Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Как все устроено
SvetamonidДата: Среда, 05.05.2021, 06:14 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Группа: Амазонки
Сообщений: 93
Статус: Offline
«Спящий пророк» Эдгар Кейси

Человечество никогда не оставляло попыток узнать как прошлое, так и будущее. И рождаются пророки, которые способны приоткрыть завесу тайны. Одним из них был Эдгар Кейси — американский мистик, медиум и
само провозглашённый «целитель».
Кейси отвечал на самые разнообразные вопросы, начиная от диагнозов и рецептов для больных и заканчивая информацией о причинах гибели
цивилизаций. Поскольку подавляющее количество предсказаний было сделано им в состоянии транса, напоминающем сон, он получил прозвище «Спящий пророк».
Эдгар Кейси родился в 1877 году. Его способности стали проявляться рано. В детстве у него были проблемы с правописанием и отец, который решил, что сын отлынивает от учебы, ударил его. Тот свалился со стула, а очутившись, услышал голос: «Если ты немного поспишь, мы сможем помочь тебе».
Ребенку трудно было понять, кто это сказал, но он был уверен, что ясно слышал голос. Впоследствии, Эдгару достаточно было поспать, положив под голову любой учебник, чтобы знать его содержимое.
В 1900 году Кейси заболел ларингитом и полностью потерял голос, а в 1901 гипнотизёр Харт предложил его излечить. Эдгар согласился, но голос вернулся к нему только во время гипнотического сеанса, а при пробуждении снова исчез. Когда Харт уехал, Кейси занялся местный гипнотизёр Эл Лейн. Поскольку в трансе Эдгар описал свою собственную болезнь и способ её лечения, Лейну оставалось только следовать его указаниям. И голос возвращается к Кейси.
Успешное выздоровление вдохновило: Кейси и Лейн начинают лечить местных жителей. Кейси впадает в транс и дает советы по их лечению. Постепенно они перешли на заочную форму лечения — можно было просто указать местонахождение больного и его имя, а Кейси говорил диагноз и лечение.
Он стал настолько популярен, что люди со всего мира стали обращаться за его советами по почте. Со временем жена Кейси и его старший сын заменили Лейна. А секретарь, Глэдис Дэвис, стала стенографировать «чтения» Кейси, поскольку сам он не помнил ничего из сказанного во время транса.
Кейси задавались разные вопросы: о Боге, душе, бессмертии. На вопрос  об источнике информации, Кейси отвечал, что его «сознательный разум подчиняется подсознательному, сверхсознательному и душевному разуму и сообщается с себе подобными».
Интересно, что, несмотря на свою глубокую веру в Бога, Эдгар со временем  полностью примириться с идеей перевоплощения души и реинкарнаций, хотя этого не было в христианской доктрине.
«Спящий пророк» часто упоминал предыдущие воплощения его клиентов, и объяснял им, что многие проблемы настоящего имеют более отдаленные корни, чем представляется людям.
Кейси был уверен, что все люди помнят свои прошлые жизни на бессознательном уровне.   Эта бессознательная память дает основу для талантов, предпочтений, мыслей каждого человека. После перерождения человек должен пытаться использовать опыт, полученных в прошлых воплощениях.
Кейси не только помогал людям, но и рассказывает об истории человечества и  легендарном исчезнувшем материке Атлантида. В своих «чтениях» он указывал, что цивилизация атлантов достигла исключительно высокого материального и научного уровня. Он считал, что многие души, жившие в Атлантиде, воплощаются на планете в наше время. Интересно, что многие подробности разрушения Атлантиды не только совпадали с описаниями Платона, но и с комментариями писателя-теософа Елены Блаватской в ее труде «Тайная доктрина».
И Блаватская, и Кейси упоминают о высоких технических достижениях атлантов: огромных городах, летательных аппаратах и использовании таких источников энергии как  лазерные лучи и ядерная энергия.
В 1920-е годы Эдгар начинает сообщать о будущих мировых событиях. За свою жизнь Эдгар Кейси сделал жизнь около 14 тысяч пророчеств, но не все их них обнародованы.
Он предсказал Первую и Вторую мировые войны, начало экономического кризиса в 1929 году,  независимость Индии, образование государства Израиль и предсказал «смерть на посту» двух президентов. И удивил всех, заявив, что во второй половине XX века премьер-министром Великобритании станет женщина.
Многие его предсказания трагичны: страшные катаклизмы к началу третьего тысячелетия должны изменить облик Земли. По мнению Кейси, причиной катаклизмов станет изменение наклона земной оси и сдвиг магнитных полюсов. Эти процессы приведут к радикальным изменениям на всей планете, но больше всего пострадает Америка.
Районы восточного побережья около Нью-Йорка, а возможно, и сам Нью-Йорк практически исчезнут с лица Земли. Здесь, однако, будет жить еще одно поколение. Что же касается южных частей Каролины и Джорджии, то они исчезнут полностью.
Нью-Йорк, Коннектикут и другие районы на Восточном побережье будет трясти так, что они исчезнут с лица Земли. Воды Великих озер вольются в Мексиканский залив. Проснутся вулканы на Гавайях, и прокатится такая
сильная волна, что южное побережье Калифорнии через три месяца исчезнет под водой…
В северных районах Гренландии возникнут открытые воды, появятся новые земли в Карибском море. Южную Америку будет трясти сверху донизу, и в Антарктике, недалеко от Огненной Земли, поднимется со дна земля и
появится пролив с бушующими водами.
Насколько все это соответствует истине, может ответить только время. Однако ученым уже сегодня известно, что в районе Атлантического океана идет интенсивное расширение океанского дна, а под Тихим океаном, напротив, такое же интенсивное сжатие, в результате чего мощное напряжение тектонических плит распространяется под обоими материками Америки.
По свидетельствам очевидцев, спящий пророк часто говорил о нашей стране. Вот какое будущее он предсказал России почти перед самой смертью в 1945 году: «Надежда всего мира придет из России. Она не в так называемом коммунизме. Нет. Но подлинная свобода, когда каждый будет жить ради своего ближнего. Этот принцип появился именно там. Потребуются годы, чтобы он
кристаллизовался. Тем не менее, из России вновь придет надежда для мира».
Сам Кейси не считал пророчества абсолютной истиной, ибо это, по его мнению,   исключило бы свободу воли и силу молитвы, в которую он твердо верил.
Кейси умер 3 января 1945 года в возрасте 67 лет. Последними его словами были: «Как же наш мир сейчас нуждается в Боге».

Почему сейчас так много одиноких?

Одиночество – одна из главных проблем нашего времени. На первый взгляд это кажется странным, ведь появились такие возможности – несмотря на расстояния связаться с любым человеком, начать знакомство в интернете, найти единомышленников в соцсетях… Но, если «копнуть» поглубже, то ситуация кажется вполне логичной по нескольким причинам.
Во первых, из-за постоянного «переключения» внимания и его распыление на
множество областей (спасибо тем же гаджетам и интернету) общение стало более поверхностными. На эту тему много написано в психологии, но лично я не считаю ее основной причиной.
Главная причина одиночества , на мой взгляд, в другом. Чтобы описать ее, я рассмотрю ситуацию с точки зрения эзотерики. Если разговоры о «тонких материях» вызывают у вас отторжение, можете не читать дальше. Если же вам интересен альтернативный взгляд на многие вопросы, то добро пожаловать в мой блог.
Итак, начнем.. Я уверена, что человек живёт не один, а множество раз. В этом я убедилась исходя из собственного опыта (я помню прошлые жизни), и наблюдая за другими людьми. Способности, склонности, страхи очень часто переходят к нам из прошлых воплощений. Точно так же «по наследству» из прошлого мы получаем привязанности и тягу к определенным людям.
Ошибочно думать, что в каждой новой жизни нас будут окружать новые люди.
Все в точности наоборот – связи так или иначе тянутся из прошлого. И это
происходит не только потому, что у человека перед кем-то остается «долг»,
который необходимо отработать. «Карма» и «долги» — это скорее следствие
глобального закона.
Суть в том, что души всех людей связаны между собой, как клетки огромного организма. Это похоже на огромную «сеть душ» где у каждый занимает определенное место. У каждого человека есть ближайшие к нему души (или «ближний круг») – их не очень много, полагаю, что не больше нескольких десятков. Они как ближайшие родственники, только на уровне души – с ними совпадают склонности и интересы, они ближе других по мировосприятию.
Чувства к таким «родственным душам» могут возникнуть максимально сильные –от всепоглощающей любви до лютой ненависти. Мы не обязательно встречаем таких людей в каждой жизни, но часто кто-то из них все же есть рядом. Но даже если нет, нас обязательно будут окружать души из «второго круга». Их намного раз больше, и с ними мы непременно каждый раз сталкиваемся. Они также могут быть нашими лучшими друзьями, супругами или родители. С этой «категорией» притяжение не такое сильное как в первом случае, но глубокую любовь и привязанность к ним также можно испытать.
Так при чем здесь тогда одиночество, спросите вы? Если у каждого человека есть столько близких к нему душ, то почему многие чувствуют себя
одинокими и никому не нужными?
На мой взгляд, основная причина в иллюзии выбора. Близкие люди из первого и второго круга обязательно встречаются нам на протяжении жизни. Вот только разглядеть их или наладить с ними отношения часто мешают некоторые стереотипы.
К примеру, убеждение что дружба, душевная близость и любовь возможны с любым человеком. Поэтому вместо того чтобы ценить и укреплять отношения с действительно близкими людьми возникает желание найти им замену. К тому же в условиях развития технологий кажется, что это очень просто — ведь можно легко связаться с десятками «более подходящих» людей.
Тем не менее, количество «родственных душ» в жизни человека никогда не
бывает огромным. Не буду спорить, кому-то везет — рядом с ним живет много
«родственников», и даже если с кем-то из них отношения не заладятся, то
остальные восполнят потребность в дружбе и любви.
Но бывает и другая ситуация — когда потенциально близких людей немного, а отношения с ними не ценятся. Человек опрометчиво думает, что если его что-то не устраивает в близких, проще всего найти им замену. Такой подход, к сожалению, вошел в моду, особенно среди молодых людей.
Если что, я сейчас не про случаи когда один человек откровенно обижает или
унижает другого — тут безусловно стоит прекращать отношения. Я говорю о бесконечном сравнении близких людей с идеалами, которые у каждого из нас в голове. Массовая культура сформировала определенные шаблоны того, как должны выглядеть и как вести себя наши родители, друзья, возлюбленные и дети.
И часто, если близкий человек любит нас, но не соответствует этим шаблонам
и ожиданиям, то начинаются бесконечные претензии. В результате общение
портится и близость в отношениях сходит на нет. Тем не менее, на уровне души людям жизненно необходима любовь. Она — светлая и живительная энергия, без которой мы ощущаем пустоту внутри. Тоска и потребность души в любви — это и есть одиночество.
Хорошая новость заключается в том, что для того чтобы от него избавиться не
нужно прилагать сверх усилий и бежать за тридевять земель. Достаточно присмотреться в своему окружению —жизнь так или иначе будет сталкивать с близкими людьми. Узнать их несложно — это те с кем кажется что «знакомы уже сто лет», те, кому хочется открыть душу, кому интуитивно доверяешь. Чувство близости может не всегда возникает сразу, тем не менее через время оно ощущается на интуитивном уровне. В любом случае, чем более сильные эмоции и привязанность способен вызвать человек, тем он ближе.
Главное в отношениях с «родственной душой» — ценить их и уделять им время. Потому что, в конечном итоге, мы никогда не тоскуем по абстрактному идеалу — в душе каждого заложено стремление обрести любовь с близкими людьми.

Тайна психиатра Карла Юнга

Во все времена существовали люди, которые были не такими как все. Они шли против всех правил, опровергали общественное мнение и создавали собственные теории, не поддающиеся логическому объяснению. Таких людей сторонились, считая их ненормальными. Но как быть, если странные, необычные и мистические вещи проповедует ученый психиатр с мировым
именем?
Карл Густав Юнг (1875 — 1961)— швейцарский психиатр, который создал свой собственный метод работы с пациентами — аналитическую психологию. В основе метода лежит изучение коллективного бессознательного и  культурологии.
Он получил превосходное образование, как в области естественных наук, так и
в науках гуманитарных, и свободно владел четырьмя языками. Востребованный
специалист,  Карл Юнг не ограничивался врачебной практикой, а занимался также изучением спиритизма, оккультизма, астрологии, паранормальных явлений, телекинеза и алхимии позднего средневековья.
Его интересовал религиозные и духовные практики Азии и раннее  христианство. Юнг также изучал буддизм, каббалу прекрасно знал Библию.
Ученый  предпринял длительное путешествие по Африке, а позже по Северной
Америке, где изучал мифы и символы аборигенных народов.
И все это для того, чтобы правильно понять человеческую душу и условия, при которых возможно ее посмертное существование. Он считал психику и все то, мистическое, что связывал с ней, в том числе и Бога, реально познаваемым и поэтому стремился познать ее, а не ограничивался религиозной верой.
Поскольку Юнг был уверен в способности людей общаться с бесплотными
существами или представителями иных миров, то намеренно и неоднократно вызывал у себя состояния транса, используя методы, которым он научился во время своих занятий спиритизмом. Но при этом настаивал, что подобное испытание очень опасно и не каждому дано его пережить.
Юнг верил в сверхъестественное и паранормальные явления, допускал
существование призраков и видений. Он считал, что мы довольно часто получаем предупреждения, но не умеем их распознать.
Юнг впервые вводит словосочетание «коллективное бессознательное». Эта особая психическая реальность существует вне конкретного человека и задолго до нашего рождения. Она населена персонажами древнейших мифов и  наиболее значимыми образами культуры человечества. Мы наследуем ее, приходя в этот мир.
Передаваемое из поколения в поколение коллективное бессознательное хранит
все типичные реакции рода человеческого — страх, интуитивное предчувствие
опасности или, например, любви. А психика человека формируется под влиянием генетической памяти, доставшейся от ряда предков. Эти общечеловеческие образы он обозначил словом «архетип».
Юнг был уверен, что коллективное бессознательное в какой-то момент может активизироваться в определённом кругу,что приведёт к «коллективному помешательству» — например, войнам.
Помимо этого: Именно Юнг разделил людей на экстравертов и интровертов и выделил 4 функции психики (мышление, чувство, интуиция и ощущение).
Юнг считал, что образы, возникающие у психически больных пациентов — не
плод воспаленной фантазии, а параллельная реальность, иной мир, который простой человек видеть не может. Это либо астрал, либо другое измерение, которое существует параллельно с нашим.
Он был уверен, что обучить человека любым наукам и ремеслам невозможно,
если это в нем не заложено, а потому прежде, чем обучать кого-то, рекомендовал восстановить родословную.
Юнг полагал, что все комплексы и страхи у людей возникают в результате
психо травмирующих ситуаций в детстве (чтобы от них избавиться, нужно под
гипнозом погрузиться в детские годы и заново пережить неприятный момент).
По его мнению, любую болезнь — от заболевания легких до насморка — можно вылечить на сеансах психоаналитика, если включить воображение, представить болезнь в виде врага и убить его.
Он вывел теорию синхроничности, которая доказывала, что в мире нет
случайностей, а все действия взаимосвязаны между собой и подчиняются единому закону Вселенной. Простая иллюстрация синхроничности: в момент, когда человек разгневан до предела, неожиданно с полки падает и разбивается тарелка (совпадение психического состояния и объективного явления).
В 1922 году ученый приобрел поместье в Боллингене на берегу Цюрихского
озера и на протяжении многих лет строил там так называемую Башню. Она имела вид небольшого замка с двумя башнями (для приема пациентов), кабинетом (где Юнг работал).
В мемуарах Юнг описывал процесс строительства как «воплощенное в камне исследование структуры психики». Стены башни украшают иероглифы и непонятные наборы цифр и фраз, назначение которых не изучено. Но потрясает другое: благодаря этой Башне, как утверждал психиатр, его пациенты могут вернуться в нормальную жизнь.
«Достаточно нескольких проведенных в заточении в Башне дней для того, чтобы нездоровый психически обрел разум, чтобы он научился отличать наш, реальный мир, от иллюзорного, астрального» — писал Юнг.
«В то же время, на здоровых людей Башня может оказать прямо противоположный эффект, привести к помутнению рассудка, вот почему человек здоровый психически в нее не должен быть помещен».
Сколько человек прошли через Башню и кто эти люди — информация засекречена, но есть сведения, что Юнг вылечил несколько сотен человек, в том числе и считающихся безнадежно больными.
В настоящий момент башня принадлежит потомкам Юнга и закрыта для доступа посетителей — чтобы не нанести кому-либо вред. Но паломники со всего мира постоянно  пытаются проникнуть внутрь загадочной постройки.
Интересно, что Юнг  считал индийскую (арийскую) мандалу  лучшим
символическим выражением целостности или полноты у индивида или же верховного Бога, в котором соединены все противоположности.
Великий психоаналитик умер в своём доме в 1961 году. В этот день произошло
сразу несколько странных событий. В момент смерти Юнга в его любимое дерево в домашнем саду ударила молния, а близкому другу врача, Лоренсу Ван дер Посту, приснился сон, в котором Юнг, уходя вдаль, махал рукой и говорил: «Мы ещё увидимся».
Несколько лет спустя Лоренс давал интервью журналисту под этим самым деревом, вскоре после начала диалога в то же самое дерево опять попал заряд
молнии….


И снова здравствуйте!...

Рада всех видеть на страницах своего блога. Долгое время не вела его - так складывались обстоятельства. Теперь вновь появилось время писать, поэтому с удовольствием продолжаю. В прошлом году большой популярностью пользовался мой цикл статей о жизни после смерти. Эти статьи были самыми читаемыми в блоге, и , судя по отзывам, полезными для многих. После их публикации я ещё раз убедилась в том, что важно писать об эзотерике простым и понятным языком. Есть много фактов, знание которых облегчает жизнь,
поэтому  важно о них говорить.
В своих новых статьях я буду затрагивать следующие темы:
Мысли : как они влияют на нас и окружающих. Эмоции и чувства : как они выглядят с точки зрения энергетики, их влияние на людей. Здоровье и энергия : от чего они зависят, как можно помочь себе. "Видящие люди" : кто они такие и
откуда у них способности.
Есть вещи, о которых я принципиально не пишу и писать не буду - это
злободневные и "хайповые" темы. Не вижу в этом смысла, потому что
большинство публикации в интернете как раз об этом.
Мне же хочется, чтобы мой блог был местом где читатель будет "отдыхать
от суеты" , и думать о высоком. Напоследок вопрос к подписчикам - о чем ещё
хотели бы узнать? Пишите свои пожелания в комментариях, буду рада их слышать!
P. S : Решила поменять псевдоним, потому что меня часто путали с
писательницей Викторией Некрасовой. Теперь имя в интернете у меня будет другое.

Почему йоги контролируют свои мысли, а обычные люди - нет?

Всякий, кто начинал заниматься духовными практиками, сталкивался с тем, что для начала нужно научиться контролировать мысли. Об этом знают и йоги, и те кто увлекается практической эзотерикой, и те кто изучает различные мистические учения.
С другой стороны, в нашем  бытовом понимании отслеживать свои мысли важным не считается. Мы контролируем свои действия и слова, а мысли суетливо носятся в нашей голове, перескакивая с одного предмета на другой.
Так почему же "ведающие" люди во все времена уделяли мыслям такое большое значение? Потому что многие из них мысли буквально видели. Как это происходило?
Дело в том, что помимо физического тела, у человека есть и более тонкие тела. Они не видны обычным зрением, но ясновидящие могут их прекрасно чувствовать и наблюдать. Так вот, наши мысли практически сразу отражаются в двух из этих тонких тел- в "теле эмоций" (астральном) и "теле мыслей" (ментальном).
Примерная схема тонких тел человека
Мысль - это вибрация определенной частоты. Она как рябь по воде расходится по ментальному телу, а эмоции которые ее сопровождают - по астральному.
И если даже мимолётная мысль уже слегка изменяет тонкие тела, то что говорить про повторяющиеся мысли, в которых мы "купаемся" день ото дня!
Представим себе человека эгоистичного и не развитого духовно, который к тому же плохо думает о других. Каким его "увидит" тот, у кого есть экстрасенсорные способности?
В астральном теле, которое отвечает за эмоции, будет много "грязных" оттенков серого, коричневого и зелёного. Его эмоциональное состояние "притянуло" соответствующий вид энергии и человек теперь всюду носит ее с собой. С точки зрения энергетики это все равно что постоянно ходить в грязной и плохо пахнущей одежде.
Ментальное тело этого человека будет во многом зависеть от того, насколько развиты его интеллектуальные способности. Даже если он в целом будет неглуп, ментальное тело все равно будет построено из более тяжёлой материи и соответственно пропускать более грубые вибрации извне. Это значит что он будет скорее "подхватывать" мысли подобные своим собственным, а что-то более возвышенное просто не воспринимать и не интересоваться этим.
Вдобавок у мыслей есть одно интересное свойство - они не только влияют на тонкие тела своего создателя, но и распространяются на окружающих. Каждая мысль и эмоция распространяется небольшой волной и затрагивает тонкие тела находящихся рядом.
Так вот, тот "махровый эгоист", которого мы рассматриваем выше, будет буквально заражать окружающих своим эмоциональным состоянием, и понижать вибрации их тонких тел. Конечно, не стоит считать такого человека великим злом, потому что он портит жизнь в первую очередь себе, а на окружающих влияет лишь в той мере насколько они ему это позволяют. Но на его примере можно увидеть то, насколько важно контролировать свои мысли.
Ведь именно они формируют те "очки" через которые мы смотрим на мир, и ту энергетическую оболочку которую носим все время на себе. Если она темных и тусклых оттенков то даже все самое светлое будет казаться грязным и испорченным. О плохих и злых мыслях никто может и не узнать, если
не делиться ими с другими, но это наложит неизгладимый отпечаток на человека.
То же самое и с духовным развитием - если концентрироваться только на бытовых вещах, то любая информация о более тонких материях, которая очень нужна для развития каждого будет казаться "бредом" и "выдумками". Даже интуиция - голос собственной души, не сможет пройти через такую  броню.
Именно поэтому люди, которые идут по пути духовного развития, уделяют своим мыслям столько внимания. Конечно, очень немногие из нас ставят себе целью жизни достижение просветления, но и обычному человеку контроль мыслей принесет огромные плоды. В конечном итоге, контролировать мысли значит контролировать свою жизнь, почему бы не сделать шаг в эту сторону?


Любить и быть любимой

Сообщение отредактировал Svetamonid - Среда, 05.05.2021, 06:56
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: