Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Жизнь в тонком мире
ESamoy1ovaДата: Суббота, 09.11.2019, 09:45 | Сообщение # 1
Герцогиня
Группа: Амазонки
Сообщений: 58
Статус: Offline
Сбросив старое, изжитое тело, возвращается человек из Мира Физического в Мир Тонкий со всем тем содержанием, которое составляет его внутренний мир.
Всё, что он считает своим, всю и всякую собственность продолжает удерживать он в сознании, если не освободился от неё заблаговременно.
Также привычки, страсти, склонности, его способности и недостатки остаются все с ним, а также и все представления о жизни в Надземном – словом, всё, чем он жил на Земле. Но Там условия жизни иные, и земные пережитки совсем не нужны.
Если же они остаются, то человек живёт с ними и в них, не видя Реальности Тонкого Мира. Нужно полное освобождение от всего земного и понимание условий Тонкого Мира.
Там освобождаться поздно, ибо взятое туда неосмотрительно прилипает к сознанию, как отравленная ткань одежды Геракла.
Вот почему освобождение надо начинать ещё здесь, в Мире Физическом, налагая на всё, что вокруг, печать отречения от всего плотского. Отречение от Мира Плотного будет заключаться в освобождении своего сознания от обычного представления об окружающем мире и вещах, которыми человек временно здесь обладает.
Нет ничего своего у человека! Всё даётся в аренду, на время, пока на Земле, и ничего туда взять невозможно. Хорош обычай отдачи вещей перед уходом, перед смертью.
Хорошо углубить этот принцип и распространить освобождение сознания не только на вещи, но и на явления психического порядка. Всю жизнь привык человек есть и пить, жить в доме, одеваться, обуваться, ходить на работу, испытывать ощущение холода или тепла, двигаться при помощи ног, делать работу руками – а Там всё это не нужно, всё это в Мире Тонком неприложимо. Там двигает мысль!
В Мире Тонком можно летать и мыслью же можно облечь своё тонкое тело одеждой по вкусу и желанию. Домов и квартир не нужно, не нужно питья и еды.
Всё ново, всё необычно. Но вместо непредвзятого и открытого ознакомления с необычными, с земной точки зрения, условиями надземного Мира, человек, невежественный и не просвещённый знанием о соседнем Мире, продолжает влачить за собою своё обычное представление о том, что вокруг, себя окружая им. Лохмотья и обрывки мыслей земных и образов того же порядка стоят перед сознанием человека, погружая его в призрачный мир земных пережитков и заслонив от него прекрасную действительность Тонкого Мира.
И даже у тех, кто не привязан к земному, если знаний о Надземном у них нет, то
приходится вступать в Него в полном неведении, между тем как необходимо точное знание тонких условий существования. Представьте себе, что вы уже сбросили плотное тело, и вот оно, отработав своё, ненужное, лежит около, а вы рядом, вне трупа.
Что будете делать, куда пойдете, как и к кому? Там начинать думать об этом поздно! Там того, кто не думал и направления своего не определил, увлекут в воронки свои случайные вихри материального астрала. Значит, начинать думать надо сейчас.
Итак, куда устремитесь, к кому и к чему? К кому и к чему устремитесь, с тем и пребудете: к Великому Учителю – с Ним и будете, к отцам – с отцами, к близким – с близкими будете. Обычные мысли, привычные на Земле, будут сопутствовать и Там. Значит, и о мыслях своих позаботиться надо сейчас, ибо мысли магнитны и создают, привлекая к себе и привлекаясь, психическое окружение их создателю.
Облечься в постоянную молитву, как это делают Риши (Святые Подвижники), значит соединить себя с Миром Высшим. В этом отношении значение молитвы чрезвычайно глубоко, ибо устремляет сознание по прорываемому молитвой каналу в Пространстве.
Обычные мысли земные Там просто не нужны, ибо создают соответствующее им магнитное притяжение призрачных и воображаемых земных условий.
Начинать мыслить о Высшем в Мире Надземном уже поздно, т.к. обычно материала для такого мышления под рукой нет, нет и привычки, нет и умения. Начинать надо здесь.
Можно в течение дня отвести место и время для мыслей о Надземном и устремления их к Высшему. В Пространстве каналы для устремления мыслей надо проложить заранее. Эти каналы уже прорыты, но для мыслей обычных, часто нечистых и низших.
И если не позаботиться о каналах высшего порядка, то сознание устремится по низшим каналам в низшие сферы. Кузнец своей кармы в Надземном сам человек, но кует он здесь, на Земле, ибо кармический Закон – «что посеешь, то и пожнешь» – действует в Мире Тонком непременно и безошибочно.
Можно назвать его также Законом созвучия и соответствия. Ибо не собирают и в Мире Тонком с терновника виноград и с репейника – смокву. Закон (Космической Гармонии) поругаем никогда не бывает.
Постоянный Образ Великого Учителя Света в сердце будет знаком постоянного Общения с Высшим Миром.
Это путь будет кратчайший, ведущий ещё при жизни на Земле к освобождению от земных пережитков и призраков Майи земной.
Роберт Монро, директор американского Института Разума, вспоминает:
«Во время одного из путешествий (в Тонком Мире) я оказался в каком-то месте с ухоженными цветами, деревьями и газонами. Оно напоминало большой парк с многочисленными пересекающимися аллеями. Вдоль тропинок были расставлены скамейки. Вокруг прогуливались и сидели сотни мужчин и женщин. Одни выглядели совершенно умиротворенными, другие встревоженными, третьи казались растерянными, потрясенными. У меня возникло впечатление, что они чувствуют себя неуверенно, не знают, что им делать и что произойдет в следующий миг.
По какой-то причине я понял, что это место встречи, где новоприбывшие дожидаются друзей и родных. Близкие находили новичков в этом Месте Встреч и провожали туда, где им предстоит «жить дальше» (в Мире Тонком)…
В Учении Живой Этики Старшие Братья  земного человечества, Великие Строители Солнечной системы говорят, что условия Тонкого Мира своей планеты надо понять. Указывается также, что каждому землянину нужно думать о своей будущей жизни в Тонком Мире.
«Не поможет людям (желание) не думать о будущем. Каждый день можно прекрасно подумать о лучшей жизни за пределами Земли». И потому среди наших земных забот мы можем начать думать, что в Тонком Мире нам не нужно будет заботиться о том, чтобы хватило средств для выживания при постоянной инфляции, о квартире, о голоде и холоде, так как никаких этих забот, которые здесь так нас обременяют, там не будет.
И тогда легче будут переноситься наши теперешние тяготы, потому что мы будем знать, что всё пройдёт и там ничего этого не будет. А что же тогда будет в Тонком Мире?
Вот об этом и надо думать, т.е. «о лучшей жизни за пределами Земли». «Чем прекраснее воображение, тем родятся лучшие возможности там, где царит мысль». А для этого надо, как рекомендуется в Учении Света, развивать воображение, которое чрезвычайно нам понадобится. Нам нужно уже сейчас представить себе, чего же мы Там хотим. И чем лучше и точнее мы вообразим, тем больше хороших возможностей у нас будет, ибо в Мире Тонком царствует мысль.
Роберт Монро пишет: «…Яркая вспышка! Я парил над аллеей какого-то городка. Поискал глазами источник сигнала и увидел его прямо под собой: человек прячется за мусорным баками. На соседней улице стояла пара полицейских машин, мигали красные и синие огни, слышались сирены. В проулке, перед входом в какой-то магазин, в луже крови лежало скорчившееся тело. Вокруг, по другую сторону натянутой желтой ленты, уже собралась толпа зевак. Я направился прямо к мусорным бакам. За ними сидел худощавый паренек лет семнадцати, и я мельком подумал, что старше ему уже не стать в этой жизни. Приблизившись, я предложил ему подняться. Парень медленно и неуверенно выпрямился, но остался настороже, приготовившись убежать, как только выдастся такая возможность.
– Как ты меня нашел?
Я сказал, что хочу ему помочь.
– Не нужна мне никакая помощь, тем более от легавых…
Я поинтересовался, зачем же он прячется, если ему не нужна помощь.
– Что за вопрос? У этого козла в магазине оказалась пушка и он поднял пальбу!
Я сказал, что об этом уже можно не беспокоиться. Паренёк с подозрением посмотрел на меня. Я добавил, что ему уже не доведётся что-то украсть и не стоит опасаться, что кто-то его подстрелит. О тюрьме тоже уже можно не волноваться.
Парень непонимающе уставился на меня:
– Ты что, с ума сошёл?
Я сказал, что пуля попала ему прямо в сердце и прожил он ровно столько, сколько  потребовалось, чтобы выскочить из магазина и рухнуть прямо перед дверьми. На лице паренька отразилась целая буря противоречивых чувств.
– Да что ты несёшь? Если бы я умер, стоял бы здесь с тобой, как же!
Я предложил ему самому убедиться в правоте моих слов. Он кивнул. Продолжая посматривать на меня, он прокрался вдоль стены и выглянул за угол. В тот же миг мальчишка начисто позабыл обо мне и впился взглядом в то, что происходило на улице. Через минуту он развернулся, бессильно сполз по стене и уткнулся лицом в колени. Я услышал, как он всхлипывает, подошёл к нему, мягко похлопал по плечу и сказал, что нам пора идти.
Парень поднял голову, потом посмотрел на свои ладони.
– Я помню, как выставил руки вперед, когда падал, чтобы не удариться об асфальт. А ещё я помню, что перед этим чуть не рехнулся, когда тот мужик выхватил пушку из-за стойки и пальнул в меня. Такое чувство, будто дали монтировкой в грудь. Я выскочил наружу и хотел убежать за угол... но упал, поднялся и спрятался здесь.
– А кто ты такой?
Я сказал, что меня прислал его дядюшка Бен. Парень рассмеялся:
– Бен? Пьянчуга Бен? Да откуда ему знать, что я здесь! Он помер, когда я был
маленьким! Ага, я понял! Очередная хитрость ментов, вы хотите меня расколоть!
Ладно тебе.
Забирай меня и перестань пороть всю эту чушь насчет смерти.
Я сказал, что, если ему нужны доказательства, мы можем подойти к лежащему на улице телу и хорошенько его осмотреть. Сначала парень отказывался, но я предложил ему спрятаться за моей спиной, развернулся, пошёл на улицу и пробрался сквозь толпу зевак. Я чувствовал, что парнишка крадётся следом.
Когда мы увидели тело, неподалеку уже стояла «скорая». Мы оказались прямо перед трупом. Всюду была кровь. Парень следил за тем, как тело перевернули в поисках признаков жизни, а затем перенесли на носилки. На лицо трупа набросили простыню, но стоявший за моей спиной мальчик успел его рассмотреть. Так или иначе, я не сомневался, что он сможет разглядеть лицо даже под простыней.
Когда носилки погрузили в «скорую» и захлопнули задние двери машины, позади вновь послышались всхлипывания. Я мягко взял парня за руку и вывел его из толпы. Он больше не упирался, просто бездумно шагал следом...»
Освобождение от тела физического не даёт человеку освобождения от духовных язв, т.е. от пороков, страстей, дурных привычек и различных привязанностей к плотной материи Физического Мира.
«Нужно понять, что империл (яд раздражения) и грубые земные вожделения дают свои тяжкие язвы, которые дух (человек) должен залечивать в тонком теле. Язвы духа (страсти и пороки) переносятся в Мир Тонкий, если они не изжиты на Земле».
Если тут мы взращиваем, лелеем и поощряем всякие плотские вожделения, любим плотские удовольствия и наслаждения, позволяем себе раздражаться, злиться, завидовать, унывать, то эти астральные язвы духа, если не изжиты на Земле, то перейдут с нами Туда. Они нас и здесь мучают, но Там будут мучить несравнимо больше.
«Кто же подумает о преуспеянии в Тонком Мире, если не позволено о Нём говорить и мыслить. Учение, не знающее Тонкого Мира, не есть путеводное, ибо существование земное не будет даже сотою частью жизни в Мире Тонком».
Роберт Монро рассказывает: «… Женщина топталась на одном месте, …в глазах слезы..: «Какое горе, какое горе!.. Мамочка не хотела бросать тебя… Малышка, так уж получилось. Но я вернусь… вернусь к тебе очень скоро… разберусь, что произошло, и сразу же вернусь…»
… Другой мужчина, лет за шестьдесят, быстро двигался взад-вперед и с силой бил кулаком по ладони другой руки..: «Проклятье!.. Надо же! А я как раз собирался остановиться и пожить в своё удовольствие! Чёрт побери! Сейчас она тратит моё состояние на тряпки и дурацкие круизы – а я вышел из игры. Нужно вернуться… вернуться пока не поздно… Чёрт возьми!...»
… Я обернулся и заметил присевшего на корточки мужчину неопределённого возраста. Он слепо уставился перед собой и качал головой...: «Так и не успел сказать ей, что не хотел её искалечить… Я был пьян, просто пьян, вот и всё! Какой ужас! Что теперь делать? Я ведь знал о том повороте на дороге… Нужно как-то исправить…»
… Моё внимание привлекла стройная девушка в голубых джинсах. Подбоченясь, она дерзко осматривалась по сторонам…: «Это и есть хвалёная загробная жизнь? Что-то не видно ни Бога, ни ангелов… Я так и знала! Вот влипла!..»
… Седой мужчина среднего возраста стоял и, сложив руки на груди, рассматривал расстилавшуюся перед ним призрачную дымку..: «Что же, я сделал всё, что мог. Оставил им деньги на счету, добротный дом… Нужно будет поменять правое переднее колесо в фургоне… Надеюсь, Бен позаботится о контракте в деле Холмса… Да, я был нужен компании… Эх, чего бы я хотел, так ещё разок пообедать у Луиджи, нигде больше не пробовал такой рыбы...»
Совсем недавно была в СССР идеологическая кэпээсэсовская установка – «не думать о загробной жизни». Даже мыслить и говорить об этом князья тьмы не позволяли.
Современные всевозможные религиозные культы также не дают полного и точного представления о том, что ожидает человека в Тонком Мире Земли.
«Значит, полезно знать условия более продолжительного существования».
В Учении Живой Этики подчёркивается,что, в основном, существование человека в Тонком Мире более продолжительное, за исключением тех случаев, когда нужно что-то очень срочное выполнить на Земле, – тогда дух быстро перевоплощается.
Всё очень индивидуально, у каждого своё задание и своя карма. Но мы должны знать, что пребывание в Тонком Мире может быть как длительным, так и кратким. «Приготовление к слоям Высшим, прежде всего, состоит в очищении сознания, в развитии жизни сердца. Но об этих условиях нужно уметь помнить». Сердце Там играет, как и здесь, решающую роль. Если сердце развито, если оно устремлено к добру, полно любви, сочувствия, сострадания и желания помочь окружающим, то Там оно устремит человека в высокие Сферы.
Чем выше Существа, тем больше Они жалеют, любят, тем Они более сердечны.
В Учении Света говорится о том, что есть три радости у Бодхисатв, у Высших Существ Космоса – это радость помощи, радость даяния и радость вечного познавания. Жить такой Радостью Они и нас, землян,призывают.
Что сказано о питании в Тонком Мире? Здесь мы питаемся продуктами из плотной материи. Там «обоняние является, как бы своего рода, питанием».
«...Тонкий Мир полон запахов. Чем выше, тем совершеннее они. Но низшие слои полны разложения».
Надо сказать, что из наших пяти чувств мы очень развиваем зрение, слух, а вот
развитием обоняния мы как-то мало озабочены. Многие любят запахи цветов,
некоторые любят те или иные духи, но о сознательном развитии этого чувства люди не думают.
Тем не менее, нужно уже здесь развивать наше обоняние. Можно учиться различать, как по-особому пахнут различные цветы, фрукты, овощи... Сравнить их запахи, например, с запахом мяса и определить, какой запах нас привлекает.
Сказано, что низшие слои Тонкого Мира нашей планеты полны разложения, т.е. они наполнены отвратительными, мерзскими запахами. Один из Подвижников сказал: «Добро есть благоухание, а зло есть ядовитое зловоние».
Свойства людей также имеют свои запахи, и Подвижники чувствовали это даже на Земле. А в Тонком Мире это всё будет реально явлено.
Мы пока ещё не особенно хорошо различаем эти запахи, но всё-таки иногда чувствуем запах человека – приятный он или нет.
Причём это не зависит даже от состояния его здоровья. А от Подвижников и от их мощей, по свидетельству многих, исходит благоухание.
Так что в Тонком Мире мы будем питаться ароматами, и к этому надо подготавливать наше обоняние.
«Каждое духовное устремление даёт свои отложения, которые принимают вид тонких энергий при переходе в Тонкий Мир. Так важно устремляться в Высшие Сферы. Восторг духа и радость сердца дают те энергии, которые питают тонкое тело». Давайте подумаем, чему восторгается наш дух. Мы радуемся красотам Природы, красотам искусства, красивым чувствам в людях, и, наконец, у нас есть радость общения...
Когда мы мыслим светло и едино, в гармонии друг с другом, то это большая
радость. Именно все эти радости дают те энергии, которые питают и развивают наше тонкое тело, поднимают нас в более высокие сферы.
«Конечно, только чувство, насыщенное высшими порывами, даёт нужные энергии».
«Дух нагнетается различными рычагами. Любовь и устремление являются самыми мощными рычагами. Любовь к Иерархии и устремление к Служению дают импульс для высших насыщений».
Это самые высокие наши чувства! «Эти мощные рычаги направляют дух к совершенствованию не только на Земле, но и в Тонком Мире».
«Мудрость в том, чтобы мужественно понять будущую жизнь», так сказано в книге «Надземное». Мы знаем, как многие относятся к переходу в иной Мир. Тут требуется мужество и знание.
«…Лишь ярким представлением о будущей жизни можно преобразить земное существование». То, что мы сейчас изучаем, понадобится нам не только в будущем, но преображает и наше сегодняшнее земное существование.
Мы начинаем понимать, что уже сейчас должны до какой-то степени преобразиться и усовершенствоваться, так как в Тонком Мире можно только продолжать начатое на Земле, но невозможно ничего начинать вновь.
И эта подготовка должна начаться с пелёнок и продолжаться всю жизнь.
«Нужно научиться мыслить о будущем, точно готовясь немедленно перейти в дальнее странствование...».  Будущее – это, в первую очередь, наша будущая жизнь в Тонком Мире, абсолютно для всех неизбежная, и нам следует основательно готовиться к этому дальнему странствованию. Как уже упоминалось, нигде подробно, обстоятельно, по-деловому, научно не говорится о загробном существовании.
Те или иные церковные культы утверждают, что, прожив одну жизнь, мы обрекаем себя или на вечное блаженство, или на вечные муки. Но эти тёмные выдумки нам мало что разъясняют о том, как подготовиться к Той жизни, как Там жить и что делать?..
Ни наука, ни разные ограниченные вероучения ничего умного и толкового нам предложить не могут! И только, как оказалось, Учение Живой Этики, данное Великими Учёными Солнечной системы, может вооружить нас удивительно точным знанием о Тонком Мире своей планеты. Теперь мы можем спокойно двигаться вперёд.
«Оказавшись за пределом трёх измерений, даже самый хладнокровный ужаснётся, если сердце его не приготовлено к следующему познанию».
Т.е. к познанию Тонкого Мира. Обратите внимание на условие: к этому должно быть подготовлено сердце.
«…Невозможно принять красоту и торжественность Тонкого Мира без своевременного утончения сердца».
Мы должны подумать о том, что утончает наше сердце и что делает его готовым к принятию всей красоты и великолепия Тонкого Мира.
«Можно в темноте стоять бессмысленно перед прекраснейшими произведениями искусства, но ведь темнота в нас самих! ...Так, если кто-то остаётся в темноте, пусть винит лишь себя. Но ужасно остаться в темноте четвёртого измерения, и все следующие измерения превращаются в ужасные гримасы без освещения Огнём сердца».
Р. Монро пишет: «…Я предпринял новую попытку. …Меня кто-то окликнул.
Обернувшись, я увидел какое-то странное свечение. Оно постепенно сгустилось в фигуру мужчины: невысокий, среднего возраста, с заострившимися чертами лица, и сердито поджатыми губами.
– Эй, ты! Куда собрался?


сексуальность

Сообщение отредактировал ESamoy1ova - Суббота, 09.11.2019, 10:11
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: