Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Luchistaya  
Чудеса Кукловоды. Часть 1. Глава 5-4
NinarielДата: Понедельник, 29.04.2013, 20:00 | Сообщение # 1
Маркиза
Статус: Offline
подмигнул Нойману Алекс, и они вдвоем прошли к лифту. Охранники остались вхолле.  — Как ваши дела, Роман Яковлевич?— вежливо поинтересовался Алекс уже в кабинке лифта. — Хорошо, у меня все хорошо, — ответилНойман, испуганно подумав, — почему он у меня это спрашивает? — Просто любопытно, как идут дела учеловека, с которым работаешь в одной организации... — ответил на его
мысленный вопрос Алекс и сам уже спросил без обиняков, — Почему вы меня
боитесь, Роман Яковлевич?Нойман отвел глаза, но затем впервые за время ихкороткого знакомства открыто посмотрел Алексу в лицо: — Я просто чувствую вашу силу... — И это есть плохо... ? — Если вы с доктором, то хорошо. — Я с доктором, поверьте Романа Яковлевича,— Телегин похлопал Ноймана по плечу, — кстати, а куда мы едем.
Похоже, лифт двигается не вверх, а вниз. — Внизу у нас лабораторные помещения, тамвас и ждет доктор... — Нойман вроде как и стал менее зажат в общении с
Алексом, но все же небольшой страх в его мыслях и поведении не ушел.Они вышли в еще более темное помещение. Телегин,который уже почти перестал чему-либо, удивляться, понял, что сейчас его ждет
нечто совсем удивительное. Может даже открытие, или хотя бы приоткрытие тайны
создания искусственного разума. Хотя он почти на 99 процентов верил своему
учителю и наставнику, но все же определенные сомнения в его душе оставались.Не мог все-таки его рассудок, человека, родившегося в20 столетии, хоть на сознательном, хоть на подсознательном уровне, уразуметь
все происходящее, как реальность. — Дальше мне нельзя, — Нойманостановился у одной из дверей, — вход сюда только для избранных... — Ну, спасибо... , — А как зайти в эту дверь. Она, кажетсязакрыта. — Для вас, господин Телегин, здесь вседвери открыты — откланялся с традиционно вежливой улыбкой на устах,
Нойман, скрывшись в полутьме длинных гулких коридоров.Что же приятно себя чувствовать избранным. Алексоглянулся — вокруг не было видно ни души, и прочих неодушевленных лиц и
предметов. Хотя с другой стороны наш герой был точно уверен, что любое
помещение корпорации просматривается и контролируется. Не могут быть делаться
такие вещи без особого надзора. Даже, если они касаются чудесного клонирования
или допотопного гипноза. Итак, пора следовать дальше. Тем более, что дверь действительно
перед неслышно отворилась сама по себе, обнаружив еще одну, но более толстую и
недоступную. Но только не для него. Ибо эта створа, несмотря на свою,
массивность, неслышно приоткрылась, пропуская Алекса в просторную комнату, но
тоже не обогащенную освещением. — Чудеса, да и только, — подумал,было, Телегин, не без опаски входя в помещение. — Механика и электроника, биокибернетика...— раздался знакомый насмешливый голос. Это был Шевченко. Уже привыкнув в
полутьме, Алекс заметил его, сидящим за длинным столом и облаченным, как
полагается настоящему доктору, в белый халат. — Одевай и ты его, — шагнул навстречуШевченко, протягивая Алексу светлый сверток, — мы с тобой все-таки в
лаборатории, самой главной в нашей корпорации. — Нам с вами, Сергей Анатольевич, скоро иразговаривать друг с другом не будет необходимости, — усмехнулся Телегин,
подавая наставнику руку.Доктор крепко пожал ее: — Ну, зачем лишать нас себе такогоудовольствия. Выпить не предлагаю, ибо на работе. — Да, я все прекрасно понимаю,— сказал Алекс, одевая белоснежную спецодежду и тут же пытаясь разглядеть
комнату. На столе он увидел несколько небольших металлических ящиков,
отблескивающих в темноте. В глубине комнаты стоял некий громоздкий предмет. — Сергей Анатольевич, вы хотели мне что-топоказать... — Да, Саша, именно так. Признаться, я хотелэто сделать позже. Но думаю, что это время пришло. Не хочется, чтобы мой
единственный ученик мучался в сомнениях. — Я вам вообще то верю, доктор — Знаю и чувствую, что не совсем. Впрочем,сейчас сам все увидишь. Иди сюда.И Шевченко показал на большой предмет, по очертаниямпохожий на ящик от большого холодильника.Когда Алекс подошел к предмету, доктор слегка хлопнулв ладоши, и Телегин уже в ярких лучах искусственного света, увидел действительно
большой ящик, в котором стояла невысокая девушка азиатской внешности и
невиданной дотоле ему красоты. Смуглая с бронзовым оттенком кожа, тонкие, почти
европейские черты лица, короткая прическа «каре», глаза, хоть и узкие, но все
же больше миндалевидные. Изящная фигурка, крайне юный возраст, и строгий
деловой костюм делал увиденную девушку очень похожей по японскую школьницу, на
весьма красивую японскую школьницу. Она была суперпрекрасна и необычна. Если бы
не одно «но», азиаточка в коробке стояла не шелохнувшись, как искусно
изготовленный манекен. Раскосые глаза неподвижным взором смотрели в никуда.
Кукла, да и только. — Это кто? — только и смог промолвитьАлекс, закончив созерцать девчушку в коробочке.Шевченко подошел ближе к Телегину, ответив просто: — Моя новая модель. Хороша, не правда...Между прочим, почти полная копия недавней королевы красоты мира из Китая,
только ростом поменьше и покраше. — Нет слов, — прошептал Алекс,— Вы опять превзошли себя, — Алекс опять с восторгом посмотрел на
застывший символ восточной красоты. — Так, она китаянка? — спросил онименно это, хотя в данный момент интересовали другие вопросы. — Нет, она метиска. Полурусская,полукитаянка. Есть у меня один очень богатый клиент, захотел, чтобы у него была
любовница — вот именно такая красотка. Видать, далеко у него зашли
впечатления от мирового конкурса красоты. — А почему она просто стоит... Она, что,неживая? — Пока нет. Хотя полностью готова к этому.Для того я тебя пригласил, чтобы воочию убедился, что имеешь дело с
уникальными, но искусственными моделями. Можешь потрогать ее на ощупь. Зовут
ее, кстати, Маша. Мария Чен. По-моему, хорошее имя для такой девушки.При упоминании знакомого имени сердце Алекса немногодрогнуло. Но ненадолго, настолько была непохожа его прежняя возлюбленная на ту
модель, которую Телегин видел перед собой. — Ну, смелей, Алекс, смелей,— подбодрил его доктор. Алекс взял за безвольно опущенную руку девушки. А
ладошка совсем маленькая. На ощупь она вроде, как и человеческая, мягкая, но какая-то
холодная и действительно неживая. — Дальше, коллега, дальше...— раздался снова голос Шевченко. Алекс ожидал услышать в его словах
усмешку, но ее не было. Казалось, что Сергей Анатольевич просто очень хотел,
чтобы ученик уверился в нем полностью. Алекс дотянулся до лица куклы. Очень
нежная кожа и никакой реакции на его пусть и легкое, но и прикосновенье.
Действительно, это был очень красивый, однако только манекен. Даже и не
верилось, что он сможет превратиться в живое существо, хоть и с искусственным
разумом.Хотя, что верить или не верить — посмотрим, чтоможет произойти дальше. — Она похожа на ребенка, — вдругвырвалось у Алекса. — Да, она весьма юна, но в меру. По легендеей скоро исполнится восемнадцать лет. Клиент хотел и вовсе шестнадцатилетнюю,
но я не поощряю педофилические наклонности. Договорились на таком возрасте. Это
самая моя дорогая девочка — миллион евро... — как бы невзначай сообщил
Шевченко, — умница, красавица, и еще масса достоинств. — Но это ведь пока кукла, верх совершенства,конечно, но только лишь неодушевленная куколка,... ----— воскликнул Алекс, несколько ошарашенный немыслимой для него суммой.  — Обожди, немного, коллега. Еще немного, иты убедишься в обратном, — похоже, что Шевченко даже забавляло сомнение,
удивление и растерянность Алекса, — Доктор тоже погладил по щечке куклу, — Это моя четырнадцатая красавица. Нескажу, что она совсем совершенство, — доктор явно скромничал, — но на
ее изготовление ушло больше полугода... А затрат сколько. Хорошо, что клиент
сразу заплатил все деньги... — А не проще было привезти ему настоящуюкитайскую королеву красоты. За такие деньги, думаю, она согласилась бы. — Саша, ты меня просто удивляешь. МояМашенька гораздо лучше и краше, — кажется и сам доктор не мог не
налюбоваться моделью, — и скоро ты в этом убедишься сам. Но сначала
внимательно послушай, — голос Шевченко обрел деловые нотки, — Потенциальный хозяин этой модели —крайне влиятельный и богатый человек. Он действительно заплатил огромные, даже
для меня, деньги, чтобы обладать своей мечтой. Эту услугу, так сказать,
воплощение его тайных грез, мы ему предоставим. Наша корпорация–фирма серьезная
и иных вариантов быть не может. Твоя же задача доставить Машеньку клиенту... — Прямо в коробке... ? — Шутишь, молодец — хохотнул доктор,— нет, конечно. Это произойдет в самое ближайшее время. Но для начала тебе
придется побывать в нашем легальном офисе... Я имею в виду корпорацию «Beauty».
Оттуда наша красавица и начнет свой путь.Алекс еще раз взглянув на неподвижную модель, поинтересовался: — А какая официальная версия деятельностинашей корпорации? — По документам мы занимаемся разнымивидами деятельности. Корпорация «Beauty» — в первую очередь модельное
агентство со всеми вытекающими. То есть мы и трудоустройством девушек занимаемся.
В первую очередь в мир шоу-бизнеса, кино, моды. — Теперь понятно, почему среди вашихмоделей немало знаменитых лиц, — хмыкнул Телегин. — Это в принципе желание клиентов.Почему-то большинство из них хотят, чтобы их идеальные любовницы были публичными
лицами. Но я не возражаю, чтобы наши модели занимались и другой деятельностью.
Например, служили в роли секретаря-референта. Машенька — Шевченко кивнул
на безмолвную метисочку, — на такую роль и настроена. Она умна,
исполнительна, в ней заложены энциклопедические знания. И как все мои
модели — независима от чужой воли. — Кроме, как потенциального хозяина,— уточнил на всякий случай Алекс. — Это само собой разумеется,— подтвердил доктор, — И конечно она не может противиться и нашим
приказам. — То есть, она, как и другая ваша модель,независима до тех пор, пока мы этого сами захотим. — Именно так! Но только в нашемслучае — подчеркнул Сергей Анатольевич, — Кстати, пока твоего образа
у нее в сознании нет. Ты снова только воздействовать на нее силой своего дара. — Опять проверяете? — усмехнулся Алекс — Нет, просто желаю, чтобы твой дар ещеболее укрепился. Есть еще вопросы? — В принципе... — Телегин вновьподошел к застывшей девушке, вновь подивившись ее удивительной красоте,
— когда же эта модель должна появится в агентстве? — В ближайшие дни. Ты кстати в официальномофисе по легенде занимаешь должность главного пиарщика. Не начальник, но и не
последний человек. Официально там есть исполнительный директор, но реальная
власть естественно будет у тебя. — Значит в официальном офисе уже со мнойзнакомы? — Нет, но уже наслышаны о тебе, как ободном из самых талантливых пиарщиков. — Который работает в несуществующеммолодежном журнале. — Одно другому не мешает. — А что «Beauty» занимается только искусственнымимоделями? — Нет, конечно — доктор дружелюбно и внекоторой степени с почтением глянул на Телегина. Дотошность молодого коллеги
его только радовала, — Наше агентство занимается элитным трудоустройством
и обычных живых девушек. Причем, все в рамках существующего законодательства.
Никакого интима и прочее... Все легально. — Если сама девушка захочет... — Это ее личное дело. Ни я, ни мои люди, никоем образом не контролируют жизнь живых девушек после трудоустройства. Меня,
как впрочем, и тебя, в большей степени интересует дальнейшее существование в
миру вот таких прелестных созданий, — Шевченко кивнул в сторону куклы,
— А работа с живыми девушками — это вроде официального прикрытия. Сам
понимаешь.Алекс кивнул. — Причем, кроме тебя, меня, разницы никтоне знает. Каждая моя модель, — доктор подчеркнул слово «моя»,
— приходит в агентство уже со своей жизненной легендой и естественно с
необходимыми документами. А потом мы уже находим способ их знакомства и
сближения с клиентом — А Нойман — он знает... ,— неожиданно спросил Телегин, вспомнив недавнего спутника. — Дался тебе Роман Яковлевич. Он знает чутьбольше остальных, но не более, чем сколько должен знать. И во-вторых он целиком
и полностью предан нашему делу. Давай кА лучше обратимся к нашему совершенству.
Ты ведь хочешь знать — как она превратиться в одушевленное существо. — Да очень — протянул Алекс впредвкушении чудесного превращения — Она сейчас оживет? — В принципе, если можно это так назвать,то да, — невозмутимо ответил доктор, подходя к одному из металлических
ящиков на столе и извлекая оттуда шприц, — я сейчас нашей Машеньке введу
специальную инъекцию и все... — Правда не верится, что так бывает. А онауже знает обо мне? — Пока она знает о своем потенциальномхозяине. И то очень сильно в глубине подсознания. Дня три она поживет
здесь — пройдет специальную социальную адаптацию и последнюю проверку. А
потом ты отвезешь Машеньку в центральный офис, откуда Машенька будет
трудоустроена в личные секретари своего нового хозяина. Легенду ее и документы
ты получишь чуть позже. — Понятно... — Кстати, — как бы невзначай заметилШевченко — при желании ты можешь, как и с другими моделями заниматься сексом. Я
думаю, что у тебя возникнет такое вожделение. — Я пока не знаю, — Алекс еще раз спредубеждением осмотрел изящную фигурку недвижимой куколки. — Захочешь, обязательно захочешь. Вообщемвсе зависит от твоего желания. Если конечно ты сможешь сломить ее волю. Кстати,
в этом случае кодовое слово не прилагается... — Значит, все-таки проверка? — В какой-то степени, — подмигнулТелегину доктор, подходя в то же время со шприцем к модельке, — Кстати,
помни, для клиента при первом контакте она должна оставаться девственницей.
Правила фирмы я не могу нарушать, даже из уважения к тебе, добрый мой друг. Но
девственницей в традиционном смысле слова. А там, как сам знаешь. Ты парень
взрослый, — доктор еще раз подмигнул Телегину и обнажив кисть девушки,
воткнул шприц в пока безжизненную руку модели.Алекс широко раскрыв глаза наблюдал за процессом. Вот,доза уже введена. И казалось бы никаких изменений. Но... вдруг сильная дрожь
сотрясла тело девушки. Она качнулась на помосте, даже как-то надломилась, и она
моргнула своими раскосыми глазами. Повернула медленно хорошенькую головку,
останавливая удивленный взор темных карих, уже как бы живых глаз то на докторе,
то на Александре. — Вот и замечательно, — удовлетвореннохмыкнул Шевченко, — здравствуй, милая, — улыбнулся доктор модели.... ----— Где я и кто вы? — медленноспросила вдруг ожившая модель очень даже нежным голосом. — Вы с друзьями, — ласковосказал девушке Сергей Анатольевич, подавая ей руку, дабы она могла сойти из
ящика.Машенька остановилась в нерешительности переддоктором. Шевченко обошел вокруг девушки и удовлетворено пощелкал языком — Замечательно, очень даже хорошо.Присядь, будь так добра... — обратился он к модели. Куколка кивнула и
молча исполнила его пожелание. Алекс, по-прежнему слегка ошарашенный, чуть в
стороне, также безгласно, следил за всем происходящим. Новое творение его
учителя перестала обращать на него внимание.Доктор присел рядом с моделью. — Для начала познакомимся. Как тебязовут, солнышко? — Меня зовут Мария. ФамилияЧен — медленно ответила девушка, внимательно смотря на доктора, — Вы
врач? — Даже более — усмехнулся доктор,— на данный момент я для тебя, милочка, самый главный человек. Понятно?!Здесь Шевченко не сколько спрашивал, столькоутверждал. Восточная красавица опять кивнула. — Сейчас я кое-что проверю,— доктор защелкнул на хрупкой ручке металлический браслет, подсоединенный
к настольному компьютеру. Девушка лишь ему молча подчинялась. — Замечательно! Все в норме!— удовлетворенно воскликнул Шевченко — можно сказать, что наша
Машенька почти готова. Он отъединил модельку от компьютера — можете меня
поздравить, Алекс. — Поздравляю, СергейАнатольевич — наконец и Телегин приблизился к учителю и его
творению — Интересно, что она сейчас думает? — А разве вы не можешь прочитать еемысли? — удивился доктор, при этом, поглаживая маленькую ручку
очаровательной метисочки, и добродушно ей, улыбаясь, хотя говорил он о ней так,
словно речь шла о бездушном предмете. — Признаюсь — с трудом,— сознался Алекс. — Это нормально. Сейчас сознаниедевушки работает в тестовом режиме. И в голове у нее по-русски говоря, полный
кавардак. Правда, милочка?Машенька быстро-быстро и чуть испуганнозакивала, что сделало ее красивую юную мордашку уж совсем по-детски
беззащитной. — Уйдя из этой комнаты, лишняяинформация будет стерта из ее памяти, в течение пару дней необходимая информация
будет добавлена — и тогда welcome в большой мир! А в данный момент ей надо
отдохнуть — доктор жестом приказал девушке встать — тебя, милая,
сегодня ждет твоя комната. Иди, милая. Тебя проводят.Шевченко нажал невидимую кнопку, и тут жеоткрылась дверь, но не та, куда недавно вошел Алекс, а другая — из глубины
комнаты. Оттуда вышла уже знакомая Алексу секретарь доктора — Оксана.
Миловидная блондиночка приветливо улыбнулась двум мужчинкам и так же приязно
новой модели доктора. — Оксаночка, золотая ты моя, отведиМашеньку в ее комнату. А ты, милая, забудь, что происходило здесь. Вас
интересуют только простые девичьи глупости! — уже приказал он куколкам.
Завтра у нас будет непростой день — день учебы.Девушки повиновались и вышли. — Ну теперь можно и по коньячку,— неизвестно откуда, как впрочем и все то, что происходило здесь, Шевченко
извлек пузатую бутылку и таких же два пузатых бокала, — Ну теперь ты мне
веришь? — спросил он Алекса. когда его молодой соратник нему
присоединился. — На сто процентов, учитель!— уже восторженно произнес Телегин, поднося бокал к бокалу Шевченко —
вы действительно великий маг и волшебник! — Ну, это ты слишком —притворно потупил взор Шевченко и вдруг громко и заразительно расхохотался,
— но в твоих словах что-то есть, парень! Давай за успех нашего дела! — Мне показалось, что Машенька быланемного неадекватна... — заметил после Алекс. — Это ты правильно заметил. Но сдругой стороны это вполне объяснимо — одно дело, когда ребенок малый
рождается на мир и только в течение долгого времени поглощает сведения о мире,
и другое, когда уже снабженный необходимой информацией киборг появляется на
свет. Без путаницы в их, пусть и искусственных мозгах, не обойтись. Но
поверь — дело нескольких дел и наша Машенька будет вести себя вполне нормально,
и ничем не будет отличаться от людей. Ты и сам в этом убедишься, когда придет
время везти ее в официальный офис «Beauty». — А какова будет ее легенда? — Потом все узнаешь —отмахнулся неожиданно доктор, — не обижайся, но если честно — я
слегка притомился. Годы уже не те, мне тоже стоит отдохнуть — усмехнулся
он — Ты, кстати, сегодня тут останешься или в город тебя отправить? — Наверно в город, — почему-тоименно так решил Алекс. — Что же твоя воля, тебя отвезут. А завтрая с тобой свяжусь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: