Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Luchistaya  
Этапы сексуальности женщин
lazareva_liliДата: Пятница, 14.10.2016, 09:30 | Сообщение # 1
Графиня
Группа: Амазонки
Сообщений: 26
Статус: Offline
Как известно, большую роль в возникновении или уменьшении сексуального влечения играют гормоны: эстроген и тестостерон. Но не только они. Сексуальное влечение зависит от многих факторов: гормональных, возрастных, физиологических, социальных, а также от наследственности. И хотя сексуальность женщины носит очень индивидуальный характер, во всех возрастных категориях можно найти много общих признаков.
Несмотря на сложившееся мнение, 20 лет – не обязательно время безудержного сексуального влечения. Слишком многие девушки в этом возрасте озабочены проблемами внешности и поиска себя, учебой и карьерой. По статистике, незамужние женщины в два раза чаще, чем замужние, испытывают беспокойство по поводу своей сексуальной привлекательности и сексуальных способностей, даже несмотря на присутствие в их жизни более-менее постоянного партнера. Чем стабильнее отношения, в которых находится женщина, тем большее ее сексуальное влечение. Исследования показывают также, что, если женщина занимается сексом реже одного раза в неделю, у нее чаще возникают проблемы с менструальным циклом и с овуляцией, чем у тех, кто занимается любовью регулярно.
Кроме того, две трети случаев болезней, передающихся половым путем, приходится на людей моложе 25 лет, причем женщины инфицируются легче, чем мужчины. Излишне говорить, что страх перед инфекциями не способствуют повышению интереса к сексу. Хотя «лидером» в снижении сексуального влечения является, конечно, страх перед незапланированной беременностью. И как бы противоречиво это ни было, необходимость пользоваться контрацептивными средствами также снижает сексуальное желание. Получается своего рода замкнутый круг.
Кроме того, сексуальность многих молодых женщин определяется регулярным менструальным циклом. К тому времени, когда женщины достигают возраста двадцати лет, большинство из них имеют регулярный менструальный цикл – и сексуальное влечение то усиливается, то уменьшается в зависимости от этого цикла. В дни, когда происходит овуляция, желание женщин находится на пике, и они быстрее получают оргазм, чем в другие периоды цикла. И это не случайно, ведь в этот период существует самая высокая вероятность забеременеть.
Самый популярный метод контрацепции у молодых женщин – гормональные таблетки. Они могут по-разному влиять на либидо. У некоторых женщин они подавляют выработку тестостерона, гормона, ответственного за сексуальное влечение, и из-за этого оно резко уменьшается. У других женщин, наоборот, сексуальное влечение возрастает, благодаря тому, что женщина может расслабиться и не бояться незапланированной беременности. Если партнеры для предохранения используют презерватив, то острота сексуальных ощущений снижается, и сексуальное влечение также может снижаться.
Первые оральные противозачаточные средства, применявшиеся в 60-х годах, содержали высокие дозы эстрогенов и прогестинов, из-за которых женщины часто сталкивались с прибавкой веса, болезненностью молочных желез, тошнотой. "Эти побочные эффекты причиняли такое неудобство, что у женщин действительно могло снижаться половое влечение. К тому же, нет объективной информации об уровне полового влечения, все данные основаны на субъективных мнениях", - говорит Jonathan Schaffir.
Ученый пытался определить, есть ли какой-то определенный тип противозачаточных таблеток, снижающих влечение, или определенная группа женщин,
особенно подверженная этому влиянию. В результате Jonathan Schaffir заключил, что, хотя некоторые женщины отмечают снижение влечения при приеме оральных контрацептивов, это явление не подчиняется никакой закономерности. Если говорить о биологическом влиянии гормональных контрацептивов, то следует упомянуть о повышении уровня андрогенов в крови при приеме этих препаратов. "Доказано, что оральные контрацептивы повышают уровень свободных андрогенов, в том числе тестостерона, но это не обязательно должно приводить к снижению влечения.Химические изменения происходят, но у большинства женщин они не влияют на сексуальную сферу", - говорит Jonathan Schaffir.Прогестины тоже не способны значительно влиять на половое влечение. "Очень немногие женщины, принимающие прогестины, отмечают снижение либидо", - отмечает автор обзора.
"Исследования показывают, что снижение влечения происходит лишь у небольшого количества женщин,
принимающих оральные противозачаточные средства. В сущности, на половое влечение влияет большое количество факторов, не только биологических, но и психологических, социальных. Снижение влечения в ответ на прием контрацептивов – редкий и непредсказуемый побочный эффект", - заключает Schaffir.Ученый считает, что женщины могут спокойно продолжать принимать оральные контрацептивы. "Не позволяйте "фактору страха" повлиять на ваше решение относительно приема препаратов", - говорит он.


Сообщение отредактировал lazareva_lili - Пятница, 14.10.2016, 09:38
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: