. Причем притягивают
вопреки своей воле, и сами бы рады не встречаться с подобными личностями.
Я хочу рассмотреть этот вопрос с точки зрения эзотерики. Поэтому, если данная тема вызывает у вас отторжение, дальше можете не читать. Если же эзотерика вам интересна, то добро пожаловать на мой канал. Итак, начнем…
В прошлой статье я писала, что любой вопрос можно рассматривать на нескольких уровнях.
Самый верхний уровень - это "народная молва" для которой все просто и очевидно. Человек встречает неприятных людей потому что не умеет "фильтровать" свое окружение. Да и вообще можно послать их всех подальше, и все станет хорошо. Стоит ли говорить, что проблему на таком уровне решить
нельзя.
Дальше идёт более глубокий уровень - психология. Как правило, большинство ее течений считает, что на нас повлияли события из детства. То есть, если в детстве у ребёнка не сформировалась нормальная самооценка, его не научили защищать свои личные границы. Поэтому во взрослой жизни он позволяет другим плохо обращаться с собой и притягивает неприятных людей.
Этот подход уже значительно ближе к правде. Однако он все же не объясняет почему человек родился именно в такой семье, и события из детства именно так на него повлияли. А другие в похожих условиях выросли с другим характером.
Поэтому спустимся на ещё один уровень ниже чтобы рассмотреть эту проблему. То есть как раз на уровень эзотерики. В отличии от психологии, эзотерика не рассматривает жизнь человека как случайную комбинацию факторов. Наоборот, текущая жизнь есть логичное продолжение предыдущей.
То окружение и условия в которых родился человек, тоже неслучайны. На них и на то, как будет складываться его судьба, влияет много факторов. Перечислю основные: Прошлые наработки или "карма". Карма - это не что-то страшное и неведомое, а вполне логичное продолжение любого действия. К примеру, если человек в прошлом обманывал других, то в следующих жизнях его точно так же будут обманывать. Или наоборот, если заботился и помогал, то получит помощь.
Близость к "родственным душам". У каждого из нас есть близкие ему люди на уровне души. То есть те, с кем испытываем самые сильные эмоции, и кого мы встречаем из жизни в жизнь. Как правило, в новом рождении некоторые из них уже есть рядом . Это могут быть члены семьи, родственники,друзья детства. С теми, с кем необходимо встретиться в зрелом возрасте, встреча "прописывается"  в судьбе.
Сильные желания из прошлого. Если желать чего то сильно и всем сердцем, то оно сбудется. Если в текущей жизни карма не позволяет этому случиться, то желание переносится на следующую жизнь и там реализуется. К примеру, тот, кто страстно желает разбогатеть, но прожил жизнь в бедности, в следующий раз может родиться в богатой семье.
Наработки в этой жизни. Конечно, на обстоятельства рождения мы повлиять никак не можем. Но наши реакции, мысли и желания влияют как на нашу текущую судьбу, так и на будущие жизни. К чему я перечислила эти факторы? К тому, что они же и причина встречи с неприятными людьми.
То есть, если вы постоянно сталкиваетесь с каким-то плохим типажом, то могут быть следующие причины: Вы сами могли себя вести так же в прошлых жизнях ( или даже в текущей). Некоторые из этих людей - близкие вам души, с которыми вы часто встречаетесь. Близость означает сильные эмоции, как положительные так и отрицательные. Именно близкие, к сожалению, могут выводить из себя сильнее всего.
У вас есть сильное желание чего либо, однако ваша карма не позволяет реализовать его максимально просто и легко. Поэтому вам нужно пройти через определенное "испытание негативом" в виде подобных людей.
Это, конечно, не исчерпывающий список. Как видите, на уровне эзотерики все выглядит гораздо сложнее. Однако, она по крайней мере немного проясняет те события, которые происходят в нашей жизни...

Что делать, если рядом "токсичные"люди?

В жизни каждого человека бывают моменты, когда он сталкивается с неприятными людьми. Правда, у одних это только небольшие эпизоды, а другим приходится жить в таком окружении всю жизнь.
Но, так или иначе, научиться бороться с негативом хочется каждому.
Давайте рассмотрим эту ситуацию с точки зрения эзотерики. В прошлой статье я писала, какие могут быть причины попадания в подобную ситуацию. А в этой поговорим о том, что с этим делать… Итак, начнем…
Вселенной управляет закон равновесия. То есть любое наше действие тем или иным образом возвращается к нам. Мы кого то обидим - обидят и нас, позаботимся - и получим заботу.
Основная причина, почему это не очевидно - все это не случается мгновенно. Сначала обстоятельства должны сложиться так, чтобы человек получил в точности то, что когда то отдал. Для этого, как правило, требуется время. И часто смена ролей. Иногда эта смена ролей случается и в одной жизни, но
чаще всего  в следующих.
Приведу пример. Допустим, женщина была плохой матерью своему ребенку. Не очень любила его и не слишком заботилась. Чтобы "система пришла в равновесие" ей нужно получить такое же отношение к себе, будучи ребенком. Поэтому в одной из последующих жизней она родится у таких же равнодушных родителей.
Теперь вернёмся к методам борьбы с негативом. Первое что нужно в этой ситуации - понять что она случилась не просто так. Если вы ничем не обидели человека в этой жизни, а он скверно к вам относится - причина однозначно тянется из прошлого.
Иначе такой человек не попался бы на вашем пути. Или попался, но вы от него не пострадали. В конце концов, "токсичные" люди не вредят всем поголовно, с кем то у них вполне нормальные отношения. То есть, ещё раз - тяжёлые отношения с кем-то, это почти всегда "должок" который приходится отдавать. Это не значит что надо безропотно терпеть плохое отношение к себе. Наоборот, за себя можно и нужно уметь постоять. Просто когда понимаешь причину встречи с "токсичными" людьми, это помогает не озлобиться. Не упрекать судьбу, не срываться на других и не становиться самому негативным человеком.
То есть главное в этой ситуации - своими действиями не создать новую плохую карму. А найти в себе силы остановить "круговорот зла".
Чем больше негатива человек остановил, не став его передавать дальше, тем больший "бонус" он получит в будущем.
Тут, однако, необходимо помнить что закон равновесия не срабатывает мгновенно. Если поступил правильно сегодня, это не значит что завтра с утра будет награда. В некоторых случаях даже в рамках одной жизни человеку никак не возвращается сделанное им добро. Но то, что рано или поздно за все обязательно придет воздаяние, сомнению не подлежит. Как человек, который помнит свои прошлые жизни, я могу это подтвердить.
Итак, по поводу борьбы с негативом мои выводы следующие:
Если появляется возможность прекратить негативное общение, надо сразу же это делать. При этом оставить негатив в прошлом, не "копаться" в нем и не передавать дальше. Если карма пока связывает вас с "нежелательными" людьми, и уйти от них нет возможности, то надо воспринимать происходящее как урок. Чем более спокойно и мудро вы будете вести себя в этой ситуации, тем быстрее она завершится. Если не понесете негатив дальше, то значительно улучшите свою последующую жизнь и судьбу.
И в завершении статьи ещё одна мысль. Все так называемые "нежелательные" или "токсичные" люди это не просто злодеи из сказки, а вполне реальные личности со своей историей. И кто знает, какие события из их жизни побудили их стать такими... Быть может, в некоторых случаях с нашей стороны просто
нужно больше понимания, участия и доброты... В конце концов, мы сами в конечном итоге выигрываем от того, что достойно поступаем с другими.


Любить и быть любимой

Сообщение отредактировал Svetamonid - Воскресенье, 16.05.2021, 07:28
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: