Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Как все устроено
SvetamonidДата: Понедельник, 03.05.2021, 05:40 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Группа: Амазонки
Сообщений: 93
Статус: Offline
Я помню прошлые жизни. Каково это?

Несколько месяцев назад я начала вести блог об эзотерике. В нем я решила писать о том, чем интересуюсь — «вечные» вопросы, интересные факты и теории. Было очень приятно узнать, что эти темы интересны и моим
читателям.

Я стала получать много писем и сообщений с вопросами, которые касались моих статей. Чаще всего меня спрашивали, как я вспоминаю прошлые жизни
и что при этом чувствую.
Скажу честно, прямо и развернуто ответить на этот вопрос мне непросто. По характеру я достаточно закрытый человек, и мне тяжело делиться чем-то личным. Даже при том, что я не публикую свои фото в блоге, и большинство
моих знакомых из «обычной» жизни о нем не догадываются — все равно задача не из легких.
Тем не менее, у меня есть ощущение что тем, кто читает мои статьи, будет интересно узнать немного больше обо мне. Поэтому расскажу, как я вспомнила одну из своих прошлых жизней...
Как правило, прежде чем что-то вспомнить, я отправляю своей душе и
подсознанию «запрос». Через какое-то время мне приходит ответ, причем обычно в тот момент когда я уже отвлеклась и занимаюсь другими делами.
В тот раз все произошло примерно так же. Я почти забыла о своем вопросе, и тут неожиданно хлынул поток воспоминаний . Первым делом вижу яркую картину– я мужчина, лет около сорока, одетый в одежду похожую на римскую или греческую.
Обстановка вокруг весьма богатая и весёлая – танцуют девушки, снуют слуги и играет музыка, вот только морально мне ужасно плохо. Накатывает волна эмоций – боль, досада, злость и обида на весь мир. Я в стельку пьян, смотрю на танцовщиц и желаю им смерти – мне хочется чтобы все они умерли в муках. Я недавно потерял ту, которую так сильно любил, так почему они должны жить?
«Посмотрев» эту не очень приятную сцену я начинаю «мотать» назад чтобы вспомнить с чего все началось. Восстанавливаю картину – судя по  обстановке я жил в Римской империи и происходил из знатной и богатой семьи. Ни в чем не нуждался, был пристроен благодаря происхождению и связям на хорошую должность. Принимал участие заседаниях где обсуждали законы (очевидно в Сенате).
Вспоминаю что «тогдашний я» лично общался с императором. Думаю что здесь может быть «зацепка» если найду имя этого императора в истории, то смогу восстановить годы той своей жизни. Смотрю в интернете изображения римских императоров, в основном сохранившиеся бюсты или копии с них. Понять, кто из них мой знакомый почти нереально – они все похожи. Читаю, что в то время у скульпторов была традиция придавать «благородные» черты своим клиентам. Все ясно, императора скорее всего не опознать…
Пытаюсь вспомнить, какие тогда были исторические события. В который раз убеждаюсь что память человека фиксирует то, к чему он имел отношение. Вспоминаю быт, лица родственников и знакомых, свой дом —но вот, ни походов, ни войн не помню — потому что в них не участвовал.
Прекращаю попытки вычислить год и вспоминаю дальше. Моя тогдашняя
жизнь была довольно стандартной для человека моего круга – не очень
обременительная работа, жена из такой же знатной семьи, дети, которыми я не
сильно интересовался , и разумеется много развлечений – в основном попойки в кругу приятелей. Большинство гулянок проходило, конечно же, без жен. Тогда считалось вполне нормальным, что мужчины развлекаются отдельно в кругу, как бы сейчас сказали, «женщин низкой социальной ответственности».
Так получилось, что среди девушек, которых вызвали на очередную нашу пирушку, была одна, в которую я впоследствии сильно влюбился. Нет, она не
была красавицей или известной гетерой (которые тогда обладали независимостью и могли держаться с мужчинами почти на равных). Ее звали в основном на «массовые мероприятия» где требовалось много человек для танцев, поддержания компании и всего вытекающего.
Почему я влюбился в нее? Потому что этот человек – одна из самых близких мне «родственных душ». Мы встречались в очень многих жизнях и часто влюблялись друг в друга. Тогда я, разумеется, ничего этого не знал, но по непонятной мне причине меня потянуло к ней, хотя она ничем не выделялась среди своих «коллег». Помню, что я впервые за долгое время почувствовал смущение когда с ней заговорил, чего никогда на подобных мероприятиях со мной не случалось.
Вскоре мы серьезно увлеклись друг другом. Моя возлюбленная родилась в провинции, в бедной семье, и в поисках лучшей жизни перебралась в  столицу. В те времена жизнь простого человека, особенно женщины, была несладкой.
Она честно рассказала мне свою историю — как рано потеряла родителей и с ранних лет терпела побои и унижения. Насилие над женщинами тогда было в порядке вещей, особенно если за них было некому постоять. Ее мечтой было сбежать из ненавистного ей родного города. После того,что с ней там происходило, оказаться в Риме, в публичном доме где за ее услуги хотя бы платили, она считала большой удачей.
Я снял ей дом, где она стала жить отдельно, и часто ее навещал. Как я узнал позже, из вечного страха перед бедностью она тайком от меня принимала там клиентов, чтобы не остаться без средств если я ее брошу. То ли тогда, то ли еще раньше она заразилась от кого-то «дурной болезнью»,которая вскоре передалась и мне.
Вспоминаю симптомы болезни и сверяю их с описанием из интернета —
похоже на сифилис. Когда «тогдашний я» обнаружил у себя явные симптомы, и
понял, что дело в новой подруге, то сильно избил ее и поклялся больше никогда с ней не видеться. Однако вскоре мне стало ее жаль, и я стал опять бывать у нее.
..Болезнь прогрессировала, и в тот момент когда ее еще можно было скрыть она попросила меня об одном одолжении. Ей хотелось хоть на несколько дней пожить жизнью, которой у нее никогда не было. Мы отправились в соседний небольшой город и оделись как зажиточные торговцы. Гуляли по улицам, заходили в лавки где она как бы невзначай начинала рассказывать про нашу с ней семью, про нескольких детей, и про то как мы прекрасно живем.
Вскоре после возвращения она отравилась. Я догадывался о ее планах, но понимал что другого выхода нет — лечению в то время болезнь почти не поддавалась. После ее смерти я некоторое время пытался заглушать душевные и физические боли вином и развлечениями. К тому периоду, собственно, и относился тот момент, который всплыл в памяти в первую очередь.
Долго я после этого не прожил, через некоторое время отправился в мир иной тем же способом, что и моя возлюбленная. Разве что более точно рассчитал дозировку яда, чтобы все прошло как можно быстрее…
На этом мои воспоминания о тогдашней жизни заканчиваются. Вспоминать было местами очень больно, потому что все эмоции и чувства нахлынули вновь. Тем не менее, через какое-то время я отхожу и понимаю что в целом жизнь выдалась неплохая, несмотря на печальный финал.
Сейчас предвижу комментарий некоторых читателей «Ну вот, опять себя знатным кто-то вспомнил, неужели все аристократами были?..А как же
крестьяне и рабочие?». Смею заверить, таких жизней я помню тоже много. Мне
доводилось быть и крестьянином, и бедным рыбаком, и сельской знахаркой — в общем много еще кем…
И, кстати, я еще раз убедилась что счастье не зависит от богатства и общественного положения. После воспоминания о некоторых жизнях, внешне относительно «благополучных», оставалась не просто печаль, а раздирающая боль, с которой приходилось справляться несколько дней или даже недель.
Жалею ли я о том что все это помню ? Нет, не жалею. Сколько бы я ни вспоминала плохого, всегда убеждалась что есть то, ради чего стоит жить. Прежде всего это любовь — что бы там ни говорили, но самые счастливые моменты связаны именно с ней.
А еще, несомненно — возможность вновь встретить близких людей, испытать новые эмоции, быть человеком с другими взглядами и мировоззрением.
Поэтому оглядываясь назад, я понимаю -что каждая жизнь стоила того, чтобы ее прожить.

Шаманы Сибири и духи Италии.

Возрождение практик шаманизма началось в Европе и Америке в 60-е годы прошлого столетия. Одними из первых, кто заинтересовался методиками шаманского исцеления, был антрополог Майкл Харнер. Он принимал участие в экспедициях в Южной Америке, и изучал культуру индейских племен, населявших эти места. Особенно заинтересовали ученого шаманские практики двух племен — конибо (Перу) и хиваро (Эквадор). Досконально изучив древние верования, Майкл Харнер стал родоначальникам нового направления — неошаманизма. Свое мировоззрение исследователь изложил в книге «Путь шамана», которая издана на многих языках, в том числе и на русском.
Антрополог Майкл Харнер (1929 -2018)
Одной из последовательниц Харнера была итальянский историк Анна Соден. Исследуя шаманизм, она познакомилась с известной сибирской шаманкой
Ай-Чурек Оюн и пригласила ее в Италию. Считая, что случайностей не бывает, Анна Соден попросила тувинскую шаманку объяснить, почему 24 марта 1999 года в туннеле горы Монблан произошла трагедия: вспыхнул пожар и погибли люди. Как могло произойти то, что по всем инженерным расчетам не должно
было случиться? Какие силы создали цепочку совпадений, которая стала причиной гибели почти четырех десятков человек?
Пообщавшись с местными духами, шаманка объяснила, что в этой трагедии люди виноваты сами.  Проложив тоннель, они потревожили священную гору Монблан и ее главного духа. А чтобы исправить ситуацию нужно создать священное место и  договариваться с духами. Тем более что Монблан – это не просто священная гора, ее духи хранят всю Европу.
Так был построен  оваа —  Храм Природы. Подобные святилища напоминают каменные курганы, в центре которых установлены несколько жердей или сухое дерево, к которой привязывают ленточки или полоски тканей. Эта древний ритуал – совершив подношения, люди оказывают свое почтение силам и законам Мироздания.
Так на северо-западе Италии, в ее самом маленьком регионе Валле-д’Аоста появилось святилище,  которое можно встретить в Сибири и Алтае.
Ай-Чурек приезжала в Аосту (главный город автономной области Валле-д’Аоста в Италии) ежегодно и не одна. Она привозила с собой шаманов и
родственников, которые вместе с ней проводили ритуалы на оваа. Анна Содэн настолько прониклась духом шаманизма, что даже получила от Ай-Чурек право на проведение шаманских ритуалов.
Анна бывает здесь вместе с имеющимся у нее тувинским ээреном — шитой куколкой, вместилищем семейных духов-покровителей.  Она часто привозит с собой все необходимое для подношение духам: молоко, которое она  разбрызгивает с помощью тувинской ритуальной ложки-девятиглазки, рис, который разбрасывает вокруг оваа и привязывает полоски ткани.
Ритуалы тувинских шаманов и их глубокая убежденность, что они могут успокоить такого мощного духа как  «Дух Монблана»произвели на местных жителей неизгладимое впечатление. Ихотя Ай-Чурек уже нет в живых, оваа по-прежнему поддерживается в идеальном состоянии. Люди продолжают приходить на это священное место. Они не знают, как себя следует себя вести, как правильно привязываться ленточки. Но чувствуют, что это место непростое и бессознательно несут в шаманское святилище ленты, монеты, кукол, бусы. И это является символом сопричастности.
Шаманизм до сих пор остается загадочным явлением, но, вероятно, его методики действительно могут помочь, если уже и психологи стали применять
некоторые из его методик.
Вот что об этом рассказывает российский психолог Алина Леонидовна Слободова, прошедшая обучение у Майкла Харнера.
«В социуме я позиционирую себя как психолог-коммуникатор. Слово«шаман» имеет очень разные коннотации, и это приходится учитывать. Многие люди
прозомбированы на тему «кто не с нами — тот против нас» — с такими я стараюсь не общаться. А психологи сейчас повернулись к изучению шаманских практик. Это неспроста – часто приходится сталкиваться с тем, что стандартный арсенал не срабатывает.

Все причины, и окружение остается — проблема возвращается. Поэтому мы учим этим практикам, которые потом позволяют увеличивать личную силу самому, восполнять ресурсы.
И душа каждого предмета, как и душа человека — для шамана феномен близкий к вещественному, ощущается, как что-то реально существующее.   Даже товарные рынки имеют душу. Есть такая гипотеза о существовании семи тел, лишь одно из них – физическое тело человека. Все остальные — более тонкие, и от того насколько и как сцеплено физическое тело с другими оболочками, зависит и счастье, и успех, и здоровье.
Нужно стремиться к своему духовному Я, нужно погружаться в него, а не пребывать все время в материальном мире, «о душе надо подумать». Почему-то многие начинают думать о душе, когда бывает уже поздно».
Кто-то из читателей будет согласен со словами Алины Леонидовны, кто-то нет. Однако, сложно спорить с тем, что в нашей жизни очень много непознанного и неизведанного. И изучая такие древние практики, как
шаманизм, можно узнать много интересного об окружающем мире.


Куда мы попадаем во сне?

В этой статье я не буду говорить о сне языком учёных, перечисляя его фазы и их длительность – об этом и так хватает информации в интернете. Мне бы хотелось взглянуть на сон с другой стороны –о которой нам известно гораздо меньше…
Ещё в детстве я поняла, что иногда у меня получается управлять сном. Как только я осознавала что сплю, сразу же начинала летать – для меня это было веселой игрой. В более позднем возрасте у меня стало получаться менять
декорации и обстановку сна, перемещаться из одного места в другое, добавлять
или «удалять» тех или иных персонажей.
Тем не менее, до определенного времени я не относилась к снам серьезно и считала их просто«играми разума» . Все начало меняться после того, как в сновидениях меня стало «заносить» в весьма необычные места. Я привыкла к тому, что обстановка во сне легко меняется  и ощущения в приглушённые
по сравнению с реальностью – но тут все было по другому…

Как-то я попала в почти точную копию города, где все было почти как в обычной жизни – можно было трогать листья на деревьях и ощущать их
свежесть, чувствовать запах цветов, вокруг были вполне обычные улицы и дома. О том чтобы изменить тут что-либо не было и речи –я понимала что при всем желании не смогу этого сделать. У меня было ощущение что я попала вместо своего обычного сонного «мирка» в другую реальность, которая копирует нашу. Мне оставалось только с удивляться, а после пробуждения «переваривать» новую информацию.
Вскоре во сне стали происходить и другие необычные вещи – иногда снились умершие люди с которыми я вела вполне сознательную беседу, и часто от них узнавала интересные вещи. Пару раз доводилось попадать в чужой сон, и потом сверять детали с теми знакомыми у которых я побывала «в гостях».
Заинтересовавшись темой снов, я решила почитать в интернете бывает ли такое у других людей. К своему удивлению, нашла сайты и форумы, посвященные осознанным сновидениям. Насколько я поняла, увлечение этими практиками началось после издания на русском языке книг Карлоса Кастанеды, в которых сновидениям уделялось очень большое внимание.
Почитать отзывы и рассказы о снах оказалось очень интересным – среди
завсегдатаев форумов были те, кто, несомненно, намного дальше меня продвинулся в теории и практики осознанных снов.
В итоге я попыталась обобщить свой и чужой опыт,чтобы лучше понять что такое сон – куда мы попадаем, кого встречаем и зачем в принципе спим. Я не претендую на истину в последней инстанции, однако, считаю, что многим будут интересны мои выводы..
Итак, начнем… Что такое сон?
Принято считать,что сон – это продукт воображения нашего спящего мозга. Я с этим не согласна. Мозг – это по сути своей передатчик. Мы можем зайти в интернет, используя компьютер, но это не значит, что миллиарды файлов из «всемирной паутины» хранятся на этом самом компьютере. С мозгом то же
самое – он представляет собой сложное биологическое устройство которое
подключается к информационному полю и «скачивает» информацию оттуда.
В информационном поле записаны все события – прошлые, настоящие,
будущие и множество альтернативных вариантов. Во сне мы тоже «смотрим» туда —сознание бродит по областям, близким к тем, где хранятся прошлые воспоминания и впечатления, а иногда и будущие события.
То есть сон – это путешествие  сознания по информационному полю с «видеотрансляцией» результатов.
Почему во сне все в таком причудливом виде?
Большинство из того, что мы видим во сне, кажется «пародией» на реальность. Знакомые люди выглядят по другому, улицы разных городов переплетаются между собой и так далее. Почему же так происходит?
Все дело в обработке информации нашим сознанием. В обычном  бодрствующем состоянии множество людей живущих рядом как будто смотрят в кинотеатре один и тот же фильм – нашу привычную реальность.
Но, когда мы засыпаем, то на время  «выходим из кинотеатра». Можно сказать, что в момент сна мы начинаем снимать собственное кино. Но поскольку в это время наше обычное «логическое» сознание отключается, то фильм получается не очень связным. По принципу «подобное к подобному» притягиваются картинки и образы близкие к обычной жизни — связанные
с нашей деятельностью, а также с  желаниями и страхами.
При этом «режиссер» не совсем контролирует себя, поэтому все смешано между собой и выглядит странно. Органы чувств, которые в обычном  состоянии настроены на реальность и помогают нам не выпадать из нее , в момент сна отключены. Отвечают за восприятие «картинки» только мысли, а они скачут с одного предмета на другой и путаются – в итоге получается эдакое сюрреалистическое и часто лишённое смысла кино…
В следующей статье о снах я расскажу о том имеют ли сны значение и как их можно толковать. А также опишу свой взгляд на такое явление как «вещие
сны».


Любить и быть любимой

Сообщение отредактировал Svetamonid - Воскресенье, 16.05.2021, 08:33
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: