Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Жизнь в тонком мире
ESamoy1ovaДата: Воскресенье, 10.11.2019, 08:37 | Сообщение # 1
Герцогиня
Группа: Амазонки
Сообщений: 58
Статус: Offline
Я осторожно приблизился к нему.
– Я спрашиваю, куда собрался?
– Хм... Здравствуйте.
– Опять вынюхиваешь загадки вселенной?
– Да, полагаю, именно этим я и занимаюсь, – ответил Монро.
– Что же, удачи! А вот у меня просто времени не хватает на подобные штучки.
– Почему? Что случилось?
– Что случилось?! Я помер! Вот что случилось!
– И что в этом такого?
– Да ничего, просто я совсем не успел подготовиться.
– Мне кажется, люди никогда к этому не готовы.
– Неужели? Я бы подготовился, да никто мне ничего не рассказывал! Никто не говорил, что всё будет именно так! Эти ублюдки (т.е. церковники) вопили о вратах небесных, об адском пламени и вечных муках. Они не соображают, какую чушь несут! Ладно, желаю удачи. Эх, лучше бы мне рассказали всё, как есть, и не морочили голову...
– Постойте, так в чём, собственно, проблема?
– В чём проблема? Да ты посмотри вокруг – вот в чём!
– Честно говоря, не вижу ничего особого. Обычная глубокая чернота.
– Вот именно! Ничего, совершенно ничего! Знаешь, ты первый, кого я здесь встретил. Ничего и никого – и тут вдруг ты появляешься!
– Прошу прощения, если это вас расстроило.
– Ты такой же, как я? Верно?
– В каком смысле?
– Тоже недавно помер, а теперь не знаешь, что, чёрт возьми, тебе делать.
– Ну, не совсем...
– Да брось ты! Всё просто: ты либо помер, либо нет.
– Дело в том, что я ещё не умер.
– Что, значит, не умер?
– Я жив.
– Тогда какого чёрта ты здесь шатаешься?
– Долго рассказывать.
Он посмотрел на меня с отвращением.
– Так я и поверил! Если бы ты не умер, тебя бы здесь просто не было!
– Всё не так просто.
– Ну, так расскажи! Ага, я понял! Тебя кто-то прислал?
– Нет, никто меня не присылал, я просто проходил мимо. Скажите лучше, как вы умерли-то?
– Они меня довели, вот как! Я несколько недель провалялся в этой больнице, хотел уйти домой – так нет! Они опутали меня своими трубочками, истыкали всего всякими иголками... Однажды ночью я не выдержал и вырвал всю эту дрянь из своего тела.
В тот час, когда сменяются ночные сиделки, чтобы никто не заметил. Понимаешь?
– А что потом?
– Я долго кашлял, потом кашель прекратился. Тут я подумал, что нужно поскорее выбираться из постели и уносить ноги. Должно быть, я слишком резво вскочил, потому что меня сразу вынесло сквозь потолок, и я продолжал лететь, пока не очутился здесь. Вот когда я прошёл через потолок, так сразу и сообразил, что уже помер. С мозгами у меня всё в порядке, верно?
– Согласен. Послушайте, не хотите пойти со мной?
– Ты хочешь мне помочь? Ты? С какой стати?
– Во всяком случае, это лучше, чем оставаться здесь целую вечность.
– Чёрт побери! У меня в голове уже всё перепуталось! Ни рая, ни ада... Вообще ничего!
– Держитесь за мою руку, - сказал Монро.
– Нет уж! Всякий раз, когда кто-нибудь пытался мне помочь, из этого выходили одни неприятности! Мой тебе совет: заставь их (церковников) рассказать людям всё честно! Не верь их дурацким россказням. Никто мне не сказал… а ведь могли! Я бы прислушался – так ведь нет! Теперь придётся разбираться во всём самому… Даже не представляю с чего начать…»
«...Жизнь в Тонком Мире, несмотря на всю его реальность, может быть очень смутной для малосознательного и неустремлённого духа».
Наше пребывание Там зависит от того, какой у нас дух – устремлённый или
малосознательный.
«Потому правильно сказать, что все жизни, все миры постольку реальны, поскольку сознание наше может вместить условия их».
Надо сказать, что для некоторых людей даже пребывание в Плотном Мире бывает какое-то неясное, они многого не замечают, живут среди своих собственных забот, как в тумане. Жизнь идёт, но всё интересное и прекрасное, что есть даже в нашей земной жизни, проходит мимо сознания таких людей.
«Многие хотят знать подробности Тонкого Мира, но многие будут жестоко озадачены.
Вся зримость Тонкого Мира относительна, по развитию сознания. Можно восхищаться светом, но можно очутиться в тумане. Можно волей строить прекрасные созидания, но можно остаться на грудах мусора. Можно сразу усвоить язык духа, но можно пребывать немым и глухим. Каждому по делам его. Каждый сознаёт по сознанию.
Тонкий Мир – это очень справедливое состояние. Можно убеждаться, как даже простое сознание, но просветлённое любовью, преуспевает».
Значит, как важно уметь любить, – любить прекрасное, любить добро, любить людей, – тогда даже сознание простого человека Там преуспеет.
«...В Тонком Мире любовь есть ключ ко всем затворам. Для многих людей воображение есть недоступная отвлечённость, но в Тонком Мире каждая крупица накоплений воображения есть путь к возможностям».
Мы уже здесь, в Мире Плотном, начинаем учиться видеть и слышать. Как уже говорилось, можно прийти в музей посмотреть картины и ничего высокого не увидеть.
Можно слушать прекрасную музыку, но, её не поняв, услышать лишь набор звуков, ибо мы не воспитали, не приучили к этому наши слух и зрение.
Вот почему так важно уже с детских лет развивать умение видеть и слышать путем всяких занятий музыкой, живописью и всем, что касается искусства – это важно и для этой жизни, и для будущей. В Тонком Мире почти невозможно обрести новое сознание.
«Духовная сущность (т.е. человек), перейдя в Тонкий Мир, продолжает своё сознательное или полусознательное существование в зависимости от развития своего высшего манаса или духовности. Вот и здесь, на Земле, много ли людей, живущих вполне сознательной жизнью? Как внизу, так и вверху.
Только с тою разницей, что Там всё ярче, всё определённее, и, следовательно, интенсивнее, как в ту (сознательную), так и в другую (бессознательную) сторону.
Нужно твёрдо понять, что то, что не было осознано при жизни на Земле, не будет осознано и в Тонком Мире. ...В Тонком Мире почти невозможно обрести новое сознание.
Достижение сознательного существования, или сохранения полного сознания во всех оболочках и во всех сферах, и есть величайшее достижение Архата.
Это и есть чаша Амриты, или истинное бессмертие. Потому все усилия Великих Учителей и направлены на расширение сознания человечества, на развитие ментального тела, на пробуждение высшего устремления для создания магнитного тока или вихря, влекущего дух в высшие сферы».
Значит, развитию метального тела помогает расширение сознания, а расширение сознания дают нам книги Живой Этики.
«...Не думающий о смысле Бытия в течение земной жизни готовит себе тьму в Тонком Мире... Необходимо думать о следующем пути. Пусть такие размышления будут первобытными, но они всё-таки разовьют воображение...»
Значит, даже самые первобытные представления о загробном мире уже лучше, чем Его полное недопущение, чем недумание о Нём, «иначе человек ввергается среди совершенно ему непонятных обстоятельств. Когда человек привыкает мыслить о встречах, ему радостных, то он уже воспитывает в себе воображение, и оно будет открывать вход в соответственные сферы».
Думая о Переходе, мы будем представлять радостные встречи с теми, кого мы любим, с нашими близкими или Вышестоящими, к которым мы стремимся, и это уже очень поможет нам.
Р.Монро продолжает: «…На этот раз я попал в больничную палату, уставленную приборами для поддержания жизни и другим оборудованием. На койке, опутанная датчиками, лежала крохотная женщина, скрючившаяся в позе новорождённого.
У неё были седые взъерошенные волосы и морщинистое лицо. Женщина была очень старой. Приблизившись, я услышал, что она стонет и тяжело дышит. Когда я подошел и спросил, что случилось, женщина натянула простыню на голову.
– «Разве не видишь? Мне больно!» Я спросил, почему ей больно.
– «Потому что я умираю! Я умираю уже несколько лет, но мне никто не верит».
Я сказал, что верю ей.
– «Все вы, врачи, так говорите, но на самом деле не верите».
Я сказал, что я не врач и действительно ей верю.
– «Раз ты не врач, это не в счет. Я хочу, чтобы мне поверили врачи».
Я спросил, зачем ей это.
– «Чтобы они дали мне умереть. Тогда боли не будет».
Я сказал, что ей уже не нужно что-то доказывать врачам, и спросил, действительно ли она хочет умереть.
– «Господи, ну конечно! Я уже не могу терпеть эту боль!»
Я объяснил, что ей уже не нужно желать смерти, что все уже закончилось и она умерла. Она наконец-то повернула голову и посмотрела на меня.
– «Нет! Мне все еще больно!»
Я ласково сказал, что боль скоро пройдет, для этого ей нужно просто отойти подальше от своего тела. Старуха уставилась на меня.
– «Но... Я ведь еще жива! Я такая же, как прежде!»
Я пояснил, что сразу после смерти мало что меняется, просто у человека уже нет материального тела. Я сказал, что сейчас она лишь вспоминает о боли, хотя
источника боли уже нет. Я предложил ей оглядеться по сторонам и убедиться в
этом самой. Она медленно обвела взглядом все вокруг, а затем вновь посмотрела на меня.
– «Везде темнота... кромешная тьма...»
Я напомнил, что она видит меня. Глаза женщины расширились, и она попробовала подняться. Я протянул ей руку и предложил отправиться туда, где её ждут друзья.
Женщина отстранилась. …Я снова протянул ей руку, и на этот раз женщина крепко ухватилась за нее. Мы начали двигаться... Я спросил, чувствует ли она боль.
Женщина недоуменно прислушалась к себе.
– «Боль? Ах да, боль... Но ведь это уже не важно, правда?..»
«Человек может бесконечно облегчать себе вход в Тонкий Мир. Велика радость, если можно войти, как в дружеский дом, найти тех, к кому стремился, и вздохнуть облегченно о конце ещё одного земного пути. Но такое состояние будет следствием сознательного воображения», т.е., его надо себе представить.
«Потому вы понимаете, насколько Мы устремляем ко всему, что развивает воображение. – говорят Великие Старшие Братья –Мы знаем, как постепенно складываемо это драгоценное качество».
Поговорим ещё о пребывании в неизбежном для всех нас Тонком Мире.


сексуальность

Сообщение отредактировал ESamoy1ova - Воскресенье, 10.11.2019, 08:57
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: