Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Luchistaya  
Школьная травля — вина обидчиков, а не жертвы
AnnarosaketДата: Вторник, 20.06.2017, 04:43 | Сообщение # 1
Виконтесса
Группа: Амазонки
Сообщений: 18
Статус: Offline
Как я поняла, самый агрессивный возраст у школьников 11-15 лет, потом они становятся спокойнее, взрослеют. Моя история мало чем отличается от тысяч
других, которых травили одноклассники. Травля в школе ни для кого не проходит бесследно, она рождает в душе злобу и недоверие, ненависть и желание мстить, и неважно кому...
В начальной школе все было нормально, но первая учительница сделала все,
чтобы «сплотить» наш класс. Она постоянно высмеивала и унижала перед всем
классом тех, кто не сдавал деньги на покупку штор, телевизоров и прочего
оборудования, которое по окончании начальной школы одним классом становилось собственностью классной. Новые классы тоже сдавали деньги на телевизоры, шторы. Такой у нее был бизнес. Хотя мои родители понимали все это, не конфликтовали с учительницей и исправно платили. Меня же она высмеивала из-за тонкого голоса. Во время моих ответов у доски она постоянно пищала, передразнивая меня, весь класс дружно смеялся. Я не знала, как реагировать на это, я стала стеснительной, боялась рот раскрыть. Появился первый комплекс — я переживала из-за своего голоса.
В 5 классе началась настоящая травля. Застенчивую и закомплексованную
девочку травили все. Зачинщиками были девчонки, которые имели большой
авторитет. Их поддерживал весь класс. Меня выбрали жертвой травли, потому что у меня была взаимная антипатия с одной из них, и, наверное, из-за моей
стеснительности и закомплексованности. Мои вещи выбрасывали на помойку, таскали за волосы, мой дневник перебрасывали по классу друг другу, так что я никак не могла его поймать. Все это, конечно же, сопровождалось взрывами смеха. Не знаю почему, но я ничего не рассказала родителям. Они бы обязательно сходили в школу и со всеми разобрались, но мне было стыдно признаться в своей слабости. А может быть есть еще одна причина. Жертва травли, как правило, настолько замыкается в себе, из-за постоянного нервного напряжения возникает «ступор», поэтому часто бывает так, что такие дети и рассказать никому не могут о том, что творится в школе. Учителя все знали, но большинство из них никак не реагировали, а некоторые даже участвовали в травле. Так вела себя моя учительница по английскому языку. Она откровенно поддерживала участвующих в травле, хихикала, чтобы выслужиться перед моей одноклассницей, чей богатый папа постоянно носил взятки учителям.
У меня такое поведение учителя не вызывало ничего, кроме презрения, я не
уважала ее и в старших классах откровенно демонстрировала свое
пренебрежительное отношение. В 10 классе уроки английского языка у нас вела уже другая учительница. Однажды во время урока в класс зашла та самая англичанка, которая травила меня вместе со всеми. Когда класс встал, чтобы поздороваться с учителем, я одна осталась сидеть на своем месте и нагло смотрела на нее. Мне тогда доставило большое удовольствие видеть ее растерянность, когда на вопрос мой новой учительницы» «Аня, почему ты не встаешь, когда в класс входит учитель?», я ответила, что это не учитель.
В старших классах травля прекратилась, одноклассники мои повзрослели.
Вместо травли, меня просто игнорировали…
Травлю в школе пережить очень не просто. Мне было очень тяжело, но от
школьных комплексов я все-таки избавилась. Помимо школы я профессионально занималась спортом, посещала СДЮШОР. В спортивной школе ситуация была другой: тренер был мною очень доволен, с группой у меня были прекрасные отношения, я до сих пор с ними встречаюсь и очень жалею иногда, что оставила спорт из-за проблем со здоровьем. Я часто думала, ведь там я не была изгоем, значит все-таки проблема не во мне.
В большинстве случаев травли в школе развивается неуверенность в себе, дети
просто не понимают, почему именно они изгои, и общество не принимает их. Но проблема здесь вовсе не этих детях, а в том обществе, куда они попали.
Прошло уже достаточно времени, сейчас я уже на третьем курсе университета,
все в порядке. Я стараюсь не вспоминать о своей школе, которая считалась
престижной школой с углубленным изучением английского языка, но таковой на самом деле не являлась. Моя школа деградировала с каждым годом все больше и больше. Как показатель: никто из моего выпуска не поступил в ВУЗ, специализирующиеся на иностранных языках. У меня отвращение к иностранным языкам появилась после моей учительницы, которую я презирала, поэтому я поступила на технический факультет.
Прочитав истории других посетителей сайта, я решила написать о себе, чтобы
те, кто столкнулся со школьной травлей, знали, что они не одиноки.


http://2412345.ru/

Сообщение отредактировал Annarosaket - Вторник, 20.06.2017, 04:50
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: