AlesseViny | Дата: Пятница, 31.03.2017, 05:05 | Сообщение # 1 |
Виконтесса
Статус: Offline
| Милые женщины порой бывают в отношениях более эгоистичны и жестоки, чем мужчины. Насколько мужчины деликатно, тактично и добродушно относятся к женщинам, настолько порой женщины переступают все грани дозволенного поведения и ведут себя эгоистично. Да, эгоизм часто присутствует, как в мужском, так и в женском поведении. Только если мужской эгоизм чаще всего проявляется в бездействии, то женский превращается в бейсбольную биту, бьющую по самому больному месту — мужскому достоинству и в итоге вдребезги разбивающую его любовь. У каждого мужчины есть самое сокровенное и самое важное чувство в жизни — ощущение мужского достоинства. И именно по нему нещадно бьют некоторые опрометчиво опрокинутые женщиной фразочки. Женщины иногда так расслабляются в отношениях, что перестают думать перед тем, как говорить, и позволяют себе слишком много. Но, чем ближе нам человек, тем важнее для него каждое сказанное нами слово. Поэтому следует призадуматься и начать исправлять своё эгоистичное поведение. Прежде чем что-то озвучить другому человеку, нужно ответить себе на 3 вопроса: Что я хочу этим сказать Как он это услышит Какого результата я добиваюсь Чаще всего женские эгоистичные высказывания бросаются с целью высказать недовольство чем-то, но воспринимаются они, как недовольство самим мужчиной. Результатом становится то, что женщина задевает его самолюбие и попросту его критикует. Разве это приятно мужчине и разве он должен всё это выслушивать? Ответ, конечно же — нет. В отношениях мы ответственны за каждое своё слово, за каждый свой поступок. Нужно изначально думать, а потом говорить. Мы должны стараться не обидеть и не ранить другого человека, а ведь это так просто сделать, если он нам близок. И ведь многие мужчины всё это терпят, потому что не хотят обидеть «слабый пол», а представительницы «слабого пола» наглеют и полностью теряют тактичность и понимание. Итак, 5 признаков женского эгоизма в высказываниях: 1. А я не говорила, что со мной легко Фразы «я такая сложная» и «полюби меня такой» служат оправданием лени и нежеланию стараться стать лучше ради другого человека. Это значит: «Я буду жить так, как мне удобно, а окружающие пусть всё это терпят». Взаимоотношения строятся на обоюдных стараниях и это не игра в одни ворота. Никто не обязан терпеть наше поведение и потакать нашим слабостям. Мы должны понимать, что безусловная любовь бывает у мамы к своему ребенку, но другие люди не обязаны нас любить «просто потому что мы есть». Порой любовь нужно заслужить. И фраза «со мной сложно» — это банальное оправдание своего эгоизма и наплевательского отношения к другому человеку. 2. Зато я искренняя Есть такая категория женщин, которые думают, что другие просто обязаны выслушивать всё их недовольство и терпеть любое их настроение. Обычно своё несдержанное поведение они называют громким словом «искренность». С каких пор искренность — это неумение быть тактичной и нежелание уважать настроение другого человека? Иногда такое поведение перерастает в откровенное хамство, когда женщина не гнушается никакими выражениями чувств и эмоций и без разбору рассказывает всё, что она думает (и о мужчине в том числе). Другие люди не обязаны выслушивать и терпеть весь этот набор негатива. А такое поведение называется не искренностью, а самым настоящим лицемерием и хамством. 3. Ты должен/обязан Как же женщины любят напоминать мужчинам о том, что они якобы им «должны». На самом деле мужчина женщине ничем не обязан и ничего не должен. Он может что-то для неё делать только из собственного желания и за это нужно быть ему благодарной. Фраза «Ты должен» убивает любое желание что-то для такой женщины делать. 4. Я просто советую и подсказываю Многие женщины думают, что без их критики и советов мужчина пропадет. Советы мужчине — это проявление своего к нему неуважения, это выражение мысли: «Я считаю тебя глупым и несостоятельным. Я не верю, что ты в состоянии справиться сам». Также в таком поведении проявляется эгоизм, когда женщина не желает учитывать желания мужчины и настаивает на том, чтобы он всё делал так, как хочется ей. 5. Мне здесь/это не нравится Для мужчины женское «не нравится» звучит как «ты не справился» или «ты в моих глазах неудачник». Мужчина старался, делал что-то для неё, а женщина становится в позу, потому что «не нравится» ей. Нужно ценить то, что делает другой человек, а то у него не будет больше никакого желания стараться в следующий раз. Нельзя критиковать ни место, ни обстоятельства, ни поступки, ни вещи, потому что любая критика в сторону мужчины — это проявление своего пренебрежительного к нему отношения. А теперь многие женщины могут поставить себя на место мужчин и подумать, как бы они себя чувствовали, если бы с ними так себя вели. Сколько мужчины нам прощают, сколько они терпят, как они стараются нас не ранить и не обидеть… А ведь подобные фразы постепенно убивают любовь и это так грустно… Будьте тактичны и побеждайте свой эгоизм ради любимых.
Сообщение отредактировал AlesseViny - Пятница, 31.03.2017, 05:10 |
|
| |